Mão na massa: 2 receitas com pão integram para quem curte salgado e doce

Essas opções são perfeitas para serem feitas com a ajuda das crianças! Chame os filhos para a cozinha e se prepare pra muita diversão e sabor

Resumo da Notícia

  • Nada como o lanche da tarde!
  • Para te ajudar a inovar nessa refeição, separamos duas receitas super saborosas e fáceis de fazer
  • Prepare os ingredientes e veja o passo a passo

Nada como um bom lanche da tarde! Para te ajudar a inovar nessa refeição, separamos duas receitas super saborosas e fáceis de fazer – inclusive, fizemos durante o 9° Seminário Internacional Pais&Filhos – A Tal da Felicidade. Por serem simples, você pode convidar seus filhos para te ajudar no preparo. Os pequenos podem cuidar da decoração, enquanto os mais velhos podem tentar quebrar o ovo e, quem sabe, cortar os pães, mas claro, tudo com a supervisão de um adulto!

-Publicidade-
Mini Pizza (Foto: Pedro Sampaio)

Mini pizza de pão integral

Ingredientes

  • Pão de forma integral (pode ser outro também)
  • Queijo mussarela
  •  Tomate-cereja
  •  Molho de tomate (ou ketchup)
  •  Manjericão

Modo de preparo

-Publicidade-
  1.  Cortar o pão em forma circular, usando um copo como base (para parecer uma pizza,
    mas se não quiser cortar, tudo bem).
  2. Espalhar o molho no centro do pão.
  3.  Cobrir o pão com o queijo mussarela.
  4. Cortar o tomate-cereja em rodelas.
  5.  Colocar o tomate e o manjericão em cima do queijo.
  6.  Levar ao forno até dourar – cerca de 5 a 10 minutos.
  7.  Pronto! Agora é só saborear!

French toast

French Toast (Foto: Pedro Sampaio)

Ingredientes

  • Pão de forma integral (pode ser outro também)
  • Ovo
  • Maple syrup, mel ou calda de agave
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1.  Amassar o pão de forma com os dedos.
  2.  Bater o ovo com um garfo em um recipiente.
  3. Molhar o pão no ovo batido dentro do recipiente.
  4. Levar o pão à frigideira em fogo médio.
  5. Deixe dourar bem dos dois lados do pão.
  6. Tire da frigideira e adicione maple syrup, mel ou calda de agave no pão.
  7. Cubra com canela pó.
  8. Pronto!

-Publicidade-