Publicado em 01/07/2011, às 08h36 por Redação Pais&Filhos
Aprenda a fazer essa deliciosa receita
Aqueça o forno a 180ºC (médio); unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média com buraco no centro. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na forma e asse por 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.
Rende 2 porções e você leva 2 horas para fazer.
Onde encontrar: Toalha de mesa, Lá da Venda, R$ 302; Espátula, Coisas da Doris, R$ 60.
Marcela Scavone, filha de Adriana e Agostinho, é uma das chefs do restaurante Lá da Venda, em São Paulo (SP). “Em toda festa de aniversário minha mãe fazia um bolo de chocolate, que era o meu preferido nos Chás de Boneca que eu fazia, esse bolo era o convidado principal”, conta Marcela. A chef trabalha com Heloisa Bacellar, autora de Chocolate Todo Dia (ed. DBA) e da receita deste bolo.
Família
Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'
Família
Neymar reencontra Bruna Marquezine em festa de Anitta sem Bruna Biancardi: saiba como foi
Família
Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"
Família
Menina de 8 anos é encontrada morta em tubulação de piscina em hotel luxuoso
Família
Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois
Família
Professora de yoga faz desabafo após romance com Lucas Lima: 'É uma pessoa que eu não me relacionaria'
Família
Homem mata filha, transporta corpo em caixa e o queima para atingir ex-esposa
Família
Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino