Bacalhau para Páscoa: receita simples e fácil de fazer para a família

Vai se reunir com toda a família para aproveitar a Páscoa? Então, confira a receita de uma refeição saborosa para fazer nesta data especial

Resumo da Notícia

  • No cardápio para o almoço de Páscoa não pode faltar o famoso bacalhau
  • Separamos a receita de bacalhau ao forno para comer com a família
  • Neste preparo, os ingredientes como tomate, azeitonas e alho dão ainda mais sabor ao prato!

Sabe o que não pode faltar no tradicional almoço de Páscoa? Isso mesmo, o famoso bacalhau! Então, se você quer preparar uma refeição incrível para a sua família nesta época do ano, confira a receita que separamos. O passo a passo é superfácil de fazer e o resultado é pra lá de delicioso!

-Publicidade-
Receita fácil de bacalhau para fazer na Páscoa
Bacalhau para Páscoa: receita fácil e simples para comer em casa com a família (Foto: Reprodução/Freepik)

Neste preparo, os ingredientes como tomate, azeitonas e alho dão ainda mais sabor ao prato. Anota aí a receita para não errar no almoço!

Ingredientes

  • 400g de posta de bacalhau (filé)
  • 10g de alho
  • 150g de cebola
  • 250g de tomate
  • 600g de batata
  • Azeite a gosto
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Bata o alho e espalhe no bacalhau. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas e reserve. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite. Ponha as batatas espalhadas, formando uma camada. Acrescente a cebola em rodelas finas formando outra camada. Em seguida, coloque os tomates cortados em rodelas e, então, a posta de bacalhau. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com azeite. Leve ao forno bem quente e, quando o bacalhau estiver dourado, o prato está pronto.