3 cafés da manhã para se deliciar na manhã do Natal

Receitas que prometem agradar todos da família

crepes
(Foto: Shutterstock)

Todo mundo sabe que o Natal costuma ser comemorado ao redor da árvore, mas por que não passar a manhã natalina ao redor da mesa com um café da manhã mais do que especial e feito com a ajuda da família toda. Por isso, trazemos três receitas especiais para serem feitas na manhã do Natal.

-Publicidade-

 

Bolo de cenoura diferente

-Publicidade-

As crianças vão amar essa nova combinação de café da manhã e os pais vão adorar os elementos nutricionais.

Rende: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

Você vai precisar de:

  • 450 gramas de iogurte cremoso de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de uva passa;
  • 1 colher de sopa de nozes picadas;
  • mel (opcional);
  • canela;

Passo a passo:

1. Vamos preencher o recipiente com camadas. A que ficará embaixo será a de iogurte. A segunda será de cenoura ralada e ficará sobre o iogurte. Depois, cubra novamente com outro 1/3 do iogurte. Coloque as uvas passa, e também o resto do iogurte. Pode colocar no topo castanhas e nozes, e, se desejar, coloque canela também.

 

Iogurte grego

Use morangos congelados nesse prato colorido e delicioso!

Rende: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Você vai precisar de:

  • 1 litro de iogurte grego;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 2 1/2 colheres de sopa de baunilha;
  • 6 xícaras de morangos, cortados se forem muito grandes;
  • 3 xícaras de granola.

Passo a passo:

1. Numa tigela média, coloque iogurte, mel e baunilha;

2. Coloque metade dos morangos e amoras na tigela de vidro. Coloque metade da granola sobre os morangos. Sobre ele, coloque iogurte;

3. Repita, reservando 3/4 de xícara de morangos para o topo da sobremesa. Sirva imediatamente.

 

Panquecas

Todo mundo vai se deliciar com essas panquecas ultra-finas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Para o crepe, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo.

Para o recheio, você vai precisar de:

  • Manteiga de amendoim;
  • Cream cheese;
  • Goiabada;
  • Geleias

Passo a passo:

1. Numa tigela média, coloque o leite, os ovos e o óleo; Bata lentamente , colocando a farinha e batendo até ficar uma mistura homogênea.

2. Aqueça com fogo médio; Quando desligar o fogo, coloque 2 colheres de sopa de massa na frigideira, inclinando a frigideira para espalhar a massa uniformemente.

3. Ligue o fogo novamente. Deixe ficar marrom de um lado, o que vai levar de 1 a 2 minutos. Asse o outro lado; Tire a panqueca e coloque em um prato. Coloque o recheio que preferir e depois dobre.

Leia também:

4 receitas de Natal para fazer com os filhos

3 bebidas deliciosas para a ceia de Natal

6 receitas para fazer com chocolate derretido

-Publicidade-