6 receitas deliciosas para a hora do lanche!
De torrada de queijo a torta de frango: são várias opções fáceis de fazer para matar a fome no meio da tarde de toda a criançada!
Por PAIS&FILHOS
14 de outubro de 2015 19h12 - Atualizado há 1 ano
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Panquequinhas
Ingredientes da massa:
- 1 ovo
- 250 ml de leite (talhado com algumas gotinhas de limão)
- 225 g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda:
- 200 g de açúcar
- Suco de limão
- Chantili
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o bicarbonato. Misture bem.
- Junte os outros ingredientes. A manteiga deve estar bem mole.
- Em uma frigideira pequena, ponha uma colherinha de manteiga, deixe derreter e despeje um pouco da mistura, até cobrir o fundo. Quando formar bolhinhas, vire-a. Depois, tire com uma espátula.
- Para a calda: Em uma panela, ponha o açúcar e o suco de limão e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Mexa bem e, quando o açúcar estiver dourado, tire-o do fogo.
- Coloque as panquequinhas em um prato, despeje a calda por cima e sirva com um pouco de chantili.
Torta de queijo
Ingredientes:
- 9 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 500 ml de leite condensado
- 500 ml de leite
- 500 g de queijo fresco
- 50 g de uvas-passas
Modo de preparo:
- Coloque as passas de molho em leite morno por duas horas antes de fazer a torta.
- Em uma tigela, misture os ovos com o queijo, o iogurte, o leite e o leite condensado.
- Unte uma forma com manteiga.
- Despeje a massa na forma.
- Encha com água uma assadeira grande, coloque a forma da massa e leve ao forno em temperatura média.
- Depois de 15 minutos, jogue as passas (sem o leite) sobre a massa e leve-a de volta ao forno para terminar de assar. Para saber se está pronta, espete um palito, que deverá sair limpinho.
Torradas de queijo
Ingredientes (para quatro pessoas):
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de pão de forma torradas na hora
- 4 fatias de presunto
Modo de preparo:
- Acenda o forno. Coloque sobre cada torrada uma fatia de presunto e depois o queijo.
- Embrulhe as torradas em papel alumínio e leve-as ao forno por 5 minutos. Sirva quente.
Patê de presunto
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural
- 100 g de presunto
- 50 g de queijo gruyère
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Distribua o patê em potinhos.
- Na hora de servir, acompanhe com um cesto de pãezinhos.
Torta Inglesa
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) óleo
- 500 g de carne de peru moída ou desfiada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de tomilho (opcional)
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
- Sal e temperos a gosto
- Purê de batatas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 190º graus
- Aqueça o óleo na frigideira em fogo médio/alto. Acrescente o peru, a cebola e a cenoura.
- Refogue por 7 a 9 minutos ou até que a carne esteja bem picadinha e os legumes macios.
- Junte a farinha e o tomilho. Refogue por mais 45 segundos, até dourar a farinha.
- Adicione o caldo, o molho inglês e as ervilhas.
- Tempere a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre e raspando o fundo da panela. Ferva por mais dois minutos, ou até o caldo engrossar. Passe para a forma.
- Cubra com uma camada de purê de batatas. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o recheio borbulhe e a cobertura doure. Usando luvas, retire do forno e sirva quente.
Torta de frango com legumes
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 ovos
- 1 colher (café) rasa de sal
Recheio:
- Peito de frango desfiado
- ½ lata de milho verde
- 2 cenouras médias raladas
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- ½ lata de ervilha
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de salsinha
Modo de preparo da massa
- Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Unte uma forma redonda e coloque ¼ da massa no fundo.
Modo de preparo do recheio:
- Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar ao forno médio., preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Referências: Pequeno Gourmet – Editora Íthala; Cozinha Fácil Para Meninas – Editora Girassol; Um Mundo de Receitas – Publifolha