4 dicas para reaproximar seus filhos da natureza

A alimentação faz parte da nossa conexão com o meio ambiente e melhora nossa saúde e humor. Separamos dicas para seus filhos resgatarem esse contato

Quando ficamos sem tempo para cozinhar e preparar o que vamos comer, começamos a perder o contato com a natureza. Sim, os alimentos também são uma forma de se conectar com a terra.  A Bia Goll é cozinheira e nossa colunista e nos ensina como ajudar nossos filhos a resgatar esse vínculo com o verde.

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1. Efeitos colaterais
Durante o dia, temos ao menos três oportunidades para nos reconectarmos. É importante prestar atenção nos alimentos que são ingeridos e o que eles causam no seu corpo. Não precisa ficar só no básico, do tipo “bolo engorda” ou “brócolis faz bem”. Comece a se perceber, veja os efeitos que os alimentos têm no seu humor e bem estar. A nossa energia, alegria de viver e disposição têm tudo a ver com o que a gente come. E com as crianças, claro, não é diferente.

2. Substituições
Um passo importante para uma vida mais saudável é tirar os refinados da alimentação. Por exemplo, troque o sal, açúcar, arroz e farinha por sal e açúcar orgânicos e arroz e farinha integrais. As crianças podem não gostar muito no começo, mas com o tempo se adaptam com os novos sabores, pode apostar.

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3. Desistir, jamais
Quanto mais alimentos orgânicos você come, mais suas papilas gustativas se abrem. Quando uma criança não gosta de uma comida é porque suas papilas gustativas estão fechadas para esse sabor. Para abri-las, é necessário fazer a criança experimentar o mesmo alimento várias vezes. Por exemplo, se seu filho não gosta de brócolis, vá colocando aos poucos na comida dele, e de formas diferentes. Depois de umas 10 vezes, ele já vai ter se acostumado com o sabor e pode gostar.

4. De olho nas plantas
Por fim, para ajudar os seus filhos a terem um contato maior com a natureza, tenha plantas em casa e observe-as junto com eles. As plantas tem comportamentos e personalidades distintas, é superbacana prestar atenção nos movimentos e necessidades delas.

Consultoria: Bia Goll, cozinheira, filha de Rubens e Maria

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