Dia da Gula: 6 receitas para enfiar o pé na jaca com a família

Para aproveitar o data, que tal fazer sucesso em casa com uma receita deliciosa? Veja como não passar o dia em branco e saiba o passo a passo de cada uma das sobremesas

Resumo da Notícia

  • Aprenda seis sobremesas deliciosas
  • No dia 26 de janeiro, é comemorado o Dia da Gula

Você sabia que no dia 26 de janeiro, a gula tem um dia todinho para ser chamado dela? Durante os vários meses de quarentena, muita gente acabou se aventurando pela cozinha e aprendendo diversas receitas deliciosas com a família, que a gente tem certeza que fizeram o maior sucesso!

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Em 26 de janeiro é comemorado o dia da gula (Foto: Getty Images)

Como nesse dia não poderia ser diferente, separamos seis opções para você enfiar o pé na jaca e se deliciar por cada um dos sabores. De bolo de sorvete a torta de mousse de chocolate branco, olha só o passo a passo de cada uma delas! Já estamos com água na boca.

Bolo de sorvete com massa de brownie

(Foto: Parents)

Ingredientes para a massa de brownie

  • Ovos
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Margarina
  • Chocolate em pó

Ingredientes para a mistura do bolo

  • Sorvete do sabor à sua escolha
  • Bolachas de chocolate recheadas
  • Creme de leite fresco
  • Creme azedo de açúcar
  • Extrato de baunilha
  • Doces, confeitos e biscoitos coloridos

Modo de preparo

  • Prepare uma mistura de brownie de 500 gramas e asse em uma forma com fundo removível forrada com papel vegetal. Depois de tirar do forno, deixe esfriar.
  • Deixe um pote de sorvete (do sabor à sua escolha) descongelar em temperatura ambiente de 10 a 20 minutos. Depois, espalhe uma camada generosa uniformemente sobre o brownie.
  • Pique dez bolachas de chocolate recheadas em pedaços grandes e coloque no sorvete. Congele por 2 horas. Espalhe mais uma camada de sorvete sobre os biscoitos e, em seguida, retorne o bolo para o freezer.
  • Bata uma xícara e meia de creme de leite fresco até formar picos moles. Adicione 3 colheres de sopa de creme azedo e de açúcar de confeiteiro e meia colher de chá de extrato de baunilha. Continue batendo até que os picos firmes se formem. Espalhe sobre o bolo e congele por 6 horas.
  • Solte o bolo da forma e deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos. Decore com doces, confeitos e biscoitos coloridos.
  • Sirva imediatamente.

Sorvete de frutas vermelhas

(Foto: Parents)

Ingredientes:

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  • ⅓ xícara de mirtilos frescos
  • ⅓ xícara de amoras frescas
  • ½ xícara de morangos frescos picados e descascados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • ⅛ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  • Misture as frutas vermelhas, o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena, levando em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que as frutas estoures e fiquem com um aspecto de xarope. Reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas e 1/4 de xícara do açúcar. Aqueça o leite, o creme de leite, o sal e o restante do açúcar em uma panela média até ferver. Retire do fogo e mexa lentamente na mistura de ovo e açúcar para temperar.
  • Leve a nova mistura em fogo médio e mexa por cerca de 4 a 8 minutos. Passe por uma peneira e leve a uma nova tigela. Deixe esfriar em banho de gelo ou na geladeira.
  • Junte o extrato de baunilha às frutas vermelhas e em seguida coloque na mistura resfriada. Processe em uma máquina especial de sorvete e siga as instruções do fabricante. Transfira para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 1 hora.

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso (Foto: Monta Encanta)

Fácil de fazer, a receita de bolo de chocolate cremoso da Rosi Seligra, colunista da Pais&Filhos, é um bolo solado que deu certo e encanta a todos. A receita não precisa de batedeira e nem liquidificador, se tornando perfeita para ser feita com a ajuda dos seus filhos! A delícia pode ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou, até mesmo, como sobremesa.

Ingredientes

  •  200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de manteiga sem sal⠀
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 3 ovos⠀
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo⠀
  • 3/4 xícara de chá de açúcar⠀

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pique os chocolates em pedaços e junte-o a manteiga com o  sal em uma tigela média. Em seguida, derreta-os  no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve. Depois, em uma outra tigela média, coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Se preferir bata com a batedeira de mão. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.

Depois disso, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Agora despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho! Aqui vai uma dica: se quiser deixar a criatividade das crianças aflorarem, compre morangos e deixe-os decorar o bolo!

Pudim de Nutella sem forno:

Pudim de nutella (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

  • 1 pote de nutella pequeno 150g
  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 caixinha de creme de leite, 200g
  • 1 xícara (chá) de leite, 250ml
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 12g

Modo de preparo:

Comece hidratando a gelatina em pó sem sabor. Leve ao micro ondas por 30 segundos (de 10 em 10 segundos e verifique, sem deixar ferver). No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, o creme de leite e um pote pequeno de nutella.

Em seguida, adicione uma xícara de leite e a gelatina dissolvida, batendo por cinco minutos ou até que a mistura fique homogênea. Em uma forma com furo no meio, adicione o conteúdo e leve para gelar por uma hora. Desenforme e bom apetite!

Torta de mousse de chocolate branco

Torta de mousse de chocolate branco (Foto: Parents)

Ingredientes:

Crosta:

  • 13 biscoitos recheados (sugestão – Oreo)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 17 biscoitos recheados de baunilha e chocolate

Recheio:

  • 1 ¼ colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 ¼ xícara de creme de leite
  • 113 gramas de cream cheese amolecido
  • 340 gramas de chocolate branco, picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Decoração:

  • 1 litro de morangos descascados e cortados ao meio
  • 2 xícaras de chantily

Modo de preparo

Massa:

Reserve 1 colher de sopa de biscoitos de chocolate moídos para enfeitar. Misture os cookies restantes e a manteiga em uma tigela até incorporar. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo de uma forma de torta de 23 cm. Arrume os biscoitos ao redor da borda da forma de torta, alternando com a baunilha e o chocolate voltados para fora.

Recheio:

Em uma pequena xícara medidora de vidro, polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara do creme e deixe descansar por 5 minutos para amolecer. Misture o cream cheese, o chocolate branco e a gelatina em uma panela pequena. Aqueça em fogo médio-baixo por 6 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture a baunilha. Despeje em uma tigela grande; coloque sobre o banho de gelo. Mexa até engrossar e esfriar.

Bata 1 xícara de creme de leite restante em uma tigela grande até formar picos macios. Dobre um terço das natas batidas na mistura de chocolate branco até incorporar bem. Misture delicadamente o creme batido restante. Coloque a mistura na crosta preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.

Decoração:

Antes de servir, Polvilhe as frutas vermelhas e migalhas de biscoito reservadas.

Bolo Marmoreado de Chocolate e Framboesa

(Foto: Parents)

Ingredientes

Bolo

  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 embalagem (226g) de iogurte de framboesa com baixo teor de gordura
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 60 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • corante alimentar rosa

Recheio

  • 340 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de licor de framboesa (opcional)
  • Framboesas para enfeitar

Modo de preparo

Bolo

  • Pré-aqueça o forno em 280ºC. Unte três formas de 23cm. Reserve.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • Bata a manteiga por dois minutos até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata por cinco minutos até ficar fofo. Junte os ovos, um de casa vez e bata por mais um minuto.
  • Em seguida, misture o iogurte e o leite na tigela. Bata a mistura de farinha alternadamente com a mistura de iogurte na mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha. Junte a baunilha. Divida a massa em três partes, usando duas tigelas adicionais. Deixe uma tigela como está. Misture o chocolate derretido e o cacau na segunda tigela. Na terceira, coloque o corante alimentar.
  • Com uma colher grande, coloque as porções de massa lado a lado em cada uma das formas. Com a ponta da faca, gire levemente como se fosse um desenho de mármore.
  • Asse as camadas do bolo por aproximadamente 25 a 30 minutos. Deixe esfriar completamente.

Recheio

  • Em uma tigela média, coloque o chocolate picado. Aqueça o creme de leite na panela apenas até ferver. Despeje sobre o chocolate. Deixe repousar 5 minutos; bata até ficar homogêneo. Adicione o licor, se usar. Transfira para uma tigela; leve à geladeira por 45 a 60 minutos.
  • Empilhe camadas de bolo, espalhando 1/3 xícara entre as camadas. Usando 2/3 xícara de cobertura, espalhe uma camada bem fina de cobertura nas laterais e na parte superior do bolo. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar levemente a cobertura. Em seguida, cubra frouxamente com filme plástico; leve à geladeira até que esteja pronto para prosseguir. Leve à geladeira o resto da cobertura.
  • Cerca de 45 minutos antes de servir, retire o bolo da geladeira; desembrulhe o plástico. Refresque a cobertura em banho-maria sobre água fervente. Despeje um terço por cima do bolo; espalhe com uma espátula reta, permitindo que o glacê escorra pelas laterais. Repita com o restante da cobertura, um terço de cada vez. Lados e topos lisos. Leve à geladeira até ficar firme, 20 minutos. Enfeite com frutas vermelhas.

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