Publicado em 07/07/2020, às 05h13 - Atualizado às 08h02 por Helena Leite, filha de Luciana e Paulo
Você é daquelas que não pode ver um chocolateque já quer? Então prepare-se porque essa reportagem te deixará com água na boca! O dia mundial do chocolate é celebrado nesta terça-feira, 7 de julho e para você aproveitar essa data da melhor forma possível separamos algumas receitassimples para você preparar junto com seus filhos!
Fácil de fazer, a receita de bolo de chocolate cremoso da Rosi Seligra, colunista da Pais&Filhos, é um bolo solado que deu certo e encanta a todos. A receita não precisa de batedeira e nem liquidificador, se tornando perfeita para ser feita com a ajuda dos seus filhos! A delícia pode ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou, até mesmo, como sobremesa.
Para faze-la, você vai precisar de:
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pique os chocolatesem pedaços e junte-o a manteiga com o sal em uma tigela média. Em seguida, derreta-os no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve. Depois, em uma outra tigela média, coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Se preferir bata com a batedeira de mão. Então, vá acrescentando a farinhade trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
Depois disso, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Agora despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho! Aqui vai uma dica: se quiser deixar a criatividadedas crianças aflorarem, compre morangos e deixe-os decorar o bolo!
Fala a verdade, nada melhor para se esquentar no invernoque um bom chocolate quente! Cremoso, intenso e super fácil de fazer, com essa receita da Monta Encanta você poderá se deliciar sem usar nem mesmo o fogão. Basta misturar os ingredientes e levar ao microondas e está pronto para beber. Por não usar o fogão, é uma ótima gostosura para ensinar seu filho.
Para faze-la, você vai precisar de:
Modo de preparo
Em uma xícara grande (400ml) coloque todos os ingredientese misture bem até o amido desmanchar. O cacau é mais difícil de misturar ao leite, mas não se preocupe, quando o leite aquecer ele incorpora facilmente. Coloque a caneca sobre um prato e leve-a ao microondas em potência máxima por um minuto. O prato serve como prevenção, se o chocolate ferver, ele transborda e com o prato não suja tudo.
Com a caneca ainda dentro do microondas, abre-o e, com a ajuda de uma colher, misture novamente até a bebidaficar homogênea. Deixe por mais 30 segundos no aparelho em potência máxima. Mais uma vez, abra a mexa. Deixe por mais 20 segundos e misture novamente até que o chocolate ganhe forma. Prontinho, agora é só aproveitar!
DICA: É importante ir de 20 em 20 seg, assim o chocolate não transborda e não suja o microondas. Dá para variar o sabor do chocolate, substituindo 2 colheres de cacau por 2 colheres de Nutella. Neste caso, não precisa colocar o açúcar porque a Nutella já é bem doce!
O clima esquentou? Nada mais gostoso que um sorvete. Quando preparado em casa, então, fica ainda melhor! Além de saboroso, toda a preparação irá criar memórias familiares super gostosas. Apesar de ser uma receita não tão comum, o sorvete de chocolateda Monta Encanta é super fácil de fazer e o melhor: vai só 3 ingredientes!
Você vai precisar de:
Modo de preparo
Em um bowl médio coloque o chocolate em barra meio amargo e leve-o ao micro ondas para derreter, em potência alta por 1 minuto. Retire do micro, misture até que o chocolate derreta por completo. Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, adicione 1 lata de leite condensadoe misture até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco e gelado no bowl da batedeira e bata até obter um creme com picos moles, ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de chocolate derretido com o leite condensado, junto com uma pitadinha de sal. O salentra para dar um realce de sabor e faz diferença. Bata em velocidade baixa, até ficar um creme homogêneo. Coloque tudo em um pote com tampa e leve ao congeladorpor 6 horas, melhor ainda se puder ser de um dia para o outro. Pronto!
Clássicos e super saborosos, essa receita de Brownieda Parentsé um pouco mais requintada, mas o resultado é incrível!
Você irá precisar de:
Modo de preparo
Pique cerca de 170g do chocolate e coloque em uma tigela grande, junto com a manteiga. Leve-as ao microondas em potência máxima por 1 minuto e depois retire para mexer. Volte ao microondas por mais 30 segundos e mexa mais uma vez, até ficar homogêneo.
Depois, misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar bem misturado. Adicione os ovose baunilha; mexa até ficar homogêneo. Pegue o restante do chocolate e misture a massa, junto com as nozes. Despeje tudo em uma assadeira pré untada e leve ao forno a 180° C por 40 minutos até o centro ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e está pronto!
Sabe aquelas bananasque já estão muito maduras? Nada de jogá-las fora! Você pode reaproveitá-las nessa receita super fácil e gostosa da Monta encanta!
Para fazê-la, você irá precisar de:
Modo de preparo
Antes de começar, pré aqueça o forno a 180°C e unte a forma que irá usar com óleo e farinhade trigo e reserve. Depois, em uma vasilha grande, amasse as bananas com um garfo. Em seguida acrescente a manteiga, o óleo de coco, açúcar e os dois ovos. Feito isso, deixe o recipiente de lado e prepare-se para a próxima etapa.
Agora é a vez dos sólidos. Em um outro recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em póe o bicarbonato de sódio. Feito isso, junte o resultado com a massa feita anteriormente. É importante fazer esse passo de forma delicada, para que não se desenvolva muito glúten no processo. Por fim acrescente ¾ de xícara de chocolate ao leite e em pedaços e misture. Então despeje a massa na forma untada, nivele e polvilhe ¼ de xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo para decorar e leve ao forno. O tempo vai de fogão para fogão, mas leva em média 35 a 65 minutos.
Mais uma receita da Parentsque tem a cara dos Estados Unidos! O resultado fica parecendo uma bolacha e pode ser servido no café, lanche da tarde ou como sobremesa!
Você vai precisar de:
Modo de preparo
Primeiramente misture a farinha, o cacau em pó e o sal em uma tigela pequena e reserve-a. Em uma outra tigela, bata a manteiga e o açúcarmascavo até que cria uma consistência macia. Adicione o ovo e a baunilha; bata bem. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em terços e bata até ficar homogêneo. Modele a massa em disco; embrulhe e leve à geladeira por 1 hora ou durante a noite.
Feito isso, vamos para a próxima etapa: divida a massa em 24 partes iguais. Cubra levemente a superfície plana com o pó de cacau e enrole a massa. Torça para fazer o formato do pretzel. Redobre a superfície com cacau em pó, caso ache necessário. Coloque tudo em uma assadeiracom o espaço de 1 polegada entre um e outro. Pincele os pretzels com clara de ovo e polvilhe com açúcar. Leve tudo ao forno pré aquecido a 180° C por 12 a 14 minutos ou até ficar firme. Deixe os esfriar completamente e aproveite!
O clássico que não poderia faltar nessa lista! Para dar uma melhorada na receita tradicional, as meninas do Monta Encanta sugeriram colocar camadas de recheio de brigadeiro. O resultado, como você pode imaginar, é magnífico!
Você vai precisar de:
Modo de preparo
Coloque as cenouras no liquidificador junto com o oleo e os ovos. Bara até obter um creme liso e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar e fermento. Para deixar a massa mais leve, recomenda-se peneirar esses ingredientes ao levá-lo para a tigela. Junte tudo e misture delicadamente usando um fouet (batedor de arame). Se você não tiver um,você pode usar o batedor da sua batedeira. Despeje tudo na forma previamente untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C. Após 30 minutos faça o teste do palito, espete no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto. Se o palito sair sujo, deixe por mais 5 minutos até que o saia limpo e seco. Depois de pronto, espere esfriar, desenforme e, com uma faca de pão, corte em 3 camadas. Reserve
Para o brigadeiro do recheio, coloque o chocolate meio amargo em barra, em pedaços em uma panela sobre o fogo mínimo. Junte a manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture. Acrescente o leite condensado e misture até ficar homogêneo. Aumente o fogo para médio. Sempre mexendo, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Mexa por 10 minutos ou até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela. Junte o creme de leite, e deixe ferver novamente por mais 3 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
MONTAGEM:
Para facilitar a montagem, montamos o bolodento da forma que a massa foi assada. No fundo da forma coloque o primeiro disco de massa e umedeça com 1/3 do leite. Com uma colher, molhe toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com 1/3 parte do brigadeiro. Sobre o brigadeiro, coloque outro disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 1/3 do leite também caprichando nas laterais, mais ‘seca’. Cubra com outra terça parte do brigadeiro. Por fim, coloque a última camada e umedeça com o leite. Reserve 1/3 do brigadeiro para decorar o bolo. Leve para a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas para gelar e firmar.
Após gelado, vire a forma sobre uma travessa onde será servido, cubra toda a superfície e lateral do bolo com o brigadeiro com a ajuda de um saco para confeitar e decore da forma que preferir! Pronto! Agora é só saborear!
Família
Após polêmicas, Kate Middleton é substituída por outra mulher em evento real
Criança
Mãe do filho de Cristiano Araújo desabafa sobre dificuldade em arcar com as despesas da criança
Bebês
“Ela não vai te perdoar”: mãe coloca nome de vegetal na filha e recebe críticas nas redes sociais
Família
Mãe recebe bilhete bem diferente de vizinha após choro do filho
Criança
Mãe se assusta com aparição misteriosa em foto antiga da filha
Família
Filha de Roberto Justus estreia como modelo aos 3 anos: "Minha estrela"
Família
Téo Teló e Gabi Luthai escolhem nome curto e com forte significado para o primeiro filho
Bebês
Mavie usa maiô de grife em passeio à praia com Neymar: "O preço é maior que meu salário"