Família

6 receitas deliciosas para a hora do lanche!

De torrada de queijo a torta de frango: são várias opções fáceis de fazer para matar a fome no meio da tarde de toda a criançada!

A REDAÇÃO PAIS&FILHOS

receitas de lanches

  1. Panquequinhas

Ingredientes:

Massa:

1 ovo

250 ml de leite (talhado com algumas gotinhas de limão)

225 g de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de açúcar

50 g de manteiga

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Calda:

200 g de açúcar

Suco de limão

Chantili

 

Modo de preparo:

– Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o bicarbonato. Misture bem.

– Junte os outros ingredientes. A manteiga deve estar bem mole.

– Em uma frigideira pequena, ponha uma colherinha de manteiga, deixe derreter e despeje um pouco da mistura, até cobrir o fundo. Quando formar bolhinhas, vire-a. Depois, tire com uma espátula.

– Para a calda: Em uma panela, ponha o açúcar e o suco de limão e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Mexa bem e, quando o açúcar estiver dourado, tire-o do fogo.

– Coloque as panquequinhas em um prato, despeje a calda por cima e sirva com um pouco de chantili.

 

  1. Torta de queijo

Ingredientes:

9 ovos

1 copo de iogurte natural

500 ml de leite condensado

500 ml de leite

500 g de queijo fresco

50 g de uvas-passas

 

Modo de preparo:

– Coloque as passas de molho em leite morno por duas horas antes de fazer a torta.

– Em uma tigela, misture os ovos com o queijo, o iogurte, o leite e o leite condensado.

– Unte uma forma com manteiga.

– Despeje a massa na forma.

– Encha com água uma assadeira grande, coloque a forma da massa e leve ao forno em temperatura média.

– Depois de 15 minutos, jogue as passas (sem o leite) sobre a massa e leve-a de volta ao forno para terminar de assar. Para saber se está pronta, espete um palito, que deverá sair limpinho.

 

  1. Torradas de queijo

Ingredientes (para quatro pessoas):

4 fatias de queijo

4 fatias de pão de forma torradas na hora

4 fatias de presunto

 

Modo de preparo:

– Acenda o forno. Coloque sobre cada torrada uma fatia de presunto e depois o queijo.

– Embrulhe as torradas em papel alumínio e leve-as ao forno por 5 minutos. Sirva quente.

 

  1. Patê de presunto

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural

100 g de presunto

50 g de queijo gruyère

 

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

– Distribua o patê em potinhos.

– Na hora de servir, acompanhe com um cesto de pãezinhos.

 

  1. Torta Inglesa

Ingredientes:

1 colher (sopa) óleo

500 g de carne de peru moída ou desfiada

1 cebola picada

1 cenoura picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de tomilho (opcional)

1 xícara de chá de caldo de carne

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 xícara (chá) de ervilhas cozidas

Sal e temperos a gosto

Purê de batatas