Publicado em 01/05/2017, às 04h49 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
O açaí é um superalimento, rico em vitamina E, fibras, cálcio, potássio e ferro. As crianças também podem usufruir dos benefícios da fruta. Mas, atenção para a idade.
O organismo dos bebês não está preparado para lidar com o risco de contaminação que o alimento pode causar, de acordo com Renata Buzzini, mãe do Carlos Eduardo e nutricionista da Cardapioterapia.
É só a partir dos dois anos que as crianças podem comer açaí. E a delícia tem lugar e hora! A nutricionista indica que o consumo seja de apenas 100 gramas uma ou duas vezes por semana, no lanche da tarde ou da manhã. “São horários em que a criança ainda tem bastante tempo para gastar energia”, explica.
A procedência do creme de açaí também deve ser bem avaliada. Precisa ser pasteurizado e vir em uma embalagem lacrada. Portanto, é melhor evitar o consumo em restaurantes e lanchonetes. O ideal para a nutricionista é comprar a embalagem fechada marca reconhecida ou comprar a polpa e bater em casa com pouco açúcar ou frutas.
Leia também:
Como os pais podem manter a alimentação saudável dos filhos? Aprenda!
Como alimentar seu filho em cada fase da infância
Conheça 15 dicas incríveis sobre alimentação infantil
Família
Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'
Família
Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois
Família
Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"
Família
Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino
Família
Vizinhos do irmão de Suzane Von Richthofen contam triste rotina do rapaz: "Precisa de ajuda"
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Rafa Justus mostra em vídeo resultado da rinoplastia feita aos 14 anos
Família
Alessandra Negrini desabafa sobre relação 'incomum' com o filho: "Não sei onde mora"