Publicado em 06/04/2013, às 12h18 - Atualizado em 02/02/2021, às 13h30 por Redação Pais&Filhos
Ingredientes
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e deixe por mais um minuto. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno). Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
Cozinhe os legumes já cortados em 1 litro de água com o caldo de legumes dissolvido por 20 minutos, ou até que estejam bem amolecidos. Depois, bata tudo no liquidificador, aproveitando a água do cozimento. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e coloque a sopa batida. Acrescente o sal e deixe cozinhar mais um pouco, até engrossar. Se necessário, adicione mais água e deixe ferver. Sirva em seguida.
Ingredientes
Cozinhe o feijão por 3 minutos na proporção de três partes de água para uma parte de grão. Não reutilize essa água. Depois, coloque o feijão já amolecido para cozinhar com o caldo de legumes, em panela de pressão, por 20 minutos ou até que esteja bem cozido. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Despeje esse azeite no feijão já cozido e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela, tempere com sal e, se necessário, acrescente mais água.
Ingredientes
Cozinhe a ervilha por 3 minutos em panela de pressão, na proporção de três partes de água para uma de grão. Não reutilize essa água. Depois, dissolva o caldo de frango em água e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela tampada. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Despeje esse azeite na ervilha já cozida e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela e, se necessário, acrescente mais água. Deixe aquecer e tempere com sal.
Descasque os legumes. Corte o repolho em 8 e as batatas em cubos. Fatie a parte branca do alho-poró e pique a alface, a azedinha e a salsinha. Em uma panela, cozinhe em 2 colheres de azeite o repolho e o alho-poró por 10 min., mantendo a tampa fechada. Depois, adicione o caldo e as batatas e cozinhe por mais 10 min. Em outra panela, refogue a azedinha e a alface com o restante do azeite. Junte tudo, acrescente as ervilhas e deixe no fogo por mais 10 min.
Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de aveia, em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo depois que ela começar a chiar. Retire a pressão, remova os pedaços de carne e bata todo o restante do caldo e legumes no liquidificador. À parte, desfie a carne e reserve. Em uma panela, misture o caldo liquidificado e a carne desfiada e engrosse com as 2 colheres de sopa de aveia. Deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. Acerte os temperos se necessário e servir.
Dissolva o caldo de galinha na água e reserve. Cozinhe o brócolis no vapor e reserve. Em outra panela coberta, ferva o caldo de galinha e acebola picada por 15 minutos em fogo baixo, até que as cebolas fiquem macias. Em uma panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta. Misture bem os ingredientes até engrossar. Aqueça o leite no micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura. Em seguida, acrescente ocaldo de frango, o brócolis, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar. Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma “bacia” ou “tigela”. Coloque a sopa dentro e delicie.
Ingredientes
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango. Retire o peito de frango e desfie. Reserve. Adicione o extrato de tomate e a farinha, mexendo sempre, até toda a farinha absorver os líquidos da panela. Coloque o caldo de legumes e a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar. Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o quejio ralado. Mexa até derreter o queijo e ficar uniforme. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, decore com a salsa e sirva quente acompanhada de torradas.
Aqueça uma colher (sopa) demanteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte amandioca, um litro e meio de água quente e os tabletes de caldo de costela Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que amandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas decouve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que acouve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte amanteiga restante.
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha. Escorra e reserve. Refogue a carne moída com o azeite e 1 colher (sopa) de cebola. Em outra panela, refogue o restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata. Volte tudo para a panela, junte o restante do caldo, o queijo e a carne moída. Salpique a salsinha e sirva.
Família
Wesley Safadão não vai à aniversário de filho com Mileide Mihaile: "Não entendo"
Bebês
“Ela não vai te perdoar”: mãe coloca nome de vegetal na filha e recebe críticas nas redes sociais
Família
Filha mostra pai esperando ela em ponto de ônibus de noite e viraliza: “Faz isso todo dia”
Família
Giovanna Ewbank conta que filho não terá festa de aniversário e explica motivo: "Fiquei megafeliz"
Família
Esposa de Roberto Justus diz que não vê problema em filha ser consumista
Família
Mãe de quíntuplos que passou mal ao descobrir gestação perde os bebês
Família
Carol Nakamura desabafa sobre decisão de filho adotivo: “Continuarei amando ele”
Família
Tataravó se emociona ao conhecer primeira menina nascida na família em 75 anos