Dia do sorvete: 5 receitas deliciosas para fazer em casa
A única coisa melhor do que comer sorvete no dia do sorvete é fazê-los em família! separamos algumas receitas para você se divertir e se deliciar em casa
Resumo da Notícia
- 23 de setembro é o dia do sorvete!
- Separamos 5 receitas deliciosas de sorvete para fazer em casa
- Chame a família, prepare os ingredientes e coloque a mão na massa!
O dia 23 de setembro é a data em que se comemora o dia do sorvete! Para não deixar a data passar em branco, separamos 3 receitas deliciosas que você pode fazer em casa e impressionar toda a família. Já prepare a cozinha e pegue os ingredientes. Bora colocar a mão na massa!
Sorvete de frutas vermelhas
Ingredientes:
- ⅓ xícara de mirtilos frescos
- ⅓ xícara de amoras frescas
- ½ xícara de morangos frescos picados e descascados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 2 xícaras de leite integral
- 1 xícara de creme de leite
- ⅛ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Misture as frutas vermelhas, o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena, levando em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que as frutas estoures e fiquem com um aspecto de xarope. Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas e 1/4 de xícara do açúcar. Aqueça o leite, o creme de leite, o sal e o restante do açúcar em uma panela média até ferver. Retire do fogo e mexa lentamente na mistura de ovo e açúcar para temperar.
Leve a nova mistura em fogo médio e mexa por cerca de 4 a 8 minutos. Passe por uma peneira e leve a uma nova tigela. Deixe esfriar em banho de gelo ou na geladeira. Junte o extrato de baunilha às frutas vermelhas e em seguida coloque na mistura resfriada. Processe em uma máquina especial de sorvete e siga as instruções do fabricante. Transfira para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 1 hora.
Sanduíche de sorvete
Ingredientes:
- 8 cookies grandes de chocolate
- 1 ⅓ xícara de sorvete com sabor de café
- 2 colheres de pedacinhos de chocolate
- 2 colheres de sopa de xarope de chocolate
Modo de preparo:
Coloque os biscoitos em uma única camada dentro de uma forma grande e leve ao freezer. Por cerca de 15 a 30 minutos, deixe o sorvete na geladeira para amolecer, permitindo que ele fique mais macio para espalhar. Misture os pedacinhos de chocolate ao sorvete e distribua-os uniformemente. Coloque o xarope com cuidado e mexa de leve.
Montagem:
Retire os cookies do freezer. Com o lado plano do biscoito para cima, coloque-o em cima de um pedaço de plástico filme. Em seguida, passa a mistura do sorvete no meio do cookie. Pegue outro biscoito e coloque a parte plana para baixo, formando assim um sanduíche.
Com o auxílio de uma faca, retire o excesso das bordas e embrulhe o sanduíche de cookie em um plástico filme. Leve ao freezer por duas horas ou até que ele fique firme. Repita o processo com os outros três sanduíches. Antes de servir, retire os biscoitos do freezer por pelo menos 10 minutos.
Picolé de iogurte Grego com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de morango
- 1 xícara de amora
- Açúcar
- 1 pote de iogurte Grego
- Forma de picolé
Modo de preparo:
- Pique o morango;
- Adicione uma colher de açúcar;
- Misture ou amasse até ficar parecido com uma geleia;
- Reserve. Faça o mesmo com as amoras.
- Coloque um pouco de cada uma dessas “geléias” e do iogurte na forma de picolé, alternando os sabores, até preenchê-la;
- Leve ao congelador até congelar e sua receita estará pronta!
Sorvete De Torta De Pêssego
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete de baunilha
- 1 ¼ xícara de pedaços de pêssego congelados e descongelados
- ⅓ xícara de néctar de pêssego
- ¼ xícara de nozes, picadas grosseiramente
- ¾ xícara de wafers de baunilha quebrados (cerca de 15 biscoitos)
- Noz-moscada moída
- Uma pitada de canela em pó
Modo de preparo
Amoleça delicadamente os pêssegos congelados. Bata a metade deles no liquidificador com o néctar e adicione o sorvete. Coloque para pulsar de 6 a 8 vezes, até misturar bem. Em uma forma de metal, coloque o conteúdo e leve ao freezer. Reserve.
Pique os pedaços restantes do pêssego e em uma frigideira em fogo médio-alto leve as nozes até dourar. Deixe esfriar em um prato. Retire a mistura do freezer. Junte os pêssegos picados, as nozes, os pedaços de biscoito, a noz-moscada e a canela até ficar bem misturado. Congele por cerca de 6 horas ou durante a noite. Sirva em tigelas para waffle, se desejar.
Paleta Mexicana usando copos descartáveis
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa de morangos
- Suco de 1 limão
- ½ xícara de café de água
- Leite condensado
- 4 palitos de madeira
- 4 copinhos descartáveis de 180 ml
- 32 copinhos de 50 ml
- Rolo de papel filme
Modo de Preparo:
- Misture os morangos, o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água e bata no liquidificador até criar um líquido homogêneo. Reserve;
- Pegue um copinho descartável de 180ml – que será nossa forma – e despeje 1/3 do líquido nele. O restante do líquido será usado mais tarde;
- Para que a paleta possa receber o recheio, você deve fazer uma pilha de 8 copinhos de 50 ml e colocá-la dentro do copinho de 180 ml de forma que os copinhos menores tenham seu redor preenchido com o líquido;
- Esse copinho deve ser tampado com um pedaço de papel filme e levado ao congelador;
- Após congelado, retire o papel filme, tire os copinhos plásticos de dentro da forma e no espaço vazio coloque o leite condensado. Preencha o copo com o restante do líquido de morango reservado no início do preparo, lembra?
- Leve ao congelador novamente até estar totalmente congelado;
- Corte o copinho que foi usado como forma e sua paleta está pronta!
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