Dia das crianças: 3 receitas fáceis e gostosas com Oreo para curtir com o seu filho
Uma forma divertida para estreitar os laços
Por Redação Pais&Filhos
09 de outubro de 2019 19h49 Dia das crianças está chegando e todos estão ansiosos para aproveitar o tempo em família! Cozinhar é sempre uma boa escolha para fortalecer os laços entre as famílias e, por isso, a Mondelēz International preparou 3 receitas fáceis e para lá de gostosas que as crianças podem fazer e se divertir. Afinal, ninguém resiste a um bom doce! Confira:
-Publicidade-
Torta Crocante de Oreo
Ingredientes:
- 30 biscoitos Oreo sem recheio
- 100g de manteiga derretida
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 10 biscoitos Oreo sem recheio triturados
- ⅓ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo:
- Separar os recheios de 3 pacotes dos biscoitos e triturar no processador.
- Juntar a manteiga derretida e misturar rapidamente.
- Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda.
- Levar para à geladeira por 30 minutos.
- Em um recipiente, colocar o chocolate meio amargo derretido creme de leite. Bater bem com o auxílio de uma batedeira.
- Dispor o creme por cima da massa de biscoitos e levar para a geladeira por 2 horas para firmar.
- Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, o biscoito triturado, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar para esfriar.
- Finalizar a farofa crocante de biscoito, com os biscoitos Oreo e servir.
Milkshake de Oreo
Ingredientes:
- 1 xícara de gelo triturado • 500ml de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoitos Oreo
- 2 bolas de sorvete de baunilha
- ⅓ de xícara de açúcar
- 10 biscoitos Oreo
- Calda de chocolate a gosto
- Chantilly para finalizar
Modo de preparo
- No liquidificador adicionar o gelo, o leite, o sorvete, a essência de baunilha e o açúcar. Bater até que fique uniforme. Acrescentar os biscoitos e bater novamente.
- Dispor a calda de chocolate nas laterais dos copos e preencher com o milkshake.
- Finalizar com chantilly e pedaços de biscoito Oreo.
Pipoca de Oreo
Ingredientes
- 10 biscoitos Oreo
- ¼ xícara de óleo de girassol
- ½ xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de leite integral
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Separar os biscoitos do recheio e reservar o recheio.
- Dispor os biscoitos em um processador e processar até obter uma farofinha. Reservar.
- Aquecer uma panela, dispor a pipoca e o óleo.
- Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Retirar da panela e reservar.
- Em outra panela, dispor o leite, o recheio dos biscoitos e mexer até que se dissolva.
- Juntar o açúcar de confeiteiro, misturar bem e mexer por mais 3 minutos ou até que esteja consistente.
- Dispor a calda sobre a pipoca, misturar ligeiramente, adicionar a farofinha de biscoito e misturar novamente. Depois é só servir.
Leia também:
3 receitas especiais para começar muito bem o Dia das Crianças
Aprenda a fazer duas receitas especiais da Família Real para sua ceia de Natal