Dia da Pizza: 7 receitas para quem é fã de sabores tradicionais e diferentões
Pizza é a comida que vai bem em qualquer horário do dia ou ocasião e agrada a todos da família. Para celebrar o Dia da Pizza do melhor jeito, separamos 7 receitas que vão dar água na boca e te inspirar a colocar a mão na massa com os seus filhos
Resumo da Notícia
- Neste sábad0, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza
- Para comemorar, preparamos 7 receitas com sabores e estilos diferentes
- Salgadas e tradicionais, doces ou diferentonas, uma com certeza vai agradar você e a sua família
Vamos combinar: pizza é o prato mais democrático que há. Todo mundo da família gosta, vai bem em qualquer horário do dia e ocasião e dá para pedir mais de um sabor, então todos da casa podem aproveitar da mesma maneira. Neste sábado, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza – então que tal curtir ao máximo a data colocando a mão na massa?
Para celebrar o Dia da Pizza, separamos receitas de 7 tipos de pizza: tem as mais tradicionais, sabores doces, com massa diferente e até mini pizza para fazer durante a tarde e comer como lanche com a família enquanto aproveita um filme na TV. Vem com a gente:
Mini Pizza
Ingredientes
- 1 unidade de pão sírio
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 fatias de mussarela
- 4 fatias de presunto Magro
- 1 tomate
- 1 Ovo cozido
- 1 colher (café) de orégano
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Abra o pão e em cada metade coloque o molho de tomate espalhando bem
- Cubra com o presunto, a mussarela, o tomate em fatias finas, o ovo cozido em fatias, orégano e o sal
- Levar ao forno à 200ºC por 5 minutinhos para derreter o queijo
Pizza Camelo
Ingredientes – molho
- 1kg de tomate
- 100ml de azeite
- 20g de açúcar
- 10g de sal
Ingredientes – massa
- 5kg de farinha de trigo
- 150g de fermento biológico fresco
- 80g de sal
- 20g de açúcar
- 100ml de azeite
- 2750ml de água
Ingredientes – cobertura
- 100g de molho de tomate
- 1 late de atum sólido
- 150g de requeijão culinário
- 2 folhas de manjericão
- 150g de mussarela
- 120g de azeitona preta
- Orégano a gosto
Modo de preparo – molho
Pique os tomates em cubos pequenos. Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo – massa
- Misture os sólidos, depois os líquidos e junte tudo. Deixe descansar no mínimo por uma hora
- Divida em bolinhas de 350 gramas. Abra o disco e coloque o molho
- Siga a mesma ordem dos ingredientes para a montagem. Adicione cada um deles à massa.
- Leve para assar na temperatura 300 º C.
Pizza Low Carb
Ingredientes
- 45g de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 4 colheres de água
- 20g de parmesão
Modo de preparo
- Adicione a farinha e o azeite em um recipiente
- Acrescente opcionalmente, o queijo parmesão ralado
- Coloque água aos poucos, analisando a textura da massa para que não fique tão seca ou tão úmida (caso não tenha necessidade de colocar mais água, não acrescente)
- Depois de obter uma massa firme, espalhá-la em uma assadeira
- Asse por aproximadamente 15 minutos em temperatura média
- Recheie conforme sua preferência
- Volte ao forno para esquentar/gratinar o recheio
Pizza Enrolada
Ingredientes – massa
- 2 copos de leite
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes – montagem
- Gergelim a gosto
- Gema de ovo a gosto
Ingredientes – Recheio
- 350g de presunto magro
- 350g de mussarela
- 6 tomates
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 1 cebola
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo – massa
- Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos
- Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos
Montagem
- Divida a massa em duas partes.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Cubra com bastante presunto
- Coloque mussarela ralada, para derreter mais fácil.
- Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate.
- Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Pincele com gema batida e salpique com gergelim.
- Ponha as pizzas enroladas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.
Pizza de Chocolate Light
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado light
- 1 colher de sopa de margarina light
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 discos de Rap10 Light
- 1 xícara de chá de morango
- 1 xícara de chá de abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Passe para um prato e reserve.
- Coloque os discos de Rap 10 Light em uma frigideira e deixe dourar dos dois lados.
- Coloque os discos de Rap 10 em pratos, espalhe o brigadeiro sobre eles e distribua as frutas.
Pizza Pan 4 Queijos
Ingredientes – massa
- 100ml água
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 10g de fermento biológico em pó
- 85ml de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes – recheio e montagem
- 1 concha de molho de tomate
- 100g de mussarela
- 50g de gorgonzola
- 50g de parmesão
- 50g de provolone
- Orégano a gosto
Modo de preparo – massa
- Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
- Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
- Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas.
- Aqueça o forno a (250ºC).
Recheio e montagem
- Recheie a pizza, passando o molho de tomate em torno do disco.
- Adicione o provolone ralado, a mussarela ralada e o gorgonzola em pedaços.
- Salpique o parmesão ralado por último para gratinar.
- Coloque o orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos ou até que o queijo borbulhe e a massa esteja dourada por baixo.
Pizza de Bolo de Cenoura
Ingredientes – massa
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras
- 2/3 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/3 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
Ingredientes – cobertura de brigadeiro
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 50g de chocolate granulado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a cenoura (em pedaços), o óleo e o sal.
- Junte o açúcar, o fermento e a farinha.
- Despeje a mistura em uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- Leve para assar a 180ºC por 15 minutos.
- Modo de preparo – cobertura de brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
- Deixe em fogo médio e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Separe 1/3 da quantidade de brigadeiro e enrole 8 brigadeiros para decoração.
- Coloque a massa assada em um prato de servir e corte em 8 fatias, como uma pizza.
- Despeje e a cobertura ainda quente e nas bordar salpique um pouco de granulado.
- Decore cada uma das fatias com 1 brigadeiro e sirva