Dia das Crianças: 4 receitas de sobremesas diferentonas para fazer com o seu filho

O Dia das Crianças é comemorado no dia 12 de outubro, que tal se divertir na cozinha com os pequenos? Cozinhar estimula a criatividade, desenvolve muito aprendizado e habilidades

Resumo da Notícia

  • O Dia das Crianças é comemorado em 12 de outubro
  • Cozinhar ajuda a desenvolver habilidades incríveis nas crianças
  • Listamos algumas receitas que podem ser feitas com os filhos no feriado

Não sabe o que fazer com os filhos no Dia das Crianças? Uma boa dica para se divertir com os pequenos é fazer uma receita deliciosa para curtir o dia! Pensando nisso, nós separamos 4 receitas incríveis indicadas pela Tastemade, para você colocar a mão na massa.

-Publicidade-

1. Picolé Banana Split

Picolé Banana Split
Picolé Banana Split

Ingredientes

  • 4 bananas grandes picadas
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogênea. Dissolva em um copo de descartável e deixe no freezer por 30 minutos. Logo após, deixa no freezer por mais 3 horas. Mergulhe até a metade do picolé congelado em 1 xícara de chocolate meio amargo derretido. Em seguida, faça o mesmo em 1/2 xícara de confeitos coloridos. Reserve no freezer e finalize com chantilly e cereja em cima.

2. Picolé de Frutas

Picolé de Fruta
Picolé de Fruta

Ingredientes

  • 4 xícaras de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 100g de morangos picados

Modo de preparo

Leve os ingredientes no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Coloque em uma forma de picolé com os morangos picados. Para finalizar, leve ao freezer por 6 horas. E aproveite a deliciosa sobremesa com as crianças!

3. Bolo na Casquinha de Sorvete

Bolo na Casquinha de Sorvete
Bolo na Casquinha de Sorvete

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 + 1/4 xícara de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de creme de leite fresco
  • 200g de leite condensado
  • 1 gota de corante cor de rosa pik

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Insira 1/2 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouco. Em seguida, despeje a massa em uma casquinha de sorvete e leve ao forno 180º por 20 minutos. Enquanto isso, misture 300g de creme de leite e 200g de leite condensado na batedeira, para o recheio. Depois acrescente 1 gota de corante cor de rosa pink e misture até a cor homogeneizar. Após a massa ficar pronta, finalize com o recheio em cima e acrescente confeitos coloridos.

4. Cake Pops de Nutella

Cake Pops de Nutella
Cake Pops de Nutella

Ingredientes

  • 150g de bolo de chocolate
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • 350g de chocolate picado
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

Em um recipiente, esfarele 150g de bolo de chocolate e misture com 4 colheres de sopa de Nutella. Logo após, deixe na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho maria até derrete-lo completamente. Ao tirar a massa de bolo da geladeira, faça bolinhas com as mãos e faça um furo no meio dela com um palito. Em seguida, coloque um canudo mergulhado no chocolate e deixe no congelador por mais 40 minutos. Quando estiver pronto, finalize mergulhando os Cakes Pops no chocolate e nos confeitos coloridos. E enfeite como quiser!

Benefícios de cozinhar com as crianças

Além de ser um momento de estimular a criatividade, muito aprendizado e diversão, cozinhar em família auxilia a criança a criar habilidades para trabalhar em equipe e favorecer a união entre os integrantes da casa. Pode também ajudá-las a desenvolver a autonomia e à responsabilidade. Deixando com que elas possam preparar, até mesmo, as próprias refeições, quando necessário. Ademais, cozinhar também pode ajudar os pequenos a descobrir melhor os gostos pessoais e distinguir o que é bom e o que não é.