Dia dos Pais: 14 receitas deliciosas para deixar o almoço em família mais especial

No Brasil, a data é comemorada em todo segundo domingo de agosto, ou seja, este ano, comemora-se no próximo dia 8

Resumo da Notícia

  • O Dia dos Pais existe para comemorar a importância da figura paterna e homenagear essas pessoas que podem agregar muito na construção de quem somos;
  • No Brasil, a data é comemorada em todo segundo domingo de agosto, ou seja, este ano, comemora-se no próximo dia 8;
  • Pensando nisso, a Pais&Filhos selecionou 14 receitas deliciosas para o almoço de Dia dos Pais.

Ser pai não é dar ao filho o que ele quer, mas sim o que ele necessita para encontrar o próprio caminho. E por isso, o Dia dos Pais existe: para comemorar a importância da figura paterna e homenagear essas pessoas que podem agregar muito na construção de quem somos. No Brasil, a data é comemorada em todo segundo domingo de agosto, ou seja, este ano, comemora-se no próximo dia 8.

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Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Pensando nisso, a Pais & Filhos selecionou 14 receitas deliciosas para o almoço de Dia dos Pais. Agora, é só escolher a sua favorita e comemorar a data com a família.

Salada de ricota e tomate seco

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Ingredientes

  • Mix de folhas
  • Ricota ralada
  • Queijo parmesão ralado
  • Tomate seco cortado em pedaços
  • Orégano a gosto
  • Peito de frango com temperos a gosto

Molho de Mostarda e Mel

  • 1 colher sobremesa de mel
  • 1 colher sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o frango em tiras, tempere com alho e sal e frite. Para a salada, lave as folhas, coloque em um refratário e depois, misture os queijos e o tomate seco. Por fim, coloque o frango e sirva com molho de mostarda e mel. Para preparar o molho, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Receitas: O Globo

Hambúrguer vegetariano

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 100g de proteína de soja hidratada
  • Molho a gosto
  • Alface americana lavada
  • Tomate
  • Picles
  • Cebola roxa
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo ou arroz
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto

Modo de preparo 

Hidrate a proteína da soja por 20 minutos com água morna. Depois, coloque em uma tigela e misture com a farinha de trigo, o alho, o sal e a páprica. Vá amassando e misturando até que se torne uma massa homogênea. Depois, coloque no liquidificador e retire.  Adicione mais farinha de trigo, forme os hambúrgueres e frite até dourar. Depois, é só montar: coloque o pão, o hambúrguer, o molho que preferir, depois o alface, o tomate e os picles. Feche o pão e sirva.

Receita: Tudo Gostoso

Maminha na cerveja preta

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 peça de maminha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 copo americano de água

Modo de preparo

Sele a maminha na manteiga e azeite. Depois, adicione o creme de cebola, o molho de tomate, a cerveja preta e 1 copo de água. Leve para a panela de pressão e assim que começar a apitar conte 40 minutos, retire e sirva!

Receita: Receitaria

Frango assado na cerveja

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 frango médio a grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 cerveja branca
  • 1 colher de colorífico
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre

Modo de preparo

Tempere o frango com uma pasta formada por alho, o caldo, o alecrim, a pimenta, o colorífico, o louro, a mostarda, o molho de soja e o sal. Acrescente a cerveja, deixe na geladeira de um dia para outro, retire metade da cerveja, coloque no forno por cerca de duas horas ou até dourar. Retire e sirva!

Receita: Pais&Filhos

Risoto três queijos

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1 sachê de caldo de Legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo 

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e o caldo, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.

Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”. Junte o requeijão, a mussarela e o queijo ralado, e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita: Tudo Gostoso

Macarrão à carbonara

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Macarrão
  • Creme de leite

Modo de preparo

Frite bem o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Receita: Tudo Gostoso

Camarão na moranga

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Ingredientes

  • 1 abóbora média tipo moranga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 500 gramas de camarão médio limpo
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Abóbora

Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Embrulhe-a com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Coloque a abóbora em uma assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 2 horas ou até que a abóbora esteja macia. Retire do forno.

  • Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, até começarem a desmanchar. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

  • Montagem

Espalhe o requeijão cremoso pela parede da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até aquecer o requeijão cremoso. Sirva a seguir.

Receita: Tudo gostoso

Pavê vegano de chocolate e nozes

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 litro de leite de castanha
  • 150 ml de suco de limão
  • 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
  • 1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
  • 9 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara do açúcar de preferência
  • Castanhas a gosto

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.

Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro. Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate) até que a camada superior seja a de chocolate. Decore com as castanhas. Deixe tampado na geladeira por aproximadamente 7 horas. Sirva ainda gelado.

Receita: Tudo Gostoso

Brownie

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate. Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio preaquecido por 30 minutos.

Receita: Pais&Filhos 

Mousse de bombom com conhaque

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons picados
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve. Distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com bombons picados.

Receita: Cyber Cook

Torta de limão

Ingredientes da massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

  • Massa

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

  • Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

  • Cobertura

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Receita: Pais&Filhos

Tiramisú fácil

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Ingredientes

  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.

Receita: Tudo Gostoso

Drink de café cremoso com Baileys

Receita de café com Bailey’s (Foto: Arquivo Pessoal)

Ingredientes

  • ⅓ de xícara de café solúvel
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de leite gelado
  • 50 ml de Baileys
  • Cubos de gelo
  • Raspas de chocolate para finalizar

Modo de preparo

Para preparar o café cremoso coloque o café solúvel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a água em uma tigela. Com todos os ingredientes na tigela, bata bem com um mixer ou batedeira até ficar uma mistura homogênea e bem cremosa.  Depois, coloque os cubos de gelo no copo ou na taça que você escolher. Acrescente a dose de Bailey’s, o leite gelado e o café cremoso por cima. Finalize com as raspas de chocolate.

Receita: Pais&Filhos

Pudim dark sem açúcar

Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Ingredientes

  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcares (220g)
  • 2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
  • 3 ovos (150g)
  • ¾ xícara de achocolatado (75g)
  • 1 embalagem de calda de caramelo (50g)

Modo de preparo

  • Calda

Em uma forma de pudim, coloque a calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar.

  • Pudim

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Receita: Pais&Filhos