Ano Novo: 6 ideias de receitas de sobremesas para ceia em família

Separamos uma lista com algumas sobremesas deliciosas e super fáceis para você fazer em família! Prepare os ingredientes, coloque a mão na massa e se delicie!

Resumo da Notícia

  • Separamos uma lista com algumas sobremesas deliciosas e super fáceis para você fazer em família!
  • Confira a seleção para adoçar sua ceia de ano novo
  • Prepare os ingredientes, coloque a mão na massa e se delicie!

Nós mal nos recuperamos da ceia de Natal em família, mas tenho certeza que todos  já estão ansiosos para a ceia do Ano Novo. Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos principais e acompanhamentos, mas ainda não sabe o que vai fazer para a sobremesa desse jantar tão especial, estamos aqui para te ajudar!

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Coloque a mão na massa! (Foto: Getty Images)

Para começar o novo ano com muita sofisticação e sabor, selecionamos as melhores receitas para sua noite de Réveillon com a família! Nessa lista você encontra sugestões de receitas deliciosas com opções para todos os gostos.

Torta de limão

(Foto: Reprodução / Tudo Gostoso)

A torta de limão é perfeita para quem gosta da combinação peculiar entre o doce e o azedo.

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Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Massa

1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Recheio

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura

1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
3. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Pavê napolitano

(Foto: Reprodução / Tudo Gostoso)

Se você adora morango, creme e chocolate, faça o pavê napolitano. São três cremes fáceis de fazer, intercalados com biscoito champanhe. Para decorar, você pode utilizar morangos e raspas de chocolate.

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito chamapgne (360g)
  • Raspas de chocolate para decorar e morangos

Creme branco

  • 1 ata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 medida de leite (a mesma da lata de leite condensado)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha

Creme de morango

  • 1 Caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara de (chá) de água quente
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite

Creme de chocolate

  • 2 xícaras de (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o creme branco

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina, o leite, a essência de baunilha e a maisena e cozinhe até engrossar. Depois adicione o creme de leite. Reserve

Para o creme de morango

Em uma tigela dissolva a gelatina da água quente, junte o creme de leite misture bem e adicione o leite condensado sempre misturando bem. Reserve.

Para o creme de chocolate

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, ou no micro-ondas e misture com o leite condensado, depois de misturar bem, adicione o creme de leite e volte a misturar.

Finalize

Em um refratário, coloque o creme branco, uma camada de bolacha, depois o creme de morango e novamente a bolacha champagne. Para finalizar a ganache. Decore com raspas de chocolate e morango!

Pudim de claras

(Foto: Reprodução / Tudo Gostoso)

Tudo o que você precisa é de apenas 8 claras para fazer esse pudim. E o que fazer com a gema? Você pode fazer quindim, fios de ovos, baba de moça… nada de jogar fora!

Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes.
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos.
  4. O suspiro deve ficar bem duro.
  5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada.
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água.
  7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos.
  8. O pudim deve estar dourado por cima.
  9. Retire do forno e deixe ficar morno.
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
  11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos.
  12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar.
  13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
  14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas.
  15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.

Manjar de coco com leite condensado e coco ralado

(Foto: Reprodução / Tudo Gostoso)

Quem não ama essa receita tradicional e deliciosa? Você pode fazer o manjar na forma de pudim ou taças individuais.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado de 50 g
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda de ameixas pretas

Modo de preparo

  1. Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco.
  2. Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado.
  3. Depois de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado hidratado, mexa e desligue.
  4. Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.

Gelatina colorida

(Foto: Reprodução / Tudo Gostoso)

Uma receita para quem adora gelatina! Essa sobremesa é fácil de fazer e chama atenção das crianças pela diversidade de cores.

Ingredientes

  • 4 caixas de gelatina (sabores a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina sabor morango

Modo de preparo

  1. Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções do fabricante, corte em quadradinhos e leve à geladeira.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos.
  3. Misture este creme na gelatina colorida, misture e leve à geladeira até obter uma consistência firme.

Mousse de maracujá

(Foto: Reprodução / Tudo Gostoso)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
*Receitas reproduzidas do portal Tudo Gostoso

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