Chegou a hora de aprender a fazer muffin verde com frango
Sem complicação e fácil de fazer. Sem contar que é uma comida bonita e nutritiva
A receita de hoje foi pensada para os pais com filhos na fase dos 5 aos 7 anos. Isso porque é esse o momento em que as crianças se encantam com as comidas da onda fast-food, superatrativas, mas nada saudáveis. Por isso, vamos investir na aparência dos muffins: por fora, um alimento maneiro e atrativo e, por dentro, rico em vitaminas e nutrientes. E você pode exagerar na diversidade de alimentos verdes!
A receita foi feita sob consultoria da Dra. Renata Buzzini, mãe de Carlos Eduardo, de 3 anos.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- ¼ xícara de chá de óleo de canola
- ½ xícara de chá de leite (comum ou de soja)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de espinafre já refogado ou ao vapor
Para o recheio:
- 300 g de peito de frango
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubinhos
- 1 xícara de chá de ervilha bolinha
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- ½ xícara de chá de cenoura ralada
- 1 colher de chá de sal
- 1 tomate maduro em cubinhos
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de queijo tipo minas padrão ralado
Passo a passo:
Para fazer a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando aos poucos a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento, até formar uma pasta cremosa e uniforme. Unte forminhas pequenas ou de sua preferência e cubra metade com massa. Preencha com o recheio, por cima finalize com queijo ralado e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Para fazer o recheio
Cozinhe o peito de frango com água, sal, tomate e cebola. Desfie o frango e reserve a água. Refogue o frango desfiado com os legumes. Se necessário adicionar um pouco de água do cozimento para manter a preparação úmida.
Leia também:
Incentive seu filho a viver em contato com a natureza
Incrível a reação desse bebê no Skype pela primeira vez
Papinha em foco: aprenda a fazer um creme de mandioquinha com espinafre