Receita do dia: Pastel de forno integral de espinafre
Delicioso, saudável e a cara das férias
Saboroso e perfeito para as crianças
INGREDIENTES
1 colher (sopa) bem cheia de espinafre cozido em pouca água e triturado
70g de requeijão
80g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de quinua
RECHEIO
Frango ensopado e desfiado, carne desfiada, peixe ensopado picadinho ou outra proteína que preferir. Adicione legumes picadinhos para enriquecer. Se o recheio estiver muito molhado, engrosse primeiro com um pouco de trigo ou amido de milho.
MODO DE PREPARO
Misture bem os ingredientes até ficar uma massa bem macia. Estique com o rolo em cima de uma superfície polvilhada de trigo. Corte redondo com a ajuda de um cortador. Coloque o recheio em uma metade e vire a outra metade por cima para tapar. Faça o acabamento pressionando com a ponta de um garfo. Passe gema por cima para dar uma cor dourada ao assar. Asse em forno moderado a 180º.
Receita retirada de: Vovó, Socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras!
Leia também:
9 coisas que o pediatra quer que você pare de fazer agora