Bolo de cenoura: veja receita prática (e gostosa!) para provar com a família

Esta receita clássica de bolo é uma ótima maneira se deliciar com os nutrientes saudáveis ​​das cenouras!

Resumo da Notícia

  • O bolo de cenoura é um clássico para comer em família
  • Separamos essa receita que além de deliciosa, tem uma cobertura diferentona
  • Separe os ingredientes, chame seus filhos para te ajudar na cozinha!

Sabemos que o bolo de cenoura é um clássico para comer em família, mas que tal fugir daquela receita tradicional? Para te ajudar nessa missão, separamos essa receita que além de deliciosa, tem uma cobertura diferentona! Ela demora cerca de 2 horas para ficar pronta e rende 12 porções – pedaços bem servidos. Separe os ingredientes, chame seus filhos para cozinha e prepare-se para criar um lindo momento em família para fazer um bolo super gostoso!

-Publicidade-
Receita de bolo de cenoura (Foto: Parents / Jennifer Causey)

Ingredientes

Para a massa:

  • Spray de cozinha antiaderente
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó
  • 1/8 colher de chá noz-moscada moída
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de compota de maçã sem açúcar
  • Duas cenouras grandes raladas

Para a cobertura:

  • 85 g de cream cheese, à temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha puro
  • Pistache picado
  • Flores comestíveis, para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

  • 1. Prepare o bolo: Pré-aqueça o forno a 170ºC. Cubra levemente a forma com spray de cozinha e adicione papel antiaderente (cumprimento maior que a forma). Deixe de lado. Bata junto as farinhas, canela, fermento, bicarbonato de sódio, sal, gengibre, e noz-moscada em uma tigela média.
  • 2. Bata os ovos, açúcar, óleo e a compota de maçã em uma grande tigela. Junte as cenouras e a farinha. Misture e bata até juntar tudo. Despeje na forma. Asse por 55 ou 65 minutos – até o palito sair limpo quando inserido no centro da forma. Transfira para um local e deixe esfriar completamente, por cerca de 1 hora.
  • 3. Prepare a cobertura: mexa bem o cream cheese e o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Gradualmente despeje o creme de leite. Acrescente a baunilha.
  • 4. Usando o papel que está para fora da forma como alças, remova o bolo resfriado e transfira para uma travessa. Despeje a cobertura. Enfeite com pistache e flores comestíveis, se desejar.

Tradução: Camila Montino, filha de Erinaide e José, estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Universidade São Judas Tadeu.