Família

Dia das crianças: 3 receitas fáceis e gostosas com Oreo para curtir com o seu filho

Uma forma divertida para estreitar os laços

Letícia Vaneli

Letícia Vaneli ,filha de Alcides e Eugênia

(Foto: Reprodução/Getty Images)

Dia das crianças está chegando e todos estão ansiosos para aproveitar o tempo em família! Cozinhar é sempre uma boa escolha para fortalecer os laços entre as famílias e, por isso, a Mondelēz International preparou 3 receitas fáceis e para lá de gostosas que as crianças podem fazer e se divertir. Afinal, ninguém resiste a um bom doce! Confira:

Torta Crocante de Oreo

Ingredientes:

  • 30 biscoitos Oreo sem recheio
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 10 biscoitos Oreo sem recheio triturados
  • ⅓ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50g de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo:

  1. Separar os recheios de 3 pacotes dos biscoitos e triturar no processador.
  2. Juntar a manteiga derretida e misturar rapidamente.
  3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda.
  4. Levar para à geladeira por 30 minutos.
  5. Em um recipiente, colocar o chocolate meio amargo derretido creme de leite. Bater bem com o auxílio de uma batedeira.
  6. Dispor o creme por cima da massa de biscoitos e levar para a geladeira por 2 horas para firmar.
  7. Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, o biscoito triturado, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar para esfriar.
  8. Finalizar a farofa crocante de biscoito, com os biscoitos Oreo e servir.

Milkshake de Oreo

Ingredientes:

  • 1 xícara de gelo triturado • 500ml de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoitos Oreo
  •  2 bolas de sorvete de baunilha
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • 10 biscoitos Oreo
  • Calda de chocolate a gosto
  • Chantilly para finalizar

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicionar o gelo, o leite, o sorvete, a essência de baunilha e o açúcar. Bater até que fique uniforme. Acrescentar os biscoitos e bater novamente.
  2. Dispor a calda de chocolate nas laterais dos copos e preencher com o milkshake.
  3. Finalizar com chantilly e pedaços de biscoito Oreo.

Pipoca de Oreo

Ingredientes

  • 10 biscoitos Oreo
  • ¼ xícara de óleo de girassol
  • ½ xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Separar os biscoitos do recheio e reservar o recheio.
  2. Dispor os biscoitos em um processador e processar até obter uma farofinha. Reservar.
  3. Aquecer uma panela, dispor a pipoca e o óleo.
  4. Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Retirar da panela e reservar.
  5. Em outra panela, dispor o leite, o recheio dos biscoitos e mexer até que se dissolva.
  6. Juntar o açúcar de confeiteiro, misturar bem e mexer por mais 3 minutos ou até que esteja consistente.
  7. Dispor a calda sobre a pipoca, misturar ligeiramente, adicionar a farofinha de biscoito e misturar novamente. Depois é só servir.

Leia também:

3 receitas especiais para começar muito bem o Dia das Crianças

Aprenda a fazer duas receitas especiais da Família Real para sua ceia de Natal 

6 receitas para fazer com chocolate derretido