Publicado em 29/09/2016, às 08h39 por Redação Pais&Filhos
Hoje é dia 29, dia do nhoque da fortuna! E para celebrar a data sem sair da dieta, ensinamos como preparar uma versão saudável do prato com o matchá, o novo queridinho nas dietas. A receita, desenvolvida pela Inspire Fit, um bistrô de alimentos funcionais, também leva farinha integral e batata doce.
A consultora de nutrição, Stephanie Fontanari, explica que a erva, extraída da planta Camellia Sinensis, é muito apreciada por seus benefícios, pois apresenta maior teor de catequinas, uma substância antioxidante responsável por grande parte dos seus benefícios, quando comparado com o chá verde tradicional. “Por ser fonte de cafeína, oferece efeito estimulante e energético, e também atua como termogênico, ajudando na queima de gordura, quando associado com exercícios físicos”, explica.
A versão fit da receita também não contém farinha branca refinada e os carboidratos simples são substituídos por farinhas mais nutritivas e por carboidratos complexos que possuem fibras em sua composição como a batata doce.
História do Nhoque da Fortuna
Dia 29 é dia de fazer o nhoque da fortuna para ganhar mais dinheiro e atrair boas energias. De acordo com a antiga tradição italiana do Dia de São Pantaleão, que é comemorada em dezembro, a simpatia pode ser realizada sempre no vigésimo nono dia de qualquer mês do ano.
Como é a simpatia?
O ritual é bem simples: sirva-se do nhoque. Em seguida, coloque embaixo do prato uma quantia em dinheiro (qualquer valor). Por fim, coma os 7 primeiros pedaços com pensamentos positivos e mentalize seus desejos. Existem locais que a simpatia se diferencia, como comer de pé os sete primeiros nhoques, mas no final o desejo de perseverar acaba sendo o mesmo.
Nhoque fit de matchá (rende 5 porções)
Ingredientes:
600g de batata doce
100g de farinha integral
2 gemas
30g de queijo minas
30g de ricota
1 colher de chá de matcha
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo: cozinhe a batata em água. Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
Faça um purê e deixe esfriar. Misture os ingredientes (menos o matchá) e metade da farinha integral. Acrescente o pó do matchá e faça uma massa. Divida em quatro, reserve.
Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos. Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve. Depois monte o seu nhoque.
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