Receita de sopa de abóbora fácil, gostosa e nutritiva
Além de ter poucas calorias, ela é rica em minerais como cálcio, ferro e zinco
Por Redação Pais&Filhos
20 de abril de 2021 12h27 - Atualizado há 1 ano Resumo da Notícia
- A temperatura caiu e a gente logo pensa em uma sopa para esquentar!
- Veja a opção de sopa de abóbora, que é rica em minerais como cálcio, ferro e zinco
- Além disso, ela é pouco calórica e fácil de fazer
A temperatura caiu e a gente logo pensa em fazer uma sopa bem gostosa para aproveitar em família e poder esquentar o corpo! Colorida, saborosa, nutritiva e pouco calórica, essa receita de sopa de abóbora é superfácil e pode ser feita em família. Dá uma olhada:
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 copos de erva-doce fatiada
- 1 cebola picada
- ½ colher de chá de sal grosso
- 1 abóbora sem casca, sem semente e cortada em cubos
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1 caldo de galinha ou vegetais
- Raspas e suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 1 copo de coentro fresco picado
Modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, refogue, no azeite, a erva-doce, a cebola e o sal. Deixe fritar.
- 2. Coloque a abóbora, o coentro e mexa. Adicione o caldo, feche a panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
- 3. Transfira a sopa para um liquidificador e acrescente o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
- 4. Sirva em cumbucas e adicione pimenta-do-reino e folhas de coentro a gosto.