Bacalhau para Páscoa: receita simples e fácil de fazer em casa para a família

Apesar de não poder reunir todos parentes para aproveitar a data, não significa que a gente não possa fazer uma refeição saborosa

Resumo da Notícia

  • No cardápio para o almoço de Páscoa não pode faltar o famoso bacalhau
  • Separamos a receita de bacalhau ao forno para comer com a família
  • Neste preparo, os ingredientes como tomate, azeitonas e alho dão ainda mais sabor ao prato

No cardápio para o almoço de Páscoa não pode faltar o famoso bacalhau, né? Então, se você está procurando uma receita de bacalhau ao forno para comer com a família, separamos esse passo a passo delicioso e muito simples de fazer!

-Publicidade-
Bacalhau para Páscoa: receita fácil e simples para comer em casa com a família (Foto: Freepik)

Neste preparo, os ingredientes como tomate, azeitonas e alho dão ainda mais sabor ao prato. Anota aí a receita para não errar no almoço!

Ingredientes

  • 400g de posta de bacalhau (filé)
  • 10g de alho
  • 150g de cebola
  • 250g de tomate
  • 600g de batata
  • Azeite a gosto
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Bata o alho e espalhe no bacalhau. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas e reserve. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite. Ponha as batatas espalhadas, formando uma camada. Acrescente a cebola em rodelas finas formando outra camada. Em seguida, coloque os tomates cortados em rodelas e, então, a posta de bacalhau. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com azeite. Leve ao forno bem quente e, quando o bacalhau estiver dourado, o prato está pronto.