Costelinha ao creme de alho: veja receita de Ana Maria Braga perfeita para o almoço em família

Durante o programa ‘Mais Você’, a apresentadora mostrou como fazer a receita com creme de leite

Resumo da Notícia

  • Ana Maria Braga mostrou uma receita perfeita para o almoço em família!
  • A receita de costelinha com creme de alho rende até seis porções
  • Além de ser cremosa e é ideal para ser servida com batatas rústicas

Durante o programa ‘Mais Você’, Ana Maria Braga mostrou nesta sexta-feira, 26 de março, uma deliciosa receita perfeita para o almoço em família! A receita de costelinha com creme de alho, demora cerca de 1h10min para ficar pronta e rende até seis porções.

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Ana Maria Braga ensina a fazer costelinha ao creme de alho (Foto: Reprodução/ TV Globo)

Além de ser cremosa e é ideal para ser servida com batatas rústicas. Confira abaixo o passo a passo desta receita deliciosa!

Ingredientes da costelinha

  • 1,5 kg de costelinha suína magra cortada de 2 em 2 ripas e temperada com sal
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco.

Ingredientes do alho frito

  • 10 dentes de alho cortados em lâminas finas

Modo de preparo da costelinha

  1. Na panela de pressão, doure a costelinha no azeite quente durante 25 minutos.
  2. Adicione o alho com sal e o creme de leite, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos assim que pegar pressão.
  3. Retire a pressão para abrir a panela e transfira a costelinha para uma travessa.
  4. Bata o molho que sobrou na panela no liquidificador até formar uma mistura homogênea e regue a costelinha.
  5. Sirva polvilhada com alho frito feito abaixo e, se desejar, acompanhada de batatas rústicas.

Modo de preparo do alho frito

  1. Coloque as fatias de alho dentro de uma peneira de metal e esta dentro de uma frigideira com óleo frio.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar por 15 minutos.
  3. Deixe escorrer e sirva com a costelinha.