Publicado em 07/07/2020, às 05h13 - Atualizado às 08h02 por Helena Leite, filha de Luciana e Paulo
Você é daquelas que não pode ver um chocolateque já quer? Então prepare-se porque essa reportagem te deixará com água na boca! O dia mundial do chocolate é celebrado nesta terça-feira, 7 de julho e para você aproveitar essa data da melhor forma possível separamos algumas receitassimples para você preparar junto com seus filhos!
Fácil de fazer, a receita de bolo de chocolate cremoso da Rosi Seligra, colunista da Pais&Filhos, é um bolo solado que deu certo e encanta a todos. A receita não precisa de batedeira e nem liquidificador, se tornando perfeita para ser feita com a ajuda dos seus filhos! A delícia pode ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou, até mesmo, como sobremesa.
Para faze-la, você vai precisar de:
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pique os chocolatesem pedaços e junte-o a manteiga com o sal em uma tigela média. Em seguida, derreta-os no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve. Depois, em uma outra tigela média, coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Se preferir bata com a batedeira de mão. Então, vá acrescentando a farinhade trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
Depois disso, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Agora despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho! Aqui vai uma dica: se quiser deixar a criatividadedas crianças aflorarem, compre morangos e deixe-os decorar o bolo!
Fala a verdade, nada melhor para se esquentar no invernoque um bom chocolate quente! Cremoso, intenso e super fácil de fazer, com essa receita da Monta Encanta você poderá se deliciar sem usar nem mesmo o fogão. Basta misturar os ingredientes e levar ao microondas e está pronto para beber. Por não usar o fogão, é uma ótima gostosura para ensinar seu filho.
Para faze-la, você vai precisar de:
Modo de preparo
Em uma xícara grande (400ml) coloque todos os ingredientese misture bem até o amido desmanchar. O cacau é mais difícil de misturar ao leite, mas não se preocupe, quando o leite aquecer ele incorpora facilmente. Coloque a caneca sobre um prato e leve-a ao microondas em potência máxima por um minuto. O prato serve como prevenção, se o chocolate ferver, ele transborda e com o prato não suja tudo.
Com a caneca ainda dentro do microondas, abre-o e, com a ajuda de uma colher, misture novamente até a bebidaficar homogênea. Deixe por mais 30 segundos no aparelho em potência máxima. Mais uma vez, abra a mexa. Deixe por mais 20 segundos e misture novamente até que o chocolate ganhe forma. Prontinho, agora é só aproveitar!
DICA: É importante ir de 20 em 20 seg, assim o chocolate não transborda e não suja o microondas. Dá para variar o sabor do chocolate, substituindo 2 colheres de cacau por 2 colheres de Nutella. Neste caso, não precisa colocar o açúcar porque a Nutella já é bem doce!
O clima esquentou? Nada mais gostoso que um sorvete. Quando preparado em casa, então, fica ainda melhor! Além de saboroso, toda a preparação irá criar memórias familiares super gostosas. Apesar de ser uma receita não tão comum, o sorvete de chocolateda Monta Encanta é super fácil de fazer e o melhor: vai só 3 ingredientes!
Você vai precisar de:
Modo de preparo
Em um bowl médio coloque o chocolate em barra meio amargo e leve-o ao micro ondas para derreter, em potência alta por 1 minuto. Retire do micro, misture até que o chocolate derreta por completo. Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, adicione 1 lata de leite condensadoe misture até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco e gelado no bowl da batedeira e bata até obter um creme com picos moles, ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de chocolate derretido com o leite condensado, junto com uma pitadinha de sal. O salentra para dar um realce de sabor e faz diferença. Bata em velocidade baixa, até ficar um creme homogêneo. Coloque tudo em um pote com tampa e leve ao congeladorpor 6 horas, melhor ainda se puder ser de um dia para o outro. Pronto!
Clássicos e super saborosos, essa receita de Brownieda Parentsé um pouco mais requintada, mas o resultado é incrível!
Você irá precisar de:
Modo de preparo
Pique cerca de 170g do chocolate e coloque em uma tigela grande, junto com a manteiga. Leve-as ao microondas em potência máxima por 1 minuto e depois retire para mexer. Volte ao microondas por mais 30 segundos e mexa mais uma vez, até ficar homogêneo.
Depois, misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar bem misturado. Adicione os ovose baunilha; mexa até ficar homogêneo. Pegue o restante do chocolate e misture a massa, junto com as nozes. Despeje tudo em uma assadeira pré untada e leve ao forno a 180° C por 40 minutos até o centro ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e está pronto!
Sabe aquelas bananasque já estão muito maduras? Nada de jogá-las fora! Você pode reaproveitá-las nessa receita super fácil e gostosa da Monta encanta!
Para fazê-la, você irá precisar de:
Modo de preparo
Antes de começar, pré aqueça o forno a 180°C e unte a forma que irá usar com óleo e farinhade trigo e reserve. Depois, em uma vasilha grande, amasse as bananas com um garfo. Em seguida acrescente a manteiga, o óleo de coco, açúcar e os dois ovos. Feito isso, deixe o recipiente de lado e prepare-se para a próxima etapa.
Agora é a vez dos sólidos. Em um outro recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em póe o bicarbonato de sódio. Feito isso, junte o resultado com a massa feita anteriormente. É importante fazer esse passo de forma delicada, para que não se desenvolva muito glúten no processo. Por fim acrescente ¾ de xícara de chocolate ao leite e em pedaços e misture. Então despeje a massa na forma untada, nivele e polvilhe ¼ de xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo para decorar e leve ao forno. O tempo vai de fogão para fogão, mas leva em média 35 a 65 minutos.
Mais uma receita da Parentsque tem a cara dos Estados Unidos! O resultado fica parecendo uma bolacha e pode ser servido no café, lanche da tarde ou como sobremesa!
Você vai precisar de:
Modo de preparo
Primeiramente misture a farinha, o cacau em pó e o sal em uma tigela pequena e reserve-a. Em uma outra tigela, bata a manteiga e o açúcarmascavo até que cria uma consistência macia. Adicione o ovo e a baunilha; bata bem. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em terços e bata até ficar homogêneo. Modele a massa em disco; embrulhe e leve à geladeira por 1 hora ou durante a noite.
Feito isso, vamos para a próxima etapa: divida a massa em 24 partes iguais. Cubra levemente a superfície plana com o pó de cacau e enrole a massa. Torça para fazer o formato do pretzel. Redobre a superfície com cacau em pó, caso ache necessário. Coloque tudo em uma assadeiracom o espaço de 1 polegada entre um e outro. Pincele os pretzels com clara de ovo e polvilhe com açúcar. Leve tudo ao forno pré aquecido a 180° C por 12 a 14 minutos ou até ficar firme. Deixe os esfriar completamente e aproveite!
O clássico que não poderia faltar nessa lista! Para dar uma melhorada na receita tradicional, as meninas do Monta Encanta sugeriram colocar camadas de recheio de brigadeiro. O resultado, como você pode imaginar, é magnífico!
Você vai precisar de:
Modo de preparo
Coloque as cenouras no liquidificador junto com o oleo e os ovos. Bara até obter um creme liso e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar e fermento. Para deixar a massa mais leve, recomenda-se peneirar esses ingredientes ao levá-lo para a tigela. Junte tudo e misture delicadamente usando um fouet (batedor de arame). Se você não tiver um,você pode usar o batedor da sua batedeira. Despeje tudo na forma previamente untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C. Após 30 minutos faça o teste do palito, espete no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto. Se o palito sair sujo, deixe por mais 5 minutos até que o saia limpo e seco. Depois de pronto, espere esfriar, desenforme e, com uma faca de pão, corte em 3 camadas. Reserve
Para o brigadeiro do recheio, coloque o chocolate meio amargo em barra, em pedaços em uma panela sobre o fogo mínimo. Junte a manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture. Acrescente o leite condensado e misture até ficar homogêneo. Aumente o fogo para médio. Sempre mexendo, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Mexa por 10 minutos ou até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela. Junte o creme de leite, e deixe ferver novamente por mais 3 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
MONTAGEM:
Para facilitar a montagem, montamos o bolodento da forma que a massa foi assada. No fundo da forma coloque o primeiro disco de massa e umedeça com 1/3 do leite. Com uma colher, molhe toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com 1/3 parte do brigadeiro. Sobre o brigadeiro, coloque outro disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 1/3 do leite também caprichando nas laterais, mais ‘seca’. Cubra com outra terça parte do brigadeiro. Por fim, coloque a última camada e umedeça com o leite. Reserve 1/3 do brigadeiro para decorar o bolo. Leve para a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas para gelar e firmar.
Após gelado, vire a forma sobre uma travessa onde será servido, cubra toda a superfície e lateral do bolo com o brigadeiro com a ajuda de um saco para confeitar e decore da forma que preferir! Pronto! Agora é só saborear!
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