Férias em casa: 4 receitas simples e deliciosas para cozinhar com o seu filho

Acabaram as brincadeiras? Uma diversão com alegria garantida é cozinhar com as crianças e nós trazemos 4 sugestões fáceis, gostosas e saudáveis para se fazer em casa

Resumo da Notícia

  • Cozinhar com as crianças pode gerar uma brincadeira divertida e diversão em família nas férias escolares no inverno
  • Receitas divertidas, simples e saudáveis podem tirar as crianças na frente da tela dos celulares um pouco
  • Aprenda a fazer: pão de queijo de frigideira, bolo de chocolate com flocos de aveia, iogurte cremoso com morango e banana e melão em bolinhas com hortelã

As férias escolares estão chegando ao fim, deixando os pais sem ideias de brincadeiras para fazer com as crianças na pandemia. Um modo de deixar seu filho ocupado, longe das telas e praticar uma atividade junto é prepara a a bancada da cozinha para fazer gostosuras. Venha brincar de cozinhar em família com 4 sugestões de receitas simples, saudáveis, deliciosas e não precisa de muitos ingredientes criadas pela chef e nutricionista Eliane Kina.

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Pão de queijo de frigideira:

Precisa misturar e colocar na frigideira. (Foto: Reprodução/ Eliane Kina)

Ingredientes:

  • 2 1/2 colheres (sopa) de polvilho
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão, ralado (opcional)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cenoura, ralada
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e despeje a massa.
  • Deixe a massa até desgrudar e vire para grelhar o outro lado. Sirva em seguida!

Rendimento: 4 unidades pequenas
Dica: Faça também com beterraba e espinafre!
Tempo de preparo: 15 minutos

Bolo de chocolate com flocos de aveia

Após cozinhar e aquecer vai ficar pronto para comer. (Foto: Reprodução/ Eliane Kina)

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de leite de sua preferência
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • Pegue uma forma pequena de 10 cm de diâmetro ou 4 formas pequenas de cup cake.
  • Despeje o conteúdo até a metade e esquete em forno preaquecido 180° C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia seco.

Invente uma brincadeira divertida e faça junto com as crianças!
Rendimento: 4 bolinhos ou 3 porções para lanche.
Tempo de preparo: 8 minutos +/- 15 min de forno
Dica: Dobre a receita e congele.

Iogurte cremoso com morango e banana

Misturando os ingredientes no liquidificador e pronto para comer. (Foto: Reprodução/ Eliane Kina)

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de leite de sua preferência (use a mesma medida do copo de iogurte)
  • 6 morangos congelados
  • 1 banana congelada
  • Mel a gosto
  • Granola caseira (opcional)

Modo de preparo:

  • No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a granola.
  • Bata até ficar cremoso. Sirva em potinhos coloridos e sente na mesa com a criançada!

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Dica: Use a fruta que gostar!

Melão em bolinhas com hortelã

– (Foto: Reprodução/ Eliane Kina)

Ingredientes:

  • 1 melão
  • folhas de 4 ramos de hortelã, picada
  • mel a gosto

Modo de preparo:

  • Pegue um boleador de frutas e faça bolinhas de melão, decore com a hortelã e adoce com mel.
  • Dica: Se não tiver o boleador, corte o melão em cubinhos.