Dia da Pizza: 7 receitas para quem é fã de sabores tradicionais e diferentões

Pizza é a comida que vai bem em qualquer horário do dia ou ocasião e agrada a todos da família. Para celebrar o Dia da Pizza do melhor jeito, separamos 7 receitas que vão dar água na boca e te inspirar a colocar a mão na massa com os seus filhos

Resumo da Notícia

  • Neste sábad0, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza
  • Para comemorar, preparamos 7 receitas com sabores e estilos diferentes
  • Salgadas e tradicionais, doces ou diferentonas, uma com certeza vai agradar você e a sua família

Vamos combinar: pizza é o prato mais democrático que há. Todo mundo da família gosta, vai bem em qualquer horário do dia e ocasião e dá para pedir mais de um sabor, então todos da casa podem aproveitar da mesma maneira. Neste sábado, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza – então que tal curtir ao máximo a data colocando a mão na massa?

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Para celebrar o Dia da Pizza, separamos receitas de 7 tipos de pizza: tem as mais tradicionais, sabores doces, com massa diferente e até mini pizza para fazer durante a tarde e comer como lanche com a família enquanto aproveita um filme na TV. Vem com a gente:

Mini Pizza

Ingredientes

  • 1 unidade de pão sírio
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 fatias de mussarela
  •  4 fatias de presunto Magro
  • 1 tomate
  • 1 Ovo cozido
  • 1 colher (café) de orégano
  • Uma pitada de sal
Mini Pizza (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Abra o pão e em cada metade coloque o molho de tomate espalhando bem
  • Cubra com o presunto, a mussarela, o tomate em fatias finas, o ovo cozido em fatias, orégano e o sal
  • Levar ao forno à 200ºC por 5 minutinhos para derreter o queijo

Pizza Camelo

Ingredientes – molho

  • 1kg de tomate
  • 100ml de azeite
  • 20g de açúcar
  • 10g de sal

Ingredientes – massa

  • 5kg de farinha de trigo
  • 150g de fermento biológico fresco
  • 80g de sal
  • 20g de açúcar
  • 100ml de azeite
  • 2750ml de água

Ingredientes – cobertura

  • 100g de molho de tomate
  • 1 late de atum sólido
  • 150g de requeijão culinário
  • 2 folhas de manjericão
  • 150g de mussarela
  • 120g de azeitona preta
  • Orégano a gosto
Pizza Camelo (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo – molho

Pique os tomates em cubos pequenos. Misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo – massa

  • Misture os sólidos, depois os líquidos e junte tudo. Deixe descansar no mínimo por uma hora
  • Divida em bolinhas de 350 gramas. Abra o disco e coloque o molho
  • Siga a mesma ordem dos ingredientes para a montagem. Adicione cada um deles à massa.
  • Leve para assar na temperatura 300 º C.

Pizza Low Carb

Ingredientes

  • 45g de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 colheres de água
  • 20g de parmesão
Pizza Low Carb (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Adicione a farinha e o azeite em um recipiente
  • Acrescente opcionalmente, o queijo parmesão ralado
  • Coloque água aos poucos, analisando a textura da massa para que não fique tão seca ou tão úmida (caso não tenha necessidade de colocar mais água, não acrescente)
  • Depois de obter uma massa firme, espalhá-la em uma assadeira
  • Asse por aproximadamente 15 minutos em temperatura média
  • Recheie conforme sua preferência
  • Volte ao forno para esquentar/gratinar o recheio

Pizza Enrolada

Ingredientes – massa

  • 2 copos de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes – montagem

  • Gergelim a gosto
  • Gema de ovo a gosto

Ingredientes – Recheio

  • 350g de presunto magro
  • 350g de mussarela
  • 6 tomates
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 cebola
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
Pizza Enrolada (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo – massa

  • Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos
  • Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos

Montagem

  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Cubra com bastante presunto
  • Coloque mussarela ralada, para derreter mais fácil.
  • Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate.
  • Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  • Pincele com gema batida e salpique com gergelim.
  • Ponha as pizzas enroladas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.

Pizza de Chocolate Light

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 discos de Rap10 Light
  • 1 xícara de chá de morango
  • 1 xícara de chá de abacaxi
Pizza de Chocolate Light (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Passe para um prato e reserve.
  • Coloque os discos de Rap 10 Light em uma frigideira e deixe dourar dos dois lados.
  • Coloque os discos de Rap 10 em pratos, espalhe o brigadeiro sobre eles e distribua as frutas.

Pizza Pan 4 Queijos

Ingredientes – massa

  • 100ml água
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 85ml de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes – recheio e montagem

  • 1 concha de molho de tomate
  • 100g de mussarela
  • 50g de gorgonzola
  • 50g de parmesão
  • 50g de provolone
  • Orégano a gosto
Pizza Pan 4 Queijos (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo – massa

  • Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
  • Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
  • Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas.
  • Aqueça o forno a (250ºC).

Recheio e montagem

  • Recheie a pizza, passando o molho de tomate em torno do disco.
  • Adicione o provolone ralado, a mussarela ralada e o gorgonzola em pedaços.
  • Salpique o parmesão ralado por último para gratinar.
  • Coloque o orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos ou até que o queijo borbulhe e a massa esteja dourada por baixo.

Pizza de Bolo de Cenoura

Ingredientes – massa

  • 1 pitada de sal
  • 2 cenouras
  • 2/3 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos

Ingredientes – cobertura de brigadeiro

  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 50g de chocolate granulado
Pizza de Bolo de Cenoura (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a cenoura (em pedaços), o óleo e o sal.
  • Junte o açúcar, o fermento e a farinha.
  • Despeje a mistura em uma forma de pizza untada e enfarinhada.
  • Leve para assar a 180ºC por 15 minutos.
  • Modo de preparo – cobertura de brigadeiro
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
  • Deixe em fogo médio e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Separe 1/3 da quantidade de brigadeiro e enrole 8 brigadeiros para decoração.
  • Coloque a massa assada em um prato de servir e corte em 8 fatias, como uma pizza.
  • Despeje e a cobertura ainda quente e nas bordar salpique um pouco de granulado.
  • Decore cada uma das fatias com 1 brigadeiro e sirva