12 fatias de melancia vermelha e/ou amarela, sem casca
12 fatias de tomate e tomates cereja a gosto
1 cebola roxa pequena, cortada em tiras
340g de mussarela fatiada
¼ xicara de azeitonas sem caroço
Manjericão fresco a gosto
COMO FAZER
Vinagrete de limão: em uma tigela média, coloque tempero de limão em pó, adicione suco de limão, azeite, sal e pimenta e misture bem
Empilhe alternando duas fatias de melancia, tomate, cebola roxa e mussarela. Coloque o vinagrete de limão, preparado anteriormente, por toda a pilha de salada. Termine colocando as azeitonas por cima e enfeitando com manjericão e tomate cereja cortado.
4 ½ xícaras de melancia vermelha e amarela cortada em cubinhos
1 ½ xícara de tomate cereja
½ xícara de coentro fresco picado
¼ xícara de cebolinha picada
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de pimenta jalapeño
Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER
Misture as melancias, tomates, coentro, cebolinha, suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela grande. Transfira metade para outra tigela. Adicione a pimenta jalapeño em uma das tigelas para uma versão mais suave. Sirva imediatamente ou cubra e deixe na geladeira por, no máximo, 3h.
1 abacate maduro cortado sem a semente e sem a casca
Metade de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 220ºC. Coloque as tortilhas por, mais ou menos, 5 minutos.
Em uma tigela grande, deposite e mexa os feijões, a couve, o pimentão, orégano, azeite de oliva, sal e pimenta. Antes de servir, coloque as tiras de melancia.
Espelhe o abacate nas tortilhas e coloque o suco de limão.
Em um processador, coloque 1 xícara de framboesas e açúcar. Misture até virar um creme consistente. Reserve.
Corte as duas extremidades da melancia de uma maneira que forme um disco, de aproximadamente 7cm. Reserve as duas extremidades. Corte as cascas do disco. Coloque em um recipiente e leve tudo à geladeira.
Use as duas extremidades que foram reservadas para fazer bolinhas de melancia. A quantidade ideal precisa ser o suficiente para encher 2 xícaras com as bolinhas, podendo sobrar.
Em um recipiente grande, misture as bolinhas de fruta que sobraram. Envolva tudo em um plástico filme e leve à geladeira durante 6 horas.
Para servir, retire tudo da geladeira. Corte o disco de melancia em oito partes, mas deixe-os juntos para ser a base do bolo. Coloque 8 pedaços de sorvete no bolo. Cubra com framboesas e bolinhas de melancia. Como enfeite, ponha uma cobertura de framboesa e folhas de menta. Sirva imediatamente.
DICA: Guarde sua melancia em um local temporário até um dia antes de fazer o bolo. Dessa maneira, a fruta retém mais nutrientes.
MELANCIA DE FLOCOS
TEMPO DE PREPARO: 6h45
SERVE: 12 pessoas
INGREDIENTES
2 xícaras de água
1 ½ xícara de açúcar
1 melancia grande, de aproximadamente 40cm de altura e pesando de 6 a 9kg
2 colheres de sopa de pedacinhos de chocolate
COMO FAZER
Coloque uma assadeira de 30X20 no freezer para esfriar.
Em uma panela média, coloque água e açúcar. Deixe ferver até o açúcar dissolver. Tire da panela e deixe esfriar em um recipiente. (Você pode fazer essa mistura até uma semana antes de preparar a receita, deixando-a no congelador).
Corte a melancia pela metade. Use uma faca ou uma colher para remover a polpa sem cortar a casca. Deixe a casca no congelador. Coloque 9 xícaras de polpa no processador. (Guarde o resto para outro uso).
Passe em uma peneira a mistura feita no processador. Transfira tudo para uma tigel grande. (Ela deve render aproximadamente 6 xícaras). Misture com o xarope e mexa.
Retire a panela do congelador e junte com a mistura de melancia. Coloque novamente no congelador descoberto, por 2h. Use um garfo para raspar a superfície da melancia e ir soltando os pedaços. Deixe no congelador por mais 4h, tirando e raspando a polpa a cada 45 min, ou até estar completamente congelado e raspado, com a textura de ua raspadinha.
Para servir, uma colher feita de casca de melancia seria legal! Jogue pedacinhos de chocolate por cima.