Dia do cachorro-quente: receitas para fazer com a família toda em casa

Para não deixar a data passar batida, separamos quatro opções práticas (e deliciosas!) para você colocar a mão na massa e curtir a dia

Resumo da Notícia

  • Os sanduíches começaram a fazer sucesso no Brasil em 1940
  • Osasco é considerada a capital nacional da receita
  • Aprende 4 receitas super diferentes de cachorro-quente

Você sabia que nesta quarta-feira, 9 de setembro, é comemorado o Dia do cachorro-quente? A receita, criada na Alemanha no século XIX, chegou ao Brasil em 1920 e até hoje faz o maior sucesso! Em Osasco, cidade da Grande São Paulo, são vendidos diariamente 40 mil hot dogs, deixando o lugar conhecido por ser a capital nacional do cachorro-quente.

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Veja 4 receitas para fugir do comum (Foto: Monta Encanta)

Para aproveitar a data, que tal reunir toda a família na cozinha e preparar a sua própria receita? Nada como aquela comida com gostinho de feito em casa! Pensando em te ajudar nesta tarefa, selecionamos 4 receitas rápidas e práticas para fazer a alegria e, claro, o estômago também. Olha só!

Hot Dog folhado de parmesão crocante

Cachorro-quente folhado com parmesão crocante (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

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  • 300g de massa folhada já cortada em retângulos -10 fatias;
  • 500g de salsicha;
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.

Modo de preparo:

Antes de começar, pré aqueça o forno em temperatura alta. Em seguida, abra a embalagem da massa folhada e separe as folhas. Coloque a salsicha no centro e enrole. Leve ao refratário (com a junção da massa voltada para baixo), e faça furinhos com o garfo para a massa crescer melhor. Cubra com bastante queijo parmesão ralado por cima e asse de 20 a 30 minutos no forno a 180 graus. Não é necessário pré cozinhar a salsicha. Rende até 10 porções.

Dica: A massa folhada queima o fundo, com facilidade, então o ‘truque’ aqui é colocar uma forma dentro da outra. O fundo duplo evitará que a massa queime

Hot Dog na Canoa

Cachorro-quente na canoa (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

  • 2 salsichas fatiadas;
  • 3 pão francês;
  • 3 fatias de queijo prato;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • sal e pimenta do reino;
  • 3 colheres de sopa cebolinha fresca;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto aguarda, fatia as salsichas. Em um bowl, bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino, 3 colheres de parmesão ralado, reserve 1 colher do queijo para polvilhar antes de gratinar ao forno e reserve. Pegue o pão francês e corte a tampa. Retire o miolo, formando uma espécie de canoa. Ao fundo, coloque uma fatia de queijo prato e a salsicha fatiada. Complete com a mistura feita anteriormente. Por fim, cubra com parmesão e leve ao forno em 180 graus de 15 a 20 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.

Torta de cachorro-quente

Torta de cachorro-quente (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

  • 1/2 cebola;
  • 6 salsichas;
  • 1/2 pimentão;
  • 1 lata de tomate pelado.

Para a massa:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Queijo ralado.

Modo de preparo:

Corte as salsichas em fatias e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Coloque o tomate pelado e as salsichas e deixe ferver até que fique sequinho. Em um bowl, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até que fique homogênea. Pegue uma assadeira e unte para não grudar. Coloque a massa e por cima o molho de salsichas. Cubra com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que esteja assada.

Hot dog Vegano – por Bárbara Dovânia

Hot dog vegano (Foto: Divulgação / reprodução jetss)

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • ¼ de xícara (de chá) de shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (de sopa de óleo de côco)
  • 1 xícara (de chá) de cebola roxa (picadinha)
  • 1 colher (de sopa) de alho (picadinho,)
  • ½ xícara (de chá) de pimentão picadinho (use vermelho, verde ou amarelo ou faz um mix)
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (de chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (de sopa) de melado de cana
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha (picadinho,
  • 1 ramo de tomilho
  • Pimenta caiena, páprica e cominho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as cenouras e as corte em rodelas. Separe em uma vasilha o shoyu, alho, pimenta e cominho, e coloque as cenouras para marinar por 15 minutos para dar um sabor especial. Após isso, retire as cenouras e coloque-as para grelhar em uma frigideira e adicione o molho da marinada por cima para caramelizar. Em outra panela, refogue com azeite, cebola e alho as tiras de pimentão. Após cozinhar o pimentão por 5 minutos, acrescente o extrato de tomate, melado, sal, pimenta e um pouco de água. Após 5 minutos no fogo, acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir. Desligue o fogo e acrescente salsa. Para servir, utilize pão integral com linhaça.

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