Dia Mundial da Batata Frita: aprenda 2 receitas diferentes para surpreender no almoço de família
A batata frita tem um cantinho especial no coração de muita gente e merece uma data só dela! Veja como fazer esse prato com um toque único em casa e arrasar
Resumo da Notícia
- 30 de maio é o Dia Mundial da Batata Frita
- Essa receita tem um carinho especial no coração dos brasileiros
- Veja duas maneiras diferentes de prepará-la sem óleo
Neste domingo, 30 de maio, é o Dia Mundial da Batata Frita! Por ser superquerida, ela ganhou uma data especial, afinal, quem não ama essa receita? É possível saboreá-la de diversas maneiras: com cortes caseiros, ondulada, fininha, frita na air fryer, assada, crinkle, entre outras. Ufa!
No 9º Seminário Internacional Pais&Filhos – A Tal da Felicidade, fizemos duas receitas deliciosas de batata frita. Às vésperas da 11ª edição, que terá como tema A Sua Realidade – Acertar faz parte, errar também – relembramos essa receita que nunca sai de moda. Veja o passo a passo para surpreender toda a família no almoço de domingo:
Batata rústica
Ingredientes
- 3 batatas
- 3 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem as batatas e as ervas;
- Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar;
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de sal (comum ou grosso);
- Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos;
- Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados;
- Transfira as batatas para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione sal novamente e tempere com o alecrim e tomilho;
- Regue tudo com o azeite e misture bem para envolver as batatas e ervas;
- Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam;
- Leve ao forno preaquecido a 200º C para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça;
- Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira;
- Pronto!
11º Seminário Internacional Pais&Filhos – A Sua Realidade
Está chegando! O 11º Seminário Internacional Pais&Filhos vai acontecer no dia 1 de junho, com oito horas seguidas de live, em formato completamente online e grátis. E tem mais: você pode participar dos sorteios e ganhar prêmios incríveis. Para se inscrever para os sorteios, ver a programação completa e assistir ao Seminário no dia, clique aqui!
Batata frita sem óleo
Ingredientes
- 400g de batata
- Sal
- Tomilho
- Alecrim
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo
- Lave bem e descasque as batatas;
- Numa tábua, corte as batatas em palitos em tamanhos uniformes (não muitos grossos – para não ficar mole, nem muito finos – para não ressecar);
- Coloque as batatas em um guardanapos de tecido limpo ou no papel toalha e aperte para secar bem;
- Temperar com sal, pimenta do reino e um fio de azeite (serve como uma gordura para não deixar a batata ressecada;
- Preaqueça a fritadeira elétrica (200º – 4 minutos);
- Coloque as batatas na airfryer (deixar bem espalhadas) e deixe por cerca de 15 min;
- De vez em quando (+/- a cada 5 min) pode abrir e mexer um pouco;
- Tirar quando as batatas começarem a ficar douradas.
* Leia também: