Dia do cachorro-quente: receitas para fazer com a família toda em casa
Para não deixar a data passar batida, separamos quatro opções práticas (e deliciosas!) para você colocar a mão na massa e curtir a dia
Resumo da Notícia
- Os sanduíches começaram a fazer sucesso no Brasil em 1940
- Osasco é considerada a capital nacional da receita
- Aprende 4 receitas super diferentes de cachorro-quente
Você sabia que nesta quarta-feira, 9 de setembro, é comemorado o Dia do cachorro-quente? A receita, criada na Alemanha no século XIX, chegou ao Brasil em 1920 e até hoje faz o maior sucesso! Em Osasco, cidade da Grande São Paulo, são vendidos diariamente 40 mil hot dogs, deixando o lugar conhecido por ser a capital nacional do cachorro-quente.
Para aproveitar a data, que tal reunir toda a família na cozinha e preparar a sua própria receita? Nada como aquela comida com gostinho de feito em casa! Pensando em te ajudar nesta tarefa, selecionamos 4 receitas rápidas e práticas para fazer a alegria e, claro, o estômago também. Olha só!
Hot Dog folhado de parmesão crocante
Ingredientes:
- 300g de massa folhada já cortada em retângulos -10 fatias;
- 500g de salsicha;
- Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.
Modo de preparo:
Antes de começar, pré aqueça o forno em temperatura alta. Em seguida, abra a embalagem da massa folhada e separe as folhas. Coloque a salsicha no centro e enrole. Leve ao refratário (com a junção da massa voltada para baixo), e faça furinhos com o garfo para a massa crescer melhor. Cubra com bastante queijo parmesão ralado por cima e asse de 20 a 30 minutos no forno a 180 graus. Não é necessário pré cozinhar a salsicha. Rende até 10 porções.
Dica: A massa folhada queima o fundo, com facilidade, então o ‘truque’ aqui é colocar uma forma dentro da outra. O fundo duplo evitará que a massa queime
Hot Dog na Canoa
Ingredientes:
- 2 salsichas fatiadas;
- 3 pão francês;
- 3 fatias de queijo prato;
- 2 ovos inteiros;
- 2 colheres de sopa de leite;
- sal e pimenta do reino;
- 3 colheres de sopa cebolinha fresca;
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto aguarda, fatia as salsichas. Em um bowl, bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino, 3 colheres de parmesão ralado, reserve 1 colher do queijo para polvilhar antes de gratinar ao forno e reserve. Pegue o pão francês e corte a tampa. Retire o miolo, formando uma espécie de canoa. Ao fundo, coloque uma fatia de queijo prato e a salsicha fatiada. Complete com a mistura feita anteriormente. Por fim, cubra com parmesão e leve ao forno em 180 graus de 15 a 20 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.
Torta de cachorro-quente
Ingredientes:
- 1/2 cebola;
- 6 salsichas;
- 1/2 pimentão;
- 1 lata de tomate pelado.
Para a massa:
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Queijo ralado.
Modo de preparo:
Corte as salsichas em fatias e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Coloque o tomate pelado e as salsichas e deixe ferver até que fique sequinho. Em um bowl, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até que fique homogênea. Pegue uma assadeira e unte para não grudar. Coloque a massa e por cima o molho de salsichas. Cubra com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que esteja assada.
Hot dog Vegano – por Bárbara Dovânia
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- ¼ de xícara (de chá) de shoyu
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (de sopa de óleo de côco)
- 1 xícara (de chá) de cebola roxa (picadinha)
- 1 colher (de sopa) de alho (picadinho,)
- ½ xícara (de chá) de pimentão picadinho (use vermelho, verde ou amarelo ou faz um mix)
- 1 fio de azeite
- 1 xícara (de chá) de extrato de tomate
- 1 colher (de sopa) de melado de cana
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha (picadinho,
- 1 ramo de tomilho
- Pimenta caiena, páprica e cominho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as cenouras e as corte em rodelas. Separe em uma vasilha o shoyu, alho, pimenta e cominho, e coloque as cenouras para marinar por 15 minutos para dar um sabor especial. Após isso, retire as cenouras e coloque-as para grelhar em uma frigideira e adicione o molho da marinada por cima para caramelizar. Em outra panela, refogue com azeite, cebola e alho as tiras de pimentão. Após cozinhar o pimentão por 5 minutos, acrescente o extrato de tomate, melado, sal, pimenta e um pouco de água. Após 5 minutos no fogo, acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir. Desligue o fogo e acrescente salsa. Para servir, utilize pão integral com linhaça.