Receita de sopa de abóbora fácil, gostosa e nutritiva

Além de ter poucas calorias, ela é rica em minerais como cálcio, ferro e zinco

Resumo da Notícia

  • A temperatura caiu e a gente logo pensa em uma sopa para esquentar!
  • Veja a opção de sopa de abóbora, que é rica em minerais como cálcio, ferro e zinco
  • Além disso, ela é pouco calórica e fácil de fazer

A temperatura caiu e a gente logo pensa em fazer uma sopa bem gostosa para aproveitar em família e poder esquentar o corpo! Colorida, saborosa, nutritiva e pouco calórica, essa receita de sopa de abóbora é superfácil e pode ser feita em família. Dá uma olhada:

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Essa opção é rica em minerais como cálcio, ferro e zinco (Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 copos de erva-doce fatiada
  • 1 cebola picada
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • 1 abóbora sem casca, sem semente e cortada em cubos
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 caldo de galinha ou vegetais
  • Raspas e suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 copo de coentro fresco picado
Sopa de abóbora é fácil de fazer e nutritiva (Foto: Reprodução Parents)

Modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, refogue, no azeite, a erva-doce, a cebola e o sal. Deixe fritar.
  • 2. Coloque a abóbora, o coentro e mexa. Adicione o caldo, feche a panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
  • 3. Transfira a sopa para um liquidificador e acrescente o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
  • 4. Sirva em cumbucas e adicione pimenta-do-reino e folhas de coentro a gosto.