Receita do dia: Charlote de maçã
Ótima pedida para um dia frio
Maçã é um desintoxicante e digestivo natural, graças à combinação de pectina e fibras. Os cientistas apenas começaram a identificar os inúmeros nutrientes que promovem o bem-estar. Aliar isso a uma deliciosa receita é perfeito. Veja como é feita a famosa Charlote de maçã.
Ingredientes:
– 1 kg de maçãs sem sementes em fatias
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1/2 colher (chá) canela
– uma pitada de noz-moscada
– 8 fatias de pão com manteiga dos dois lados
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 190ºC. Numa panela, cozinhe as maçãs com 2 colheres (sopa) de água, mexendo até virar purê. Junte o mel, canela e a noz-moscada. Forre os lados e o fundo de uma forma untada com metade do pão, coloque o purê e cubra com a outra metade. Asse por 30 min, até corar. Sirva a seguir.
Leia também:
Receita romântica do dia: espaguete com almôndegas