Aprenda a receita secreta dos cupcakes de chocolate favoritos da família real

O passo a passo para fazer os bolinhos, foram publicados para celebrar o aniversário da rainha Elizabeth II. Veja como fazer essa sobremesa, para um paladar digno de realeza!

Resumo da Notícia

  • Família real publica receita secreta de cupcakes
  • A receita dos bolinhos de chocolate preferidos da rainha Elizabeth
  • Separamos o passo a passo do que fazer, com os ingredientes que você tem em casa
Receita dos cupcakes da família real britânica (Foto: Reprodução/ Instagram)

Para comemorar o aniversário da rainha Elizabeth II, o Instagram oficial da família real do Reino Unido, publicou a receita dos famosos cupcakes de chocolate. A sobremesa que está sempre presente nas comemorações importantes da realeza, são os doces preferidos da rainha e não poderiam faltar nessa data especial.

Nós sabemos que você provavelmente ficou curiosa para saber como é feito esse bolinhos especiais, por isso preparamos um passo a passo, para você poder cozinhar com sua família dentro de casa. Veja abaixo a receita:

Cupcake de chocolate da família real 

Ingredientes:

  • 15 mililitros de vinagre
  • 300 mililitros de leite
  • 50 mililitros de óleo vegetal
  • 60 gramas de manteiga (derretida e em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 75 gramas de cacau em pó
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de chocolate branco picado (pode ser substituído por nozes ou frutas secas)
  • Cobertura: 90 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 150°C. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Em outra vasilha, bata os ovos com a baunilha, a manteiga derretida, o óleo, o leite e o vinagre. Aos poucos, adicione os líquidos aos secos mexendo com uma espátula. Quando a mistura estiver lisa e sem grumos, acrescente os pedaços de chocolate branco e mexa mais um pouco, distribuindo-os por toda a massa. Distribua formas de cupcake em uma assadeira e, com uma colher de sorvete, despeje porções iguais da massa em cada forminha. Asse por volta de 15 minutos ou até ficarem macios. Deixe esfriar.

Cobertura:

Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e cremoso. Acrescente o chocolate amargo derretido ainda quente e mexa bem. Se tiver um saco de confeitar, despeje a cobertura nele e decore o topo dos bolinhos. Se não, espalhe a cobertura gentilmente com uma colher de chá ou uma espátula por cima dos cupcakes.

Novo aplicativo Pais&Filhos Interativo: teste seus conhecimentos, acumule pontos para trocar por prêmios e leia conteúdos exclusivos! Para baixar, CLIQUE AQUI.