Dia do sorvete: 5 receitas deliciosas para fazer em casa

A única coisa melhor do que comer sorvete no dia do sorvete é fazê-los em família! separamos algumas receitas para você se divertir e se deliciar em casa

Resumo da Notícia

  • 23 de setembro é o dia do sorvete!
  • Separamos 5 receitas deliciosas de sorvete para fazer em casa
  • Chame a família, prepare os ingredientes e coloque a mão na massa!

O dia 23 de setembro é a data em que se comemora o dia do sorvete! Para não deixar a data passar em branco, separamos 3 receitas deliciosas que você pode fazer em casa e impressionar toda a família. Já prepare a cozinha e pegue os ingredientes. Bora colocar a mão na massa!

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Sorvete de frutas vermelhas

Sorvete de frutas vermelhas
Sorvete de frutas vermelhas (Foto: Parents)

Ingredientes:

  • ⅓ xícara de mirtilos frescos
  • ⅓ xícara de amoras frescas
  • ½ xícara de morangos frescos picados e descascados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • ⅛ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Misture as frutas vermelhas, o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena, levando em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que as frutas estoures e fiquem com um aspecto de xarope. Reserve.

Em uma tigela, misture as gemas e 1/4 de xícara do açúcar. Aqueça o leite, o creme de leite, o sal e o restante do açúcar em uma panela média até ferver. Retire do fogo e mexa lentamente na mistura de ovo e açúcar para temperar.

Leve a nova mistura em fogo médio e mexa por cerca de 4 a 8 minutos. Passe por uma peneira e leve a uma nova tigela. Deixe esfriar em banho de gelo ou na geladeira. Junte o extrato de baunilha às frutas vermelhas e em seguida coloque na mistura resfriada. Processe em uma máquina especial de sorvete e siga as instruções do fabricante. Transfira para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 1 hora.

Sanduíche de sorvete

Sorvete de cookie
Sanduíche de sorvete (Foto: Parents)

Ingredientes:

  • 8 cookies grandes de chocolate
  • 1 ⅓ xícara de sorvete com sabor de café
  • 2 colheres de pedacinhos de chocolate
  • 2 colheres de sopa de xarope de chocolate

Modo de preparo:

Coloque os biscoitos em uma única camada dentro de uma forma grande e leve ao freezer. Por cerca de 15 a 30 minutos, deixe o sorvete na geladeira para amolecer, permitindo que ele fique mais macio para espalhar. Misture os pedacinhos de chocolate ao sorvete e distribua-os uniformemente. Coloque o xarope com cuidado e mexa de leve.

Montagem:

Retire os cookies do freezer. Com o lado plano do biscoito para cima, coloque-o em cima de um pedaço de plástico filme. Em seguida, passa a mistura do sorvete no meio do cookie. Pegue outro biscoito e coloque a parte plana para baixo, formando assim um sanduíche.

Com o auxílio de uma faca, retire o excesso das bordas e embrulhe o sanduíche de cookie em um plástico filme. Leve ao freezer por duas horas ou até que ele fique firme. Repita o processo com os outros três sanduíches. Antes de servir, retire os biscoitos do freezer por pelo menos 10 minutos.

Picolé de iogurte Grego com frutas vermelhas

Além de lindo esse picolé fica uma delícia!
Além de lindo esse picolé fica uma delícia! (Foto: Reprodução/ Youtube/ Receitas da Bia)

Ingredientes:

  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de amora
  • Açúcar
  • 1 pote de iogurte Grego
  • Forma de picolé

Modo de preparo:

  • Pique o morango;
  • Adicione uma colher de açúcar;
  • Misture ou amasse até ficar parecido com uma geleia;
  • Reserve. Faça o mesmo com as amoras.
  • Coloque um pouco de cada uma dessas “geléias”  e do iogurte na forma de picolé, alternando os sabores, até preenchê-la;
  • Leve ao congelador até congelar e sua receita estará pronta!

Sorvete De Torta De Pêssego

Sorvete de torta de pêssego
Sorvete de torta de pêssego (Foto: Parents)

Ingredientes:

  • 1 litro de sorvete de baunilha
  • 1 ¼ xícara de pedaços de pêssego congelados e descongelados
  • ⅓ xícara de néctar de pêssego
  • ¼ xícara de nozes, picadas grosseiramente
  • ¾ xícara de wafers de baunilha quebrados (cerca de 15 biscoitos)
  • Noz-moscada moída
  • Uma pitada de canela em pó

Modo de preparo

Amoleça delicadamente os pêssegos congelados. Bata a metade deles no liquidificador com o néctar e adicione o sorvete. Coloque para pulsar de 6 a 8 vezes, até misturar bem. Em uma forma de metal, coloque o conteúdo e leve ao freezer. Reserve.

Pique os pedaços restantes do pêssego e em uma frigideira em fogo médio-alto leve as nozes até dourar. Deixe esfriar em um prato. Retire a mistura do freezer. Junte os pêssegos picados, as nozes, os pedaços de biscoito, a noz-moscada e a canela até ficar bem misturado. Congele por cerca de 6 horas ou durante a noite. Sirva em tigelas para waffle, se desejar.

Paleta Mexicana usando copos descartáveis 

Você pode fazer as paleta com copos descartáveis
Você pode fazer as paleta com copos descartáveis (Foto: Reprodução/ Youtube/ Gabriela Rossi)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixa de morangos
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de café de água
  • Leite condensado
  • 4 palitos de madeira
  • 4 copinhos descartáveis de 180 ml
  • 32 copinhos de 50 ml
  • Rolo de papel filme

Modo de Preparo:

  • Misture os morangos, o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água e bata no liquidificador até criar um líquido homogêneo. Reserve;
  • Pegue um copinho descartável de 180ml – que será nossa forma – e despeje 1/3 do líquido nele. O restante do líquido será usado mais tarde;
  • Para que a paleta possa receber o recheio, você deve fazer uma pilha de 8 copinhos de 50 ml e colocá-la dentro do copinho de 180 ml de forma que os copinhos menores tenham seu redor preenchido com o líquido;
  • Esse copinho deve ser tampado com um pedaço de papel filme e levado ao congelador;
  • Após congelado, retire o papel filme, tire os copinhos plásticos de dentro da forma e no espaço vazio coloque o leite condensado. Preencha o copo com o restante do líquido de morango reservado no início do preparo, lembra?
  • Leve ao congelador novamente até estar totalmente congelado;
  • Corte o copinho que foi usado como forma e sua paleta está pronta!