Família

Ceia de Natal: 5 opções de sobremesa que prometem fazer sucesso com as crianças

Para uma noite de gala - reprodução/Parents
reprodução/Parents

Publicado em 07/12/2020, às 12h51 - Atualizado às 13h41 por Redação Pais&Filhos


Cookies brilhantes

Para uma noite de gala (Foto: reprodução/Parents)

Tempo de trabalho: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

Porção: 40 cookies

INGREDIENTES

  • 2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal congelada, corte em pequenos cubos
  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • Açúcar

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em 170ºC. Cubra duas assadeiras com papel vegetal; reserve. Misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal em um liquidificador até a massa começar a atingir o formato de bola.

2. Despeje a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha; amasse a massa até que esteja uniforme e junte novamente, cerca de 3 vezes. Estenda a massa até que atinja 0,6cm de expessura. Usando um cortador de biscoitos de 5cm, corte os cookies, juntando a massa conforme vai retirando (você deve ter cerca de 40 cookies no total). Coloque na assadeira com cerca de 1,5cm entre eles.

3. Usando uma faca, marque gentilmente cada bolinha de massa com uma linha atravessando o meio do cookie. Trabalhando com uma massa por vez, segure uma espátula alinhada a linha marcada, quase tocando na massa. Polvilhe metade da massa (usando a espátula como barreira) com o açúcar, depois gentilmente pressione a decoração na massa.

4. Cozinhe os cookies até que estejam secos em cima, mas não tenham começado a dourar, intercalando a assadeira do suporte de cima ao de baixo, por cerca de 10 minutos. Deixe cozinhar completamente na assadeira por 15 minutos.

Cookies de Red Velvet

Imitando o Natal dos países ao norte, com neve (Foto: reprodução/Parents)

Tempo de trabalho: 15 minutos

Tempo total: 2 horas

Porção: 2 dúzias

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de cacau não adoçado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal marinho
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal, derretida
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 2 colheres de chá de corante alimentar líquido vermelho
  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em 170ºC. Cubra duas assadeiras com papel vegetal. Misture a farinha, cacau, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela. Reserve.

2. Misture açúcar mascavo, açúcar granulado e a manteiga derretida em uma tigela grande. Acrescente os ovos e mexa até que esteja uniforme. Acrescente o leite e o corante; mexa até que esteja uniforme. Gentilmente, coloque a mistura de farinha usando uma espátula para formar uma massa pegajosa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que a massa esteja um pouco firme e fácil de enrolar, cerca de 1 hora.

3. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Mexa a massa usando uma colher de sopa e deixe no formato de bolas usando as mãos (você deve ter 24 bolas no total). Despeje as bolas na tigela com açúcar de confeiteiro, e gentilmente arremesse com as mãos para cobrir completamente.

4. Coloque uniformemente a massa coberta com o açúcar de confeiteiro na assadeira já preparada, com 5cm de distância. Cozinhe intercalando a assadeira do suporte de cima ao de baixo, até que os cookies se espalhem e apresentem fissuras, de 8 a 10 minutos. Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 10 minutos. Transfira para o forno novamente e deixe cozinhar completamente, cerca de 30 minutos.

Trufas de Granulado

Para uma comemoração despojada e divertida (Foto: reprodução/Parents)

Tempo de trabalho: 25 minutos

Tempo total: 25 minutos

Porção: 32 trufas

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras de leite em pó
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, mais para polvilhar
  • 400g de leite condensado
  • Granulado

MODO DE PREPARO

1. Peneirar o leite em pó e o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Despeje o leite condensado em uma tigela de uma batedeira com a pá agregada; bata na velocidade baixa, adicionando gradualmente a mistura com leite em pó, meia xícara por vez, até que a mistura esteja grossa e pegajosa, cerca de 2 minutos.

2. Com as mãos cobertas por açúcar de confeiteiro, divida a massa uniformemente em 4 bolas. Transfira elas para uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro; cubra com filme plástico.

3. Cubra uma assadeira com papel vegetal, e aos poucos polvilhe com açúcar de confeiteiro; reserve. Trabalhando com uma bola de massa por vez e com as mãos cobertas por açúcar de confeiteiro, amasse a bola de massa até estar lisa e menos pegajosa, cerca de 2 minutos, adicionando açúcar de confeiteiro conforme necessário.

4. Divida a primeira bola de massa amassada em 8 pedaços e enrole cada um em uma bola de 2,5cm. Polvilhe os granulados por fora da bola e role entre as mãos até estar liso. Transifra para a assadeira já preparada. Repita o processo com as bolas de massa restantes. As trufas devem ficar armazenadas em um recipiente hermético na temperatura ambiente por 3 dias.

Barra de Chocolate Frutada

Para os tradicionais, que não abandonam o chocolate (Foto: reprodução/Parents)

Tempo de trabalho: 10 minutos

Tempo total: 40 minutos

Porção: 16 pedaços

INGREDIENTES

  • 280g de chocolate ao leite, cortado
  • 280g de chocolate meio amargo 60% cacau
  • ¼ de xícara de cranberries desidratadas sem açúcar
  • ¼ de xícara de pedaços de chocolate branco
  • ¼ de xícara de romãs aril
  • ¼ de xícara de flocos de milho congelados

MODO DE PREPARO

1. Cubra uma assadeira de 20 por 30cm com papel vegetal. Esquente o chocolate ao leite no micro-ondas na temperatura alta por 30 segundos em uma tigela pequena. Mexa. Continue a esquentar, parando para mexer a cada 15 segundos, até que esteja derretido, cerca de 30 segundos no total. Espalhe o chocolate derretido no lado esquerdo da assadeira já preparada. Repita o processo de derretimento com o chocolate meio amargo e despeje no lado direito da assadeira. Os dois chocolates derretidos devem se encontrar no meio da assadeira.

2. Salpique as cranberries, o chocolate branco, as romãs e os flocos de milho uniformemente em cima do chocolate derretido, gentilmente pressionando as coberturas no chocolate. Deixe refrigerar até estar duro, cerca de 30 minutos.

3. Quebre a barra em 16 pedaços, cerca de 5 a 13cm cada, e sirva. Armazene em um recipiente hermético na geladeira por uma semana.

Estrelas de Pães de Especiarias

Para combinar com os enfeites da árvore (Foto: reprodução/Parents)

Tempo de trabalho: 40 minutos

Tempo total: 2 horas

Porção: cerca de 5 dúzias

INGREDIENTES

Para os cookies:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de gengibre moído
  • 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • ¾ de xícara de melaço
  • ¼ de xícara da mistura de leite e creme de leite
  • 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha pura
  • 2 ovos grandes

Para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal, derretida
  • 3 colheres de sopa de leite integral
  • Granulados e/ou açúcar para decoração

MODO DE PREPARO

1. Prepare os cookies: Preaqueça o forno em 170ºC. Cubra duas assadeiras com papel vegetal. Misture a farinha, gengibre, bicarbonato, e canela em uma tigela média. Reserve.

2. Bata o açúcar mascavo e a manteiga em uma batedeira elétrica na velocidade média até ficar fofo, de 2 a 3 minutos. Reduza a velocidade para baixa. Adicione o melaço, a mistura de leite e creme de leite, baunilha e 1 ovo; misture até ficar uniforme, de 1 a 2 minutos, aumentando gradualmente a velocidade para média. Reduza novamente a velocidade para baixa; adicione gradualmente a mistura do primeiro item até incorporar tudo, cerca de 2 minutos.

3. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com a farinha, e amasse até que a massa esteja uniforme, de 30 segundos a 1 minuto. Divida a massa uniformemente em 2 discos. Embale um em filme plástico e deixe refrigerar até estar pronto para uso. Estenda o disco que ficou de forma que tenha cerca de 0,6cm de expessura. Usando uma forma em formato de estrela corte a massa. Organize metade das estrelas na assadeira. Lentamente bata o ovo restante em uma tigela pequena; coloque nas estrelas que estão na assadeira. Cozinhe até que fique ligeiramente dourada no fundo, 10 a 12 minutos.

4. Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos. Transfira para outra forma e deixe esfriar completamente, cerca de 20 minutos. Enquanto isso, repita o processo com as estrelas restantes.

5. Repita o processo com o disco de massa que sobrou.

6. Prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro, manteiga derretida e leite em uma tigela. Coloque a cobertura nos cookies resfriados. Adicione a decoração imediatamente. Deixe assentar até servir, cerca de 30 minutos.


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