Publicado em 25/03/2021, às 05h00 - Atualizado às 05h07 por Cinthia Jardim, filha de Luzinete e Marco
Você sabia que 25 de março é o Dia do Waffle? Seja doce ou salgado, a receita faz o maior sucesso tanto no café da manhã, como no lanche da tarde. Criado na Idade Média, um cozinheiro local usou a massa para produzir uma prensa de ferro, que mais tarde viraria o alimento. Os desenhos da placa possuíam favos de mel, que em alemão se chamava “Wafel”, dando assim o nome popular conhecido mundialmente.
No Brasil, não se sabe ao certo como a receita chegou de fato, mas ela foi adaptada também para a versão salgada e também com sorvete, doce de leite, entre outras variações. Pensando nisso, separamos três receitas deliciosas para você colocar as mãos na massa (literalmente!) e se divertir com as crianças na cozinha.
1. Em uma vasilha grande misture os ovos, açúcar e extrato de amêndoas. Bata com um mixer em uma velocidade média, por 4 minutos. Bata com a manteiga e depois com a farinha e o sal até incorporar.
2. Pré-aqueça a máquina de waffle em alta temperatura. Borrife no waffle com o spray para biscoitos. Use como medida 2 colheres de sopa para cada waffle. Coloque dentro da máquina e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos até ficar marrom. Usando um garfo, remova os biscoitos da máquina. Repita com o restante da massa.
3. Derreta o creme de baunilha no microondas, 20 segundos a cada vez, mexa nos intervalos até derreter. Mergulhe os biscoitos de waffle no creme de baunilha derretido e decore com açúcar colorido.
Substitua o extrato de baunilha por extrato de amêndoas e reduza a farinha para 1 copo. Adicione ½ copo de cacau em pó, ½ copo de gotas de chocolate e ¼ de colher de sopa de canela em pó quando adicionar a farinha.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar bem e coloque na máquinas de waffle. Quem não tiver a máquina, pode fazer na frigideira. Basta colocar um pouco de margarina para não grudar e fazer no estilo panqueca americana.
Bata os ovos e o açúcar e, aos poucos, coloque o fermento, leite e farinha. A consistência da massa deve ser cremosa, caso seja necessário, coloque mais farinha até chegar ao ponto. Em uma forma específica de waffle, asse. Na hora de servir, encha as covinhas com frutas e gotas de chocolate. Regue com mel, leite condensado ou outra calda de sua preferência.
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