Família

Bolo de cenoura: veja receita prática (e gostosa!) para provar com a família

Receita de bolo de cenoura - Parents / Jennifer Causey
Parents / Jennifer Causey
Parents

Publicado em 12/05/2021, às 09h13 - Atualizado em 16/06/2021, às 15h10 por Redação Pais&Filhos


Sabemos que o bolo de cenoura é um clássico para comer em família, mas que tal fugir daquela receita tradicional? Para te ajudar nessa missão, separamos essa receita que além de deliciosa, tem uma cobertura diferentona! Ela demora cerca de 2 horas para ficar pronta e rende 12 porções – pedaços bem servidos. Separe os ingredientes, chame seus filhos para cozinha e prepare-se para criar um lindo momento em família para fazer um bolo de cenoura supergostoso e fofinho.

Receita de bolo de cenoura (Foto: Parents / Jennifer Causey)

Ingredientes

Para a massa:

  • Spray de cozinha antiaderente
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó
  • 1/8 colher de chá noz-moscada moída
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de compota de maçã sem açúcar
  • Duas cenouras grandes raladas

Para a cobertura:

  • 85 g de cream cheese, à temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha puro
  • Pistache picado
  • Flores comestíveis, para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

  • 1. Prepare o bolo: Pré-aqueça o forno a 170ºC. Cubra levemente a forma com spray de cozinha e adicione papel antiaderente (cumprimento maior que a forma). Deixe de lado. Bata junto as farinhas, canela, fermento, bicarbonato de sódio, sal, gengibre, e noz-moscada em uma tigela média.
  • 2. Bata os ovos, açúcar, óleo e a compota de maçã em uma grande tigela. Junte as cenouras e a farinha. Misture e bata até juntar tudo. Despeje na forma. Asse por 55 ou 65 minutos – até o palito sair limpo quando inserido no centro da forma. Transfira para um local e deixe esfriar completamente, por cerca de 1 hora.
  • 3. Prepare a cobertura: mexa bem o cream cheese e o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Gradualmente despeje o creme de leite. Acrescente a baunilha.
  • 4. Usando o papel que está para fora da forma como alças, remova o bolo resfriado e transfira para uma travessa. Despeje a cobertura. Enfeite com pistache e flores comestíveis, se desejar.

Tradução: Camila Montino, filha de Erinaide e José, estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Universidade São Judas Tadeu.

Gostou? Se quiser conferir mais, veja só essa matéria do CyberCook, site que tem mais de 400 receitas de bolo de cenoura.


Leia também

Kate Middleton - (Foto: Reprodução/Getty Images)

Família

Após polêmicas, Kate Middleton é substituída por outra mulher em evento real

Bernardo completou 10 anos - Reprodução/Instagram

Criança

Mãe do filho de Cristiano Araújo desabafa sobre dificuldade em arcar com as despesas da criança

Mãe dá o nome “picles” para a filha e viraliza no TikTok - Reprodução TikTok

Bebês

“Ela não vai te perdoar”: mãe coloca nome de vegetal na filha e recebe críticas nas redes sociais

O filho de Bárbara estava chorando muito por causa das cólicas (Foto: Reprodução /

Família

Mãe recebe bilhete bem diferente de vizinha após choro do filho

Mulher acredita que viu um “eco do futuro” em foto - Kennedy News and Media

Criança

Mãe se assusta com aparição misteriosa em foto antiga da filha

Vicky - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Filha de Roberto Justus estreia como modelo aos 3 anos: "Minha estrela"

(Foto: Reprodução/Instagram) - (Foto: Reprodução/Instagram)

Bebês

Mavie usa maiô de grife em passeio à praia com Neymar: "O preço é maior que meu salário"

Gabi Luthai estava grávida de gêmeos - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Téo Teló e Gabi Luthai escolhem nome curto e com forte significado para o primeiro filho