Bacalhau para Páscoa: receita simples e fácil de fazer para a família
Vai se reunir com toda a família para aproveitar a Páscoa? Então, confira a receita de uma refeição saborosa para fazer nesta data especial
Resumo da Notícia
- No cardápio para o almoço de Páscoa não pode faltar o famoso bacalhau
- Separamos a receita de bacalhau ao forno para comer com a família
- Neste preparo, os ingredientes como tomate, azeitonas e alho dão ainda mais sabor ao prato!
Sabe o que não pode faltar no tradicional almoço de Páscoa? Isso mesmo, o famoso bacalhau! Então, se você quer preparar uma refeição incrível para a sua família nesta época do ano, confira a receita que separamos. O passo a passo é superfácil de fazer e o resultado é pra lá de delicioso!
Neste preparo, os ingredientes como tomate, azeitonas e alho dão ainda mais sabor ao prato. Anota aí a receita para não errar no almoço!
Ingredientes
- 400g de posta de bacalhau (filé)
- 10g de alho
- 150g de cebola
- 250g de tomate
- 600g de batata
- Azeite a gosto
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Bata o alho e espalhe no bacalhau. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas e reserve. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite. Ponha as batatas espalhadas, formando uma camada. Acrescente a cebola em rodelas finas formando outra camada. Em seguida, coloque os tomates cortados em rodelas e, então, a posta de bacalhau. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com azeite. Leve ao forno bem quente e, quando o bacalhau estiver dourado, o prato está pronto.