Cachorro-quente frito: aprenda a receita da Ana Maria Braga para provar com a família

Saiba como preparar o famoso cachorro-quente frito que vai render até 24 porções!

Resumo da Notícia

  • Comer Hot dog em família é sempre uma alegria!
  • Mas por que não modificar um pouco a receita e deixar o prato rápido, prático e delicioso, ainda melhor?
  • Aprenda a receita de como fazer o famoso cachorro-quente frito que vai render até 24 porções

Comer Hot dog em família é sempre uma alegria! Mas por que não modificar um pouco a receita e deixar o prato rápido, prático e delicioso, ainda melhor? Aprenda a receita de como fazer o famoso cachorro-quente frito que, segundo o Mais Você, vai render até 24 porções. Ele pode ser comido em festas com amigos ou até nos clássicos churrascos de domingo.

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Aprenda a receita de cachorro-quente frito (Foto: Reprodução/ TV Globo)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 250 g de ricota ralada no ralo fino
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 12 salsichas aferventadas e cortadas ao meio, no sentido da largura
  • 3 claras
  • 400 g de batata frita congelada e processada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a muçarela, a ricota, a maionese, a mostarda, o ovo e o sal e misture bem.
  2. Pegue uma porção de massa e abra na palma das mãos. Coloque um pedaço de salsicha e envolva na massa, fechando todos os lados, formando um croquete. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  3. Passe os croquetes nas claras e, em seguida, na batata frita congelada e processada em pedaços pequenos (apenas tire a batata do freezer 5 minutos antes de triturá-la).
  4. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra o excesso do líquido em papel absorvente.
  5. Sirva  acompanhado de mostarda, ketchup e maionese.

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Hot Dog folhado de parmesão crocante

Hot Dog folhado de parmesão crocante (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

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  • 300g de massa folhada já cortada em retângulos -10 fatias;
  • 500g de salsicha;
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.

Modo de preparo:

Antes de começar, pré aqueça o forno em temperatura alta. Em seguida, abra a embalagem da massa folhada e separe as folhas. Coloque a salsicha no centro e enrole. Leve ao refratário (com a junção da massa voltada para baixo), e faça furinhos com o garfo para a massa crescer melhor. Cubra com bastante queijo parmesão ralado por cima e asse de 20 a 30 minutos no forno a 180 graus. Não é necessário pré cozinhar a salsicha. Rende até 10 porções.

Dica: A massa folhada queima o fundo, com facilidade, então o ‘truque’ aqui é colocar uma forma dentro da outra. O fundo duplo evitará que a massa queime

Hot Dog na Canoa

Cachorro-quente na canoa (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

  • 2 salsichas fatiadas;
  • 3 pão francês;
  • 3 fatias de queijo prato;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • sal e pimenta do reino;
  • 3 colheres de sopa cebolinha fresca;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto aguarda, fatia as salsichas. Em um bowl, bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino, 3 colheres de parmesão ralado, reserve 1 colher do queijo para polvilhar antes de gratinar ao forno e reserve. Pegue o pão francês e corte a tampa. Retire o miolo, formando uma espécie de canoa. Ao fundo, coloque uma fatia de queijo prato e a salsicha fatiada. Complete com a mistura feita anteriormente. Por fim, cubra com parmesão e leve ao forno em 180 graus de 15 a 20 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.

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