Almoço de Páscoa: receitas deliciosas (e simples!) para você fazer com a sua família

Por mais que esse ano não possamos passar o feriado com todos os parentes, ainda dá para curtir o dia especial com uma refeição deliciosa com ou sem peixe. Separamos 8 pratos incríveis para você fazer na sua casa!

Resumo da Notícia

  • Por mais que não possamos reunir a família na Páscoa de 2021, um almoço gostoso não pode faltar
  • Mesmo o peixe sendo o prato principal desse feriado, não deixamos quem não come carne de lado
  • Confira 8 receitas de dar água na boca que separamos para você para o dia-santo

Na Páscoa deste ano não vamos conseguir reunir a família como gostaríamos, mas isso não significa que a gente não possa fazer um almoço saboroso para os nossos filhos e familiares que moram conosco. Então, por que não fazer aquela comida que cada garfada tem uma pitada de nostalgia e aproveitar o domingo do jeito que podemos?

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Chocolate é regra, e o ovo de páscoa perfeito não pode faltar. Mas antes do coelho chegar, o almoço gostoso é fundamental. Mesmo o peixe sendo o prato mais tradicional do domingo de Páscoa, que neste ano cairá no dia 4 de abril, não deixamos de fora aqueles que não comem carne. Confira abaixo 8 receitas incríveis que separamos para você e sua família.

1. Tilápia Assada

Quem não ama uma crosta crocante? Além de delicioso esse prato fica pronto para servir a sua família em menos de 30 minutos e que rende até 4 porções!

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Por que não fazer uma tilápia assada crocante na sua Páscoa de 2021 (Foto: Parents)

Ingredientes

  • 18 biscoitos salgados
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¾ de colher de chá de manjericão seco
  • 4 filés de tilápia
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • Rodelas de limão (opcional)
  • Molho tártaro em jarra (opcional)

Modo de preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno à 218ºC e unte uma forma para o peixe não grudar depois
  • 2.Quebre os biscoitos em um saco plástico e depois adicione o queijo parmesão ralado, o azeite e o manjericão. Agite o saco para misturar.
  • 3.Coloque a tilápia na assadeira preparada. Pincele a parte de cima de cada peça com mais ou menos 1/2 colher de sopa de mostarda e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Adicione a mistura do biscoito no lado coberto de mostarda dos filés.
  • 5.Deixe no forno por 15 minutos ou até que o peixe se desmanche facilmente com um garfo. Sirva com rodelas de limão e molho tártaro, se desejar.

2. Bagre com Cajun e molho Remoulade

Se você gosta de molho picante essa receita é pra você mesma. Essa receita de 30 minutos e que rende 4 porções também tem poucas calorias e carboidratos – dá para ser mais perfeita?

O bagre com Cajun e molho Remoulade é a escolha perfeita para essa Páscoa se você quer experimentar algo novo (Foto: Parents)

Ingredientes

  • ½ xícara de maionese light
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas e picadas
  • 2 colheres de chá de mostarda marrom picante
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra
  • ¼ de colher de chá de molho picante
  • 4 filés de bagre
  • 2 colheres de chá de Cajun
  • 1 limão cortado em fatias finas
  • Arroz integral cozido e abobrinha cozida no vapor (opcional)

Modo de preparo

  • 1.Em uma tigela pequena, misture a maionese, as alcaparras, a mostarda, o vinagre e o molho picante. Cubra e leve à geladeira o molho Remoulade.
  • 2.Pré-aqueça o forno à 232ºC e unte uma assadeira de vidro de 30 X 20 centímetros.
  • 3.Separe um filé do peixe e o tempere polvilhando nele 1/4 colher de chá do tempero.
  • 4.Dobre uma ponta sobre a outra como um livro e polvilhe mais 1/4 colher de chá de tempero sobre do filé.
  • 5.Repita o mesmo procedimento com os filetes restantes e cubra cada um com uma rodela de limão.
  • 6.Cozinhe o bagre de 18 a 20 minutos ou até que ele se desmanche facilmente com um garfo
  • 7.Sirva com o molho Remoulade, arroz integral e abobrinha, se desejar.

3. Linguado recheado com arroz selvagem

Brócolis picado, tomate e cebolinha deixam o prato colorido. Cozido com limão e vinho branco, esta receita de peixe vai agradar ao seu paladar. O tempo de preparo é de 1 hora e 25 minutos e rende até 4 porções.

O linguado recheado vai agradar o paladar de todos nesta Páscoa (Foto: Parents)

Ingredientes

  • ½ xícara de arroz selvagem
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 gema de ovo
  • 1 cup small broccoli florets
  • 1 cebolinha pequena picada
  • ½ colher de chá de estragão seco
  • ¾ de xícara de tomate grape, divididos pela metade
  • 4 filés de linguado
  • ¼ de colher de chá de páprica normal ou defumada
  • ⅛ de colher de chá de sal
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 limão cortado em fatias finas
  • ¾ de xícara de vinho branco ou água

Modo de preparo

  • 1.Leve 1 xícara e  1/2 de água para ferver em uma panela média. Adicione o arroz. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo  por 45 minutos.
  • 2.Enquanto isso, em uma tigela média, misture a maionese, a mostarda e a gema de ovo. Quando estiver homogênea a deixe de lado.
  • 3.Adicione os floretes de brócolis, a cebolinha e o estragão ao arroz selvagem e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz fique macio e a água evapore. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  • 4.Transfira a mistura do arroz e os tomates grape para a tigela com a mistura de maionese e mexa até ficar homogêneo.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma travessa de servir. Coloque um dos filés de linguado com a pele para cima na travessa.
  • 6.Despeje uma mistura de 2/3 xícaras de arroz em uma das metades do filé e dobre a outra metade para cobrir. Repita o mesmo procedimento com os demais filés. Os tempere com sal e pimenta e cubra cada um com duas rodelas de limão. Adicione vinho ou água à panela e transfira para o forno.
  • 7.Cozinhe por 20 minutos até que o peixe esteja branco e se desmanche facilmente com um garfo. Transfira para os pratos e sirva!

4. Tilápia Veracruz

Molho de pimenta picante e tomate com pimenta jalapeño tornam esta receita de peixe assado super quente! E melhor ainda, ela leva menos de 40 minutos de preparo e serve 4 pessoas.

Se você gosta de comidas picantes a tilápia Veracruz é a escolha perfeita para esta Páscoa (Foto: Parents)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cebola de tamanho médio, fatiada
  • 1 lata de tomates cortados em em cubos pequenos com jalapeños
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de molho de pimenta
  • 4 filés de tilápia
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 2 xícaras de arroz branco

Modo de preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma assadeira. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione os pimentões e a cebola; cozinhe por 4 minutos. Adicione os tomates e o orégano e cozinhe por mais 3 minutos. Por fim acrescente o molho picante.
  • 2.Coloque o peixe na assadeira e o cubra com a mistura de pimenta. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Cozinhe o filé por 25 minutos, até que ele se desfaça facilmente com um garfo. Emprate o peixe com o molho de pimenta e sirva com arroz.

5. Salmão com crosta de mostarda

Super fácil e delicioso, o filé de salmão é coberto com mostarda, açúcar mascavo e endro fresco e serve até 12 pessoas.

Sirva nesta Páscoa o salmão para impressionar e deliciar a sua família (Foto: Parents)

Ingredientes

  • 1 filé de salmão
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de endro (erva aromática também conhecida como aneto) fresco picado
  • ¼ xícara de mostarda Dijon granulada
  • ½ xícara de maionese light

Modo de preparo

  • 1.Coloque o salmão na assadeira, com a pele voltada para baixo.
  • 2.Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o endro e a mostarda. Espalhe metade por cima do salmão e depois cubra com papel filme e leve à geladeira por até 5 horas.
  • 3.Misture o que sobrou do molho de mostarda com a maionese. O cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
  • 4.Tire o salmão da geladeira 20 minutos antes de cozinhar. Pré-aqueça o forno a 200ºC e o deixe assar por 20 minutos ou até que ele se desfaça com um garfo.
  • 5.Transfira o salmão inteiro para uma bandeja sem a pele e o sirva com molho.

6. Ratatouille de abobrinha e grão de bico

Se você é fã de abobrinha e grão de bico você vai amar esse prato vegetariano que pode ser feito em menos de 1 hora e serve até 4 pratos.

O Ratatouille é a receita perfeita para quem não come carne (Foto: Parents)

Ingredientes

  • 2 abobrinhas de tamanho médio cortada em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate picado com tempero italiano
  • 1 lata de grão de bico, drenada e enxaguada
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ⅛ de colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 3 xícaras de arroz integral cozido

Modo de preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 220ºC e unte uma assadeira.
  • 2.Adicione a abobrinha e o pimentão vermelho na assadeira e misture com 1 colher de sopa de azeite.
  • 3.Asse-os por 30 minutos ou até ficar macio.
  • 4.Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
  • 5.Junte os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione abobrinha, pimentão, grão de bico, sal, pimenta e flocos de pimenta vermelha. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • 6.Sirva com arroz integral cozido.

7. Risotto de cogumelos e edamame

Edamame, cogumelos e arroz são as estrelas desta refeição vegetariana deliciosa. E fica a dica: com um pouco de parmesão em cima ela fica ainda melhor! Em 1 hora ela fica pronta e consegue servir até 4 pratos.

Para inovar na Páscoa este risotto diferentão vai deixar a sua família fascinada (Foto: Parents)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cogumelos champignon fatiados
  • Edamame congelado
  • 3 xícaras de caldo de legumes misturado com 1 xícara e 1/2 de água
  • 1 cebola picada
  • 1 ⅓ xícaras de arroz arbório
  • ¼ de xícara de arroz branco
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Vinho branco

Modo de preparo

  • 1.Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe de lado.
  • 2.Cozinhe o edamame por cerca de 5 minutos, seguindo as instruções da embalagem. Escorra, deixe esfriar e retire o broto das cascas. Adicione os brotos aos cogumelos na frigideira.
  • 3.Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela média e leve para ferver.
  • 4.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o arroz e mexa até que ele esteja coberto com óleo.  Adicione o vinho e cozinhe até que ele seja absorvido.
  • 5.Adicione 1/2 xícara da mistura de caldo de legumes fervente. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo, até que o caldo seja absorvido. Adicione o restante da mistura do caldo, 1/2 xícara de cada vez, repetindo o mesmo processo. Isso deve levar cerca de 30 minutos.
  • 6.Aqueça suavemente os cogumelos e o edamame. Misture no arroz e retire do fogo. Adicione a pimenta e o parmesão.
  • 7.Divida entre 4 tigelas e polvilhe o queijo parmesão restante.

8. Penne ao pesto com vegetais

Mais prática que essa receita não tem. Além de ser saudável, ela é muito saborosa (e demora menos de 20 minutos para ficar pronta, servindo até 4 pratos).

Mais simples e gostoso não tem! Que tal um penne ao pesto para a Páscoa de 2021? (Foto: Parents)

Ingredientes

  • Uma caixa de penne integral
  • 2 xícaras de espinafre
  • ⅔ de xícara de pesto preparado e refrigerado (sem gordura reduzida)
  • 1 cabeça de brócolis, aparada e cortada em flores
  • 1 xícara de tomates cereja, cada um cortado ao meio
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • 1.Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por 7 minutos.
  • 2.Enquanto isso, coloque o espinafre em um processador de alimentos. Adicione o pesto e continue processando até ficar homogêneo. Quando pronto, deixe de lado.
  • 3.Adicione os brócolis ao macarrão depois do tempo de cozimento 7 minutos de cozimento e os deixe cozinhando por mais 4 minutos. Escorra o macarrão e os brócolis, reservando um pouco da água do macarrão.
  • 4.Unte uma assadeira e leve as metades dos tomates ao forno a fogo médio por 1 ou 2 minutos. Misture o macarrão com brócolis, o pesto de espinafre e o restante da água do macarrão na assadeira até que todos fiquem bem revestidos com o molho.
  • 5.Transfira para uma tigela grande de servir e cubra com o parmesão ralado, se desejar.

9. Peixe Acre

Para deixar a Páscoa da sua família saborosa, essa receita que tem o limão-siciliano como chave para o tempero vai refrescar o almoço de vocês!

Ingredientes

  • 4 filés de atum sem pele (ou outro peixe escolhido)
  • raspas de suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Preaqueça um grill ou chapa. Forre com papel-alumínio e arranje o peixe. Espalhe o azeite misturado com as raspas de limão sobre os filés. Grelhe por cerca de 8-10 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem totalmente cozidos. Misture bem os sucos de limão, a cebolinha e a pimenta. Regue sobre os peixes e sirva a seguir.