Cestinha de Bacalhau: Aprenda a receita feita pela Ana Maria Braga

A apresentadora fez a receita nesta segunda-feira, 13 de dezembro, durante o programa Mais Você

Resumo da Notícia

  • Cestinha de Bacalhau: Aprenda a receita feita pela Ana Maria Braga
  • A apresentadora fez a receita nesta segunda-feira, 13 de dezembro, durante o programa Mais Você
  • Para deliciar toda a família!

Nesta segunda-feira, 13 de dezembro, Ana Maria Braga ensinou o público do programa Mais Você a fazer uma “Cestinha de Bacalhau” – receita perfeita para deliciar toda a família dentro e fora das festas de fim de ano!

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Cestinhas de Bacalhau
Cestinhas de Bacalhau (Foto: Reprodução/ Programa Mais Você)

Confira como fazer aí na sua casa a entrada que rende até 10 porções.

Ingredientes do Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 (meia) colher de chá de alho picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara e 1/4 de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso
  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 clara de ovo
  • Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

Aqueça o fio de azeite em uma frigideira para dourar o alho e a cebola picada. Quando prontos, acrescente o bacalhau dessalgado e refogue rapidamente.

Agora, com o fogo apagado, junte queijo cremoso e o parmesão ralado, maionese, mostarda, raspas de limão, molho inglês, clara de ovo e a salsa picada a gosto. Misture e bem e reserve.

Ingredientes da Massa

  • 75 g de pão de forma sem casca ralado e torrado
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga gelada

Modo de preparo

Em uma tigela a parte, unte o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão, a gema e a manteiga ralada. Reserve. Para a montagem das cestas, pegue formas de empadinha e deposite um pouco da massa no fundo e na lateral. Complete com creme de bacalhau.

Para assar, use o forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Retire e deixe amornar. A receita rende até 10 porções!