7 receitas para quem ama chocolate

Reunimos algumas sobremesas deliciosas e super fáceis para você fazer em família! Prepare os ingredientes, coloque a mão na massa e se delicie!

Resumo da Notícia

  • O dia 7 de julho é o dia internacional do chocolate
  • Existe forma melhor de comemorar essa data do que com receitas maravilhosas com o ingrediente?
  • Se você é fã de chocolate, se prepare: essa matéria irá te deixar com água na boca
  • Veja 7 receitas para todos os apaixonados por chocolate
Sorvete de Chocolate (Foto: Mundo Encanta)

Você é daquelas que não pode ver um chocolate que já quer? Então prepare-se porque essa reportagem te deixará com água na boca! O dia mundial do chocolate é celebrado nesta terça-feira, 7 de julho e para você aproveitar essa data da melhor forma possível separamos algumas receitas simples para você preparar junto com seus filhos!

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1 – Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso (Foto: Monta Encanta)

Fácil de fazer, a receita de bolo de chocolate cremoso da Rosi Seligra, colunista da Pais&Filhos, é um bolo solado que deu certo e encanta a todos. A receita não precisa de batedeira e nem liquidificador, se tornando perfeita para ser feita com a ajuda dos seus filhos! A delícia pode ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou, até mesmo, como sobremesa.

 

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Para faze-la, você vai precisar de:

  •  200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de manteiga sem sal⠀
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 3 ovos⠀
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo⠀
  • 3/4 xícara de chá de açúcar⠀

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pique os chocolates em pedaços e junte-o a manteiga com o  sal em uma tigela média. Em seguida, derreta-os  no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve. Depois, em uma outra tigela média, coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Se preferir bata com a batedeira de mão. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.

Depois disso, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Agora despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho! Aqui vai uma dica: se quiser deixar a criatividade das crianças aflorarem, compre morangos e deixe-os decorar o bolo!

2 – Chocolate quente

Chocolate quente (Foto: reprodução Monta Encanta)

Fala a verdade, nada melhor para se esquentar no inverno que um bom chocolate quente! Cremoso, intenso e super fácil de fazer, com essa receita da Monta Encanta você poderá se deliciar sem usar nem mesmo o fogão. Basta misturar os ingredientes e levar ao microondas e está pronto para beber. Por não usar o fogão, é uma ótima gostosura para ensinar seu filho.

Para faze-la, você vai precisar de:

  • 1  xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho, maisena
  • 3 colheres de sopa de cacau 50%
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Em uma xícara grande (400ml) coloque todos os ingredientes e misture bem até o amido desmanchar. O cacau é mais difícil de misturar ao leite, mas não se preocupe, quando o leite aquecer ele incorpora facilmente. Coloque a caneca sobre um prato e leve-a ao microondas em potência máxima por um minuto. O prato serve como prevenção, se o chocolate ferver, ele transborda e com o prato não suja tudo.

Com a caneca ainda dentro do microondas, abre-o e, com a ajuda de uma colher, misture novamente até a bebida ficar homogênea. Deixe por mais 30 segundos no aparelho em potência máxima. Mais uma vez, abra a mexa. Deixe por mais 20 segundos e misture novamente até que o chocolate ganhe forma. Prontinho, agora é só aproveitar!

DICA: É importante ir de 20 em 20 seg, assim o chocolate não transborda e não suja o microondas. Dá para variar o sabor do chocolate, substituindo 2 colheres de cacau por 2 colheres de Nutella. Neste caso, não precisa colocar o açúcar porque a Nutella já é bem doce!

3 – Sorvete de chocolate

Sorvete de Chocolate (Foto: Mundo Encanta)

O clima esquentou? Nada mais gostoso que um sorvete. Quando preparado em casa, então, fica ainda melhor! Além de saboroso, toda a preparação irá criar memórias familiares super gostosas. Apesar de ser uma receita não tão comum, o sorvete de chocolate da Monta Encanta é super fácil de fazer e o melhor: vai só 3 ingredientes!

Você vai precisar de:

  • Creme de leite fresco e gelado, 400ml
  • 1 lata de leite condensado, 395ml
  • 350g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um bowl médio coloque o chocolate em barra meio amargo e leve-o ao micro ondas para derreter, em potência alta por 1 minuto. Retire do micro, misture até que o chocolate derreta por completo. Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, adicione 1 lata de leite condensado e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque o creme de leite fresco e gelado no bowl da batedeira e bata até obter um creme com picos moles, ponto de chantilly.  Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de chocolate derretido com o leite condensado, junto com  uma pitadinha de sal. O sal entra para dar um realce de sabor e faz diferença. Bata em velocidade baixa, até ficar um creme homogêneo. Coloque tudo em um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, melhor ainda se puder ser de um dia para o outro. Pronto!

4 – Brownies

Clássicos e super saborosos, essa receita de Brownie da Parents é um pouco mais requintada, mas o resultado é incrível!

Você irá precisar de:

  • 300g de chocolate
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ⅛ colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo

Pique cerca de 170g do chocolate e coloque em uma tigela grande, junto com a manteiga. Leve-as ao microondas em potência máxima por 1 minuto e depois retire para mexer. Volte ao microondas por mais 30 segundos e mexa mais uma vez, até ficar homogêneo.

Depois, misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar bem misturado. Adicione os ovos e baunilha; mexa até ficar homogêneo. Pegue o restante do chocolate e misture a massa, junto com as nozes. Despeje tudo em uma assadeira pré untada e leve ao forno a 180° C por 40 minutos até o centro ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e está pronto!

5 – Bolo de chocolate com banana

Bolo de chocolate com banana (Foto: reprodução Monta Encanta)

Sabe aquelas bananas que já estão muito maduras? Nada de jogá-las fora! Você pode reaproveitá-las nessa receita super fácil e gostosa da Monta encanta!

Para fazê-la, você irá precisar de:

  • 3 bananas grandes, bem maduras ( 1 e ½ xícara de purê de banana)
  • ¼ de  xícara de chá de manteiga  derretida com sal
  • ¼  xícara de óleo de coco derretido e sem sabor ou óleo vegetal
  • ¾ de  xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½  xícara de chá de chocolate  em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Antes de começar, pré aqueça o forno a 180°C e unte a forma que irá usar com óleo e farinha de trigo e reserve. Depois, em uma vasilha grande, amasse as bananas com um garfo. Em seguida acrescente a manteiga, o óleo de coco, açúcar e os dois ovos. Feito isso, deixe o recipiente de lado e prepare-se para a próxima etapa.

Agora é a vez dos sólidos. Em um outro recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Feito isso, junte o resultado com a massa feita anteriormente. É importante fazer esse passo de forma delicada, para que não se desenvolva muito glúten no processo. Por fim acrescente  ¾ de xícara de chocolate  ao leite  e em pedaços e misture.  Então despeje a massa na forma untada, nivele e polvilhe ¼ de  xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo para decorar e leve ao forno. O tempo vai de fogão para fogão, mas leva em média 35 a 65 minutos.

6 – Pretzel de chocolate

Mais uma receita da Parents que tem a cara dos Estados Unidos! O resultado fica parecendo uma bolacha e pode ser servido no café, lanche da tarde ou como sobremesa!

Você vai precisar de:

  • 1 ⅔ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • Pitada de sal
  • ¾ xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 clara de ovo batida levemente
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo

Primeiramente misture a farinha, o cacau em pó e o sal em uma tigela pequena e reserve-a. Em uma outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que cria uma consistência macia. Adicione o ovo e a baunilha; bata bem. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em terços e bata até ficar homogêneo. Modele a massa em disco; embrulhe e leve à geladeira por 1 hora ou durante a noite.

Feito isso, vamos para a próxima etapa: divida a massa em 24 partes iguais. Cubra levemente a superfície plana com o pó de cacau e enrole a massa. Torça para fazer o formato do pretzel. Redobre a superfície com cacau em pó, caso ache necessário. Coloque tudo em uma assadeira com o espaço de 1 polegada entre um e outro. Pincele os pretzels com clara de ovo e polvilhe com açúcar. Leve tudo ao forno pré aquecido a 180° C por 12 a 14 minutos ou até ficar firme. Deixe os esfriar completamente e aproveite!

7 – Bolo de cenoura com camadas de chocolate

Bolo de cenoura com chocolate (Foto: Monta Encanta)

O clássico que não poderia faltar nessa lista! Para dar uma melhorada na receita tradicional, as meninas do Monta Encanta sugeriram colocar camadas de recheio de brigadeiro. O resultado, como você pode imaginar, é magnífico!

Você vai precisar de:

  • 150g de cenoura picadas em rodelas  + ou –  1 cenoura grande
  • 2 ovos inteiros pequenos ou 1 grande
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2  xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 280g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150ml de leite integral para umedecer o bolo
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Coloque as cenouras no liquidificador junto com o oleo e os ovos. Bara até obter um creme liso e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar e fermento. Para deixar a massa mais leve, recomenda-se peneirar esses ingredientes ao levá-lo para a tigela. Junte tudo e misture delicadamente usando um fouet (batedor de arame). Se você não tiver um,você pode usar o  batedor da sua batedeira. Despeje tudo na forma previamente untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C. Após 30 minutos faça o teste do palito,  espete no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto. Se o palito sair sujo, deixe por mais 5 minutos até que o saia limpo e seco. Depois de pronto, espere esfriar, desenforme e, com uma faca de pão, corte em 3 camadas. Reserve

Para o brigadeiro do recheio, coloque o chocolate meio amargo em barra, em pedaços em uma panela sobre o fogo mínimo. Junte a manteiga, uma pitada de sal  e espere até  o chocolate começar a derreter. Misture. Acrescente o leite condensado e  misture até ficar homogêneo.  Aumente o fogo para médio. Sempre mexendo, tomando cuidado para não grudar  no fundo da panela.  Mexa por 10 minutos ou até que ele queira ‘desgrudar’,  ‘soltar’ do fundo da panela. Junte o  creme de leite, e deixe ferver novamente  por mais 3 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

MONTAGEM:

Para facilitar a montagem, montamos o bolo dento da forma que a massa foi assada. No fundo da forma coloque o primeiro disco de massa e umedeça com 1/3  do leite.  Com uma colher, molhe toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com 1/3 parte do brigadeiro. Sobre o brigadeiro, coloque outro disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 1/3 do leite também caprichando nas laterais,  mais ‘seca’. Cubra com outra terça parte do brigadeiro. Por fim, coloque a última camada e umedeça com o leite. Reserve 1/3 do brigadeiro para decorar o bolo. Leve para a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas para gelar e firmar.

Após gelado, vire a forma sobre uma travessa onde será servido, cubra toda a superfície e lateral do bolo com o brigadeiro com a ajuda de um saco para confeitar  e decore da forma que preferir! Pronto! Agora é só saborear!