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4 receitas com melancia para você se apaixonar

Veja opções de dar água na boca

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

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Foto: Istock

Uma salada. Uma entrada. Uma sobremesa. Pare agora de servir receitas sem graça e aprenda como preparar essas aqui, saudáveis e deliciosas.

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Fotos: reprodução Parents

SALADA EMPILHADA

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

SERVE: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 limão
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 12 fatias de melancia vermelha e/ou amarela, sem casca
  • 12 fatias de tomate e tomates cereja a gosto
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em tiras
  • 340g de mussarela fatiada
  • ¼ xicara de azeitonas sem caroço
  • Manjericão fresco a gosto

COMO FAZER

  1. Vinagrete de limão: em uma tigela média, coloque tempero de limão em pó, adicione suco de limão, azeite, sal e pimenta e misture bem
  2. Empilhe alternando duas fatias de melancia, tomate, cebola roxa e mussarela. Coloque o vinagrete de limão, preparado anteriormente, por toda a pilha de salada. Termine colocando as azeitonas por cima e enfeitando com manjericão e tomate cereja cortado.

TABELA NUTRICIONAL

292 calorias; 12g proteína; 20g gordura; 7g gordura saturada; 17g carboidrato; 2g fibra; 12g açúcar; 1mg ferro; 327mgf cálcio; 380mg sódio.

 

MOLHO VERÃO

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

SERVE: 10 pessoas

INGREDIENTES

  • 4 ½ xícaras de melancia vermelha e amarela cortada em cubinhos
  • 1 ½ xícara de tomate cereja
  • ½ xícara de coentro fresco picado
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de pimenta jalapeño
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER

Misture as melancias, tomates, coentro, cebolinha, suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela grande. Transfira metade para outra tigela. Adicione a pimenta jalapeño em uma das tigelas para uma versão mais suave. Sirva imediatamente ou cubra e deixe na geladeira por, no máximo, 3h.

TABELA NUTRICIONAL

24 calorias; 1g proteína; 0% de gordura; 6g carboidrato; 1g fibra alimentar; 4g açúcar; 0 ferro; 9mg cálcio; 58mg sódio.

 

TOSTADA DE MELANCIA

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

SERVE: 4 pessoas

INGREDIENTES

  • Entre 6 e 8 tortilhas de milho
  • 1 ½ xícara de repolho verde cortado
  • 500g de feijão branco lavado
  • 1 xícara de pimentão vermelho ou amarelo fatiado
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 ½ colher de sopa de azeite extravirgem
  • 2 xícaras de melancia picada sem semente
  • 1 abacate maduro cortado sem a semente e sem a casca
  • Metade de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Coloque as tortilhas por, mais ou menos, 5 minutos.
  2. Em uma tigela grande, deposite e mexa os feijões, a couve, o pimentão, orégano, azeite de oliva, sal e pimenta. Antes de servir, coloque as tiras de melancia.
  3. Espelhe o abacate nas tortilhas e coloque o suco de limão.

TABELA NUTRICI