Dia dos Pais: 14 receitas deliciosas para deixar o almoço em família mais especial

No Brasil, a data é comemorada em todo segundo domingo de agosto, ou seja, este ano, comemora-se no próximo dia 14

Resumo da Notícia

  • O Dia dos Pais existe para comemorar a importância da figura paterna e homenagear essas pessoas que podem agregar muito na construção de quem somos;
  • No Brasil, a data é comemorada em todo segundo domingo de agosto, ou seja, este ano, comemora-se no próximo dia 14;
  • Pensando nisso, a Pais&Filhos selecionou 14 receitas deliciosas para o almoço de Dia dos Pais.

Ser pai não é dar ao filho o que ele quer, mas sim o que ele necessita para encontrar o próprio caminho. E por isso, o Dia dos Pais existe: para comemorar a importância da figura paterna e homenagear essas pessoas que podem agregar muito na construção de quem somos. No Brasil, a data é comemorada em todo segundo domingo de agosto, ou seja, este ano, comemora-se no próximo dia 14.

-Publicidade-
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Pensando nisso, a Pais & Filhos selecionou 14 receitas deliciosas para o almoço de Dia dos Pais. Agora, é só escolher a sua favorita e comemorar a data com a família.

Salada de ricota e tomate seco com molho de mostarda e mel

  • Mix de folhas
  • Ricota ralada
  • Queijo parmesão ralado
  • Tomate seco cortado em pedaços
  • Orégano a gosto
  • Peito de frango com temperos a gosto
  • 1 colher sobremesa de mel
  • 1 colher sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Corte o frango em tiras, tempere com alho e sal e frite. Para a salada, lave as folhas, coloque em um refratário e depois, misture os queijos e o tomate seco. Por fim, coloque o frango e sirva com molho de mostarda e mel. Para preparar o molho, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva. Essa receita também pode ser encontrada em O Globo

Hambúrguer vegetariano

  • 100g de proteína de soja hidratada
  • Molho a gosto
  • Alface americana lavada
  • Tomate
  • Picles
  • Cebola roxa
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo ou arroz
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Hidrate a proteína da soja por 20 minutos com água morna. Depois, coloque em uma tigela e misture com a farinha de trigo, o alho, o sal e a páprica. Vá amassando e misturando até que se torne uma massa homogênea. Depois, coloque no liquidificador e retire.  Adicione mais farinha de trigo, forme os hambúrgueres e frite até dourar. Depois, é só montar: coloque o pão, o hambúrguer, o molho que preferir, depois o alface, o tomate e os picles. Feche o pão e sirva. Essa receita também pode ser encontrada em Tudo Gostoso

Maminha na cerveja preta

  • 1 peça de maminha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 copo americano de água
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Sele a maminha na manteiga e azeite. Depois, adicione o creme de cebola, o molho de tomate, a cerveja preta e 1 copo de água. Leve para a panela de pressão e assim que começar a apitar conte 40 minutos, retire e sirva! Essa receita também pode ser encontrada em Receitaria

Frango assado na cerveja

  • 1 frango médio a grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 cerveja branca
  • 1 colher de colorífico
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Tempere o frango com uma pasta formada por alho, o caldo, o alecrim, a pimenta, o colorífico, o louro, a mostarda, o molho de soja e o sal. Acrescente a cerveja, deixe na geladeira de um dia para outro, retire metade da cerveja, coloque no forno por cerca de duas horas ou até dourar. Retire e sirva!

Risoto três queijos

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1 sachê de caldo de Legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e o caldo, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.

Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”. Junte o requeijão, a mussarela e o queijo ralado, e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida. Essa receita também pode ser encontrada em Tudo Gostoso

Macarrão à carbonara

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Macarrão
  • Creme de leite
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Frite bem o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva. Essa receita também pode ser encontrada em Tudo Gostoso

Camarão na moranga

  • 1 abóbora média tipo moranga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 500 gramas de camarão médio limpo
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Abóbora: Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal. Embrulhe-a com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Coloque a abóbora em uma assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 2 horas ou até que a abóbora esteja macia. Retire do forno.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, até começarem a desmanchar. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem: Espalhe o requeijão cremoso pela parede da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até aquecer o requeijão cremoso. Sirva a seguir. Essa receita também pode ser encontrada em Tudo gostoso

Pavê vegano de chocolate e nozes

  • 1 litro de leite de castanha
  • 150 ml de suco de limão
  • 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
  • 1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
  • 9 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara do açúcar de preferência
  • Castanhas a gosto
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.

Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro. Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate) até que a camada superior seja a de chocolate. Decore com as castanhas. Deixe tampado na geladeira por aproximadamente 7 horas. Sirva ainda gelado. Essa receita também pode ser encontrada em Tudo Gostoso

Brownie

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate. Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio preaquecido por 30 minutos.

Mousse de bombom com conhaque

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons picados
  • 3 claras batidas em neve
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve. Distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com bombons picados. Essa receita também pode ser encontrada em Cyber Cook

Torta de limão

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Massa: Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Tiramisú fácil

  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Pinterest)

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas. Essa receita também pode ser encontrada em Tudo Gostoso

Drink de café cremoso com Baileys

  • ⅓ de xícara de café solúvel
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de leite gelado
  • 50 ml de Baileys
  • Cubos de gelo
  • Raspas de chocolate para finalizar
Receita de café com Bailey’s (Foto: Arquivo Pessoal)

Para preparar o café cremoso coloque o café solúvel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a água em uma tigela. Com todos os ingredientes na tigela, bata bem com um mixer ou batedeira até ficar uma mistura homogênea e bem cremosa.  Depois, coloque os cubos de gelo no copo ou na taça que você escolher. Acrescente a dose de Bailey’s, o leite gelado e o café cremoso por cima. Finalize com as raspas de chocolate.

Pudim dark sem açúcar

  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcares (220g)
  • 2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
  • 3 ovos (150g)
  • ¾ xícara de achocolatado (75g)
  • 1 embalagem de calda de caramelo (50g)
Receitas especiais para o dia dos pais (Foto: Reprodução/ Unsplash)

Em uma forma de pudim, coloque a calda de caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.