Dia das Crianças: 4 receitas de sobremesas diferentonas para fazer com o seu filho
O Dia das Crianças é comemorado no dia 12 de outubro, que tal se divertir na cozinha com os pequenos? Cozinhar estimula a criatividade, desenvolve muito aprendizado e habilidades
Resumo da Notícia
- O Dia das Crianças é comemorado em 12 de outubro
- Cozinhar ajuda a desenvolver habilidades incríveis nas crianças
- Listamos algumas receitas que podem ser feitas com os filhos no feriado
Não sabe o que fazer com os filhos no Dia das Crianças? Uma boa dica para se divertir com os pequenos é fazer uma receita deliciosa para curtir o dia! Pensando nisso, nós separamos 4 receitas incríveis indicadas pela Tastemade, para você colocar a mão na massa.
1. Picolé Banana Split
Ingredientes
- 4 bananas grandes picadas
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogênea. Dissolva em um copo de descartável e deixe no freezer por 30 minutos. Logo após, deixa no freezer por mais 3 horas. Mergulhe até a metade do picolé congelado em 1 xícara de chocolate meio amargo derretido. Em seguida, faça o mesmo em 1/2 xícara de confeitos coloridos. Reserve no freezer e finalize com chantilly e cereja em cima.
2. Picolé de Frutas
Ingredientes
- 4 xícaras de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- 100g de morangos picados
Modo de preparo
Leve os ingredientes no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Coloque em uma forma de picolé com os morangos picados. Para finalizar, leve ao freezer por 6 horas. E aproveite a deliciosa sobremesa com as crianças!
3. Bolo na Casquinha de Sorvete
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 + 1/4 xícara de farinha de trigo
Recheio
- 300g de creme de leite fresco
- 200g de leite condensado
- 1 gota de corante cor de rosa pik
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Insira 1/2 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouco. Em seguida, despeje a massa em uma casquinha de sorvete e leve ao forno 180º por 20 minutos. Enquanto isso, misture 300g de creme de leite e 200g de leite condensado na batedeira, para o recheio. Depois acrescente 1 gota de corante cor de rosa pink e misture até a cor homogeneizar. Após a massa ficar pronta, finalize com o recheio em cima e acrescente confeitos coloridos.
4. Cake Pops de Nutella
Ingredientes
- 150g de bolo de chocolate
- 4 colheres de sopa de Nutella
- 350g de chocolate picado
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele 150g de bolo de chocolate e misture com 4 colheres de sopa de Nutella. Logo após, deixe na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho maria até derrete-lo completamente. Ao tirar a massa de bolo da geladeira, faça bolinhas com as mãos e faça um furo no meio dela com um palito. Em seguida, coloque um canudo mergulhado no chocolate e deixe no congelador por mais 40 minutos. Quando estiver pronto, finalize mergulhando os Cakes Pops no chocolate e nos confeitos coloridos. E enfeite como quiser!
Benefícios de cozinhar com as crianças
Além de ser um momento de estimular a criatividade, muito aprendizado e diversão, cozinhar em família auxilia a criança a criar habilidades para trabalhar em equipe e favorecer a união entre os integrantes da casa. Pode também ajudá-las a desenvolver a autonomia e à responsabilidade. Deixando com que elas possam preparar, até mesmo, as próprias refeições, quando necessário. Ademais, cozinhar também pode ajudar os pequenos a descobrir melhor os gostos pessoais e distinguir o que é bom e o que não é.
* Leia também: