Ano Novo: 6 ideias de receitas de sobremesas para ceia em família
Separamos uma lista com algumas sobremesas deliciosas e super fáceis para você fazer em família! Prepare os ingredientes, coloque a mão na massa e se delicie!
Resumo da Notícia
- Separamos uma lista com algumas sobremesas deliciosas e super fáceis para você fazer em família!
- Confira a seleção para adoçar sua ceia de ano novo
- Prepare os ingredientes, coloque a mão na massa e se delicie!
Nós mal nos recuperamos da ceia de Natal em família, mas tenho certeza que todos já estão ansiosos para a ceia do Ano Novo. Se você já decidiu quais serão os aperitivos, pratos principais e acompanhamentos, mas ainda não sabe o que vai fazer para a sobremesa desse jantar tão especial, estamos aqui para te ajudar!
Para começar o novo ano com muita sofisticação e sabor, selecionamos as melhores receitas para sua noite de Réveillon com a família! Nessa lista você encontra sugestões de receitas deliciosas com opções para todos os gostos.
Torta de limão
A torta de limão é perfeita para quem gosta da combinação peculiar entre o doce e o azedo.
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Cobertura
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo
Massa
1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
3. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Pavê napolitano
Se você adora morango, creme e chocolate, faça o pavê napolitano. São três cremes fáceis de fazer, intercalados com biscoito champanhe. Para decorar, você pode utilizar morangos e raspas de chocolate.
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito chamapgne (360g)
- Raspas de chocolate para decorar e morangos
Creme branco
- 1 ata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 medida de leite (a mesma da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de essência de baunilha
Creme de morango
- 1 Caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara de (chá) de água quente
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Caixinha de creme de leite
Creme de chocolate
- 2 xícaras de (chá) de chocolate meio amargo
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o creme branco
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina, o leite, a essência de baunilha e a maisena e cozinhe até engrossar. Depois adicione o creme de leite. Reserve
Para o creme de morango
Em uma tigela dissolva a gelatina da água quente, junte o creme de leite misture bem e adicione o leite condensado sempre misturando bem. Reserve.
Para o creme de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, ou no micro-ondas e misture com o leite condensado, depois de misturar bem, adicione o creme de leite e volte a misturar.
Finalize
Em um refratário, coloque o creme branco, uma camada de bolacha, depois o creme de morango e novamente a bolacha champagne. Para finalizar a ganache. Decore com raspas de chocolate e morango!
Pudim de claras
Tudo o que você precisa é de apenas 8 claras para fazer esse pudim. E o que fazer com a gema? Você pode fazer quindim, fios de ovos, baba de moça… nada de jogar fora!
Ingredientes
- 8 claras de ovo
- 16 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
- Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes.
- Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.
- Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos.
- O suspiro deve ficar bem duro.
- Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água.
- Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos.
- O pudim deve estar dourado por cima.
- Retire do forno e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
- Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos.
- É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar.
- Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
- Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas.
- Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.
Manjar de coco com leite condensado e coco ralado
Quem não ama essa receita tradicional e deliciosa? Você pode fazer o manjar na forma de pudim ou taças individuais.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado de 50 g
- 1 lata de leite condensado
- Calda de ameixas pretas
Modo de preparo
- Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco.
- Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado.
- Depois de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado hidratado, mexa e desligue.
- Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e sirva com a calda de ameixas.
Gelatina colorida
Uma receita para quem adora gelatina! Essa sobremesa é fácil de fazer e chama atenção das crianças pela diversidade de cores.
Ingredientes
- 4 caixas de gelatina (sabores a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina sabor morango
Modo de preparo
- Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções do fabricante, corte em quadradinhos e leve à geladeira.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos.
- Misture este creme na gelatina colorida, misture e leve à geladeira até obter uma consistência firme.
Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
- Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.