6 receitas deliciosas para a hora do lanche!
De torrada de queijo a torta de frango: são várias opções fáceis de fazer para matar a fome no meio da tarde de toda a criançada!
- Panquequinhas
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
250 ml de leite (talhado com algumas gotinhas de limão)
225 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de açúcar
50 g de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Calda:
200 g de açúcar
Suco de limão
Chantili
Modo de preparo:
– Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o bicarbonato. Misture bem.
– Junte os outros ingredientes. A manteiga deve estar bem mole.
– Em uma frigideira pequena, ponha uma colherinha de manteiga, deixe derreter e despeje um pouco da mistura, até cobrir o fundo. Quando formar bolhinhas, vire-a. Depois, tire com uma espátula.
– Para a calda: Em uma panela, ponha o açúcar e o suco de limão e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Mexa bem e, quando o açúcar estiver dourado, tire-o do fogo.
– Coloque as panquequinhas em um prato, despeje a calda por cima e sirva com um pouco de chantili.
- Torta de queijo
Ingredientes:
9 ovos
1 copo de iogurte natural
500 ml de leite condensado
500 ml de leite
500 g de queijo fresco
50 g de uvas-passas
Modo de preparo:
– Coloque as passas de molho em leite morno por duas horas antes de fazer a torta.
– Em uma tigela, misture os ovos com o queijo, o iogurte, o leite e o leite condensado.
– Unte uma forma com manteiga.
– Despeje a massa na forma.
– Encha com água uma assadeira grande, coloque a forma da massa e leve ao forno em temperatura média.
– Depois de 15 minutos, jogue as passas (sem o leite) sobre a massa e leve-a de volta ao forno para terminar de assar. Para saber se está pronta, espete um palito, que deverá sair limpinho.
- Torradas de queijo
Ingredientes (para quatro pessoas):
4 fatias de queijo
4 fatias de pão de forma torradas na hora
4 fatias de presunto
Modo de preparo:
– Acenda o forno. Coloque sobre cada torrada uma fatia de presunto e depois o queijo.
– Embrulhe as torradas em papel alumínio e leve-as ao forno por 5 minutos. Sirva quente.
- Patê de presunto
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
100 g de presunto
50 g de queijo gruyère
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
– Distribua o patê em potinhos.
– Na hora de servir, acompanhe com um cesto de pãezinhos.
- Torta Inglesa
Ingredientes:
1 colher (sopa) óleo
500 g de carne de peru moída ou desfiada
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de tomilho (opcional)
1 xícara de chá de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
Sal e temperos a gosto
Purê de batatas
Modo de preparo:
– Preaqueça o forno a 190º graus
– Aqueça o óleo na frigideira em fogo médio/alto. Acrescente o peru, a cebola e a cenoura.
– Refogue por 7 a 9 minutos ou até que a carne esteja bem picadinha e os legumes macios.
– Junte a farinha e o tomilho. Refogue por mais 45 segundos, até dourar a farinha.
– Adicione o caldo, o molho inglês e as ervilhas.
– Tempere a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre e raspando o fundo da panela. Ferva por mais dois minutos, ou até o caldo engrossar. Passe para a forma.
– Cubra com uma camada de purê de batatas. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o recheio borbulhe e a cobertura doure. Usando luvas, retire do forno e sirva quente.
- Torta de frango com legumes
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de parmesão ralado
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
4 ovos
1 colher (café) rasa de sal
Recheio:
Peito de frango desfiado
½ lata de milho verde
2 cenouras médias raladas
1 tomate picado
1 cenoura ralada
½ lata de ervilha
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de salsinha
Modo de preparo:
Massa:
– Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
– Unte uma forma redonda e coloque ¼ da massa no fundo.
Recheio:
– Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar ao forno médio., preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Referências:
Pequeno Gourmet – Editora Íthala
Cozinha Fácil Para Meninas – Editora Girassol
Um Mundo de Receitas – Publifolha