Ana Maria Braga ensina a fazer muffin de legumes para saborear com a família
A refeição pode render até 13 porções!
Resumo da Notícia
- Ana Maria Braga ensinou como fazer muffins de legumes
- A refeição pode render até 13 porções
- Siga a receita e saboreie com sua família!
Nesta última segunda-feira, 10 de janeiro, a apresentadora do programa “Mais Você“, transmitido pela TV Globo, ensinou como fazer muffin de legumes.
A refeição pode render até 13 porções para você saborear com os amigos e a família, seja em uma refeição comum ou em um dia especial.
Ingredientes
Saiba quais ingredientes é preciso usar, para preparar essa refeição de dar água na boca! Reúna a família e os amigos e sirva em um almoço ou jantar.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola roxa picadinha (70 g)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1/2 (meia) xícara de chá de alho poró picadinho (50 g)
- 75 gramas de brócolis comum e somente as florezinhas ou 1 maço Sal a gosto
- 3/4 de xícara de chá de leite (160 ml)
- 3/4 de xícara de chá de óleo (160 ml)
- 2 ovos 1 xícara de chá de milho verde escorrido (140 g) Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 6 colheres de sopa de pó para creme de cebola (45 g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 g)
- 1/2 (meia) colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso (114 g)
Cobertura
Para deixar o muffin ainda mais saboroso, porque não fazer uma cobertura, não é mesmo? Confira quais ingredientes são necessários para prepará-la.
- 1 xícara de chá de cream cheese (170 g)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- Sal a gosto Pimenta-do-reino moída a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio, e em seguida, coloque uma cebola roxa picadinha, pimenta dedo de moça picadinha sem sementes e alho-poró picadinho. Deixe por 3 minutos até murchar.
Junte e tempere as flores de brócolis com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Em seguida, apague o fogo e reserve. Coloque o leite, óleo, 2 ovos, milho verde escorrido no liquidificador e bata por 1 minuto. Depois transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Logo após, adicione pó para creme de cebola, farinha de trigo e mistura até incorporar. Depois adicione os legumes refogados e misture novamente. Divida a massa em 13 forminhas de Petit Gateau e, no ralo grosso, salpique a muçarela ralada.
Misture levemente a muçarela com um palito de madeira para que ele afunde na massa. Encaminhe para o forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e sirva com a salada após amornar.
Modo de preparo da cobertura
Coloque o cream cheese na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média. Acrescente iorgute natural e bata por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto, e sirva!