Publicado em 09/09/2020, às 13h21 - Atualizado às 13h52 por Cinthia Jardim, filha de Luzinete e Marco
Você sabia que nesta quarta-feira, 9 de setembro, é comemorado o Dia do cachorro-quente? A receita, criada na Alemanha no século XIX, chegou ao Brasil em 1920 e até hoje faz o maior sucesso! Em Osasco, cidade da Grande São Paulo, são vendidos diariamente 40 mil hot dogs, deixando o lugar conhecido por ser a capital nacional do cachorro-quente.
Para aproveitar a data, que tal reunir toda a famíliana cozinha e preparar a sua própria receita? Nada como aquela comida com gostinho de feito em casa! Pensando em te ajudar nesta tarefa, selecionamos 4 receitasrápidas e práticas para fazer a alegria e, claro, o estômago também. Olha só!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Antes de começar, pré aqueça o forno em temperatura alta. Em seguida, abra a embalagem da massa folhada e separe as folhas. Coloque a salsichano centro e enrole. Leve ao refratário (com a junção da massa voltada para baixo), e faça furinhos com o garfo para a massa crescer melhor. Cubra com bastante queijo parmesão ralado por cima e asse de 20 a 30 minutos no forno a 180 graus. Não é necessário pré cozinhar a salsicha. Rende até 10 porções.
Dica: A massa folhada queima o fundo, com facilidade, então o ‘truque’ aqui é colocar uma forma dentro da outra. O fundo duplo evitará que a massa queime
Ingredientes:
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto aguarda, fatia as salsichas. Em um bowl, bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino, 3 colheres de parmesão ralado, reserve 1 colher do queijopara polvilhar antes de gratinar ao forno e reserve. Pegue o pão francês e corte a tampa. Retire o miolo, formando uma espécie de canoa. Ao fundo, coloque uma fatia de queijo prato e a salsicha fatiada. Complete com a mistura feita anteriormente. Por fim, cubra com parmesão e leve ao forno em 180 graus de 15 a 20 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.
Ingredientes:
Para a massa:
Modo de preparo:
Corte as salsichas em fatias e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Coloque o tomate pelado e as salsichas e deixe ferver até que fique sequinho. Em um bowl, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até que fique homogênea. Pegue uma assadeira e unte para não grudar. Coloque a massae por cima o molho de salsichas. Cubra com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que esteja assada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as cenouras e as corte em rodelas. Separe em uma vasilha o shoyu, alho, pimenta e cominho, e coloque as cenouras para marinar por 15 minutos para dar um sabor especial. Após isso, retire as cenourase coloque-as para grelhar em uma frigideira e adicione o molho da marinada por cima para caramelizar. Em outra panela, refogue com azeite, cebola e alho as tiras de pimentão. Após cozinhar o pimentão por 5 minutos, acrescente o extrato de tomate, melado, sal, pimenta e um pouco de água. Após 5 minutos no fogo, acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir. Desligue o fogo e acrescente salsa. Para servir, utilize pão integral com linhaça.
Família
Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'
Família
Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino
Família
Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois
Família
Menina de 8 anos é encontrada morta em tubulação de piscina em hotel luxuoso
Família
Neymar reencontra Bruna Marquezine em festa de Anitta sem Bruna Biancardi: saiba como foi
Família
Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"
Família
Professora de yoga faz desabafo após romance com Lucas Lima: 'É uma pessoa que eu não me relacionaria'
Família
Vizinhos do irmão de Suzane Von Richthofen contam triste rotina do rapaz: "Precisa de ajuda"