Dia da sobremesa: 5 receitas para curtir a data com a família

Para comemorar de uma forma bem doce, separamos propostas deliciosas que a gente tem certeza que irão fazer o maior sucesso dentro de casa

Resumo da Notícia

  • Aprenda a fazer 5 receitas deliciosas
  • O Dia da Sobremesa é comemorado em 9 de outubro
  • Veja as opções

Você sabia que nesta sexta-feira, 9 de outubro, é comemorado o Dia da Sobremesa? Para comemorar a data, você pode fazer uma receita tradicional de família ou ainda apostar em uma dessas cinco ideias. Olha só o que a gente separou para deixar o seu dia mais doce:

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A hora da comida vai ser sempre difícil.. (Foto: iStock)

Pudim de Nutella sem forno:

Pudim de nutella (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

  • 1 pote de nutella pequeno 150g
  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 caixinha de creme de leite, 200g
  • 1 xícara (chá) de leite, 250ml
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 12g

Modo de preparo:

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Comece hidratando a gelatina em pó sem sabor. Leve ao micro ondas por 30 segundos (de 10 em 10 segundos e verifique, sem deixar ferver). No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, o creme de leite e um pote pequeno de nutella.

Em seguida, adicione uma xícara de leite e a gelatina dissolvida, batendo por cinco minutos ou até que a mistura fique homogênea. Em uma forma com furo no meio, adicione o conteúdo e leve para gelar por uma hora. Desenforme e bom apetite!

Bolo de coco gelado no liquidificador

Bolo de coco gelado de liquidificador (Foto: Monta Encanta)

Fofinho, molhado e gelado. Rápido de fazer. Receita do Monta Encanta.

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml
  • 1 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo do bolo

  • Direto no copo do liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 2 xícara de chá de  açúcar e 2 colheres de sopa de coco e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em um bowl, coloque 2 xícaras de farinha de  trigo e 2 colheres de sopa de coco ralado, despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Modo de preparo da calda

  • Em um bowl, junte 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e 1 xícara de chá de coco ralado, misture tudo,  não precisa levar ao fogo.
  • Coloque sobre o bolo ainda quente e finalize polvilhando coco. Cubra com papel alumínio e leve para gelar!
  • Sirva bem gelado!

Picolé de morango e melancia

Corte 300 gramas de morangos em pedaços, adicione 2 colheres de sopa de mel e deixe descansando por meia hora em uma tigela. Depois, bata os morangos em um liquidificador com 300 gramas de melancia cortadas em cubinhos e sem semente. Junte 2 colheres de sopa de suco de limão e bata até ficar homogêneo. Agora é só colocar em forminhas, espetar palitos de picolé e deixar no freezer por pelo menos 4 horas.

Picolé de manga e coco (Foto: Reprodução Parents / Linda Xiao)

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso (Foto: Monta Encanta)

Fácil de fazer, a receita de bolo de chocolate cremoso da Rosi Seligra, colunista da Pais&Filhos, é um bolo solado que deu certo e encanta a todos. A receita não precisa de batedeira e nem liquidificador, se tornando perfeita para ser feita com a ajuda dos seus filhos! A delícia pode ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde ou, até mesmo, como sobremesa.

Ingredientes

  •  200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de manteiga sem sal⠀
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 3 ovos⠀
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo⠀
  • 3/4 xícara de chá de açúcar⠀

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pique os chocolates em pedaços e junte-o a manteiga com o  sal em uma tigela média. Em seguida, derreta-os  no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. Se preferir derreta em banho maria e reserve. Depois, em uma outra tigela média, coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Se preferir bata com a batedeira de mão. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.

Depois disso, adicione a mistura reservada de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa homogênea. Agora despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos e voilà: seu bolo cremoso de chocolate está prontinho! Aqui vai uma dica: se quiser deixar a criatividade das crianças aflorarem, compre morangos e deixe-os decorar o bolo!

Torta de mousse de chocolate branco

Torta de mousse de chocolate branco (Foto: Parents)

Ingredientes:

Crosta:

  • 13 biscoitos recheados (sugestão – Oreo)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 17 biscoitos recheados de baunilha e chocolate

Recheio:

  • 1 ¼ colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1 ¼ xícara de creme de leite
  • 113 gramas de cream cheese amolecido
  • 340 gramas de chocolate branco, picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Decoração:

  • 1 litro de morangos descascados e cortados ao meio
  • 2 xícaras de chantily

Modo de preparo

Massa:

Reserve 1 colher de sopa de biscoitos de chocolate moídos para enfeitar. Misture os cookies restantes e a manteiga em uma tigela até incorporar. Pressione a mistura uniformemente sobre o fundo de uma forma de torta de 23 cm. Arrume os biscoitos ao redor da borda da forma de torta, alternando com a baunilha e o chocolate voltados para fora.

Recheio:

Em uma pequena xícara medidora de vidro, polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara do creme e deixe descansar por 5 minutos para amolecer. Misture o cream cheese, o chocolate branco e a gelatina em uma panela pequena. Aqueça em fogo médio-baixo por 6 minutos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture a baunilha. Despeje em uma tigela grande; coloque sobre o banho de gelo. Mexa até engrossar e esfriar.

Bata 1 xícara de creme de leite restante em uma tigela grande até formar picos macios. Dobre um terço das natas batidas na mistura de chocolate branco até incorporar bem. Misture delicadamente o creme batido restante. Coloque a mistura na crosta preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.

Decoração:

Antes de servir, Polvilhe as frutas vermelhas e migalhas de biscoito reservadas.

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