Dia Mundial do Chocolate: 5 receitas de dar água na boca para curtir a data
Cybercook
Publicado em 07/07/2021, às 04h50 - Atualizado em 06/07/2022, às 15h20 por Cinthia Jardim, filha de Luzinete e Marco
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Hoje, 7 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate! A palavra, que tem origem grega, significa “alimento dos deuses” e (realmente!) faz jus ao nome. Capaz e curar tristezas, angústias e trazer a sensação de bem-estar, o chocolatelibera a serotonina e a endorfina, hofsarmônios que são capazes de nos deixar mais calmos.
Para aproveitar a data em família, nada melhor do que colocar as mãos na massa (literalmente!). Separamos cinco receitas de dar água na boca e que vão surpreender toda a família. Confira tudo o que você vai precisar e o passo a passo de cada uma delas:
Bolo de Chocolate Amargo – por Roberta Sudbrack
Ingredientes
Chocolate meio amargo 400 gramas
Manteiga sem sal 150 gramas
Açúcar de confeiteiro 150 gramas
Gema de ovo 5 unidades
Farinha de trigo 1/3 xícara (chá)
Clara de ovo 5 unidades
Calda
Chocolate ao leite 200 gramas
Creme de Leite fresco 100 mililitros
Manteiga 20 gramas
A receita de bolo de chocolate é um clássico muito fácil de fazer e pode servir de lanche da tarde para a família (Foto: Cybercook)
Modo de preparo
Em uma panela em banho maria derreta 400g de chocolate meio amargo picado, 150g de manteiga sem sal e 150g de açúcar de confeiteiro.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Retire do fogo.
Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Numa assadeira untada coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.
Calda
Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
Misture bem e mantenha aquecido
Torta Ganache de Chocolate
Ingredientes
Chocolate meio amargo 2 tabletes
Manteiga 1 colher (sopa)
Sal 1 pitada
Creme de Leite 1 lata
Biscoito de leite 120 gramas
A torta de ganache é perfeita para uma sobremesa de almoço em família (Foto: Cyber Cook)
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga. Misture bem até que os dois ingredientes formem um creme uniforme.
Adicione uma pitada de sal e o creme de leite (sem soro). Misture bem, até que o creme de leite esteja totalmente incorporado ao chocolate.
Coloque os biscoitospicados grosseiramente, misture bem e jogue o creme em uma forma de fundo falso de 15 a 20 cm.
Deixe no congelador até que o chocolate esteja bem firme. Com a ajuda de uma faca solte as laterais, desenforme e, na hora de servir, salpique chocolate em pó.
Mousse de Chocolate Low Carb: fácil de fazer e gostoso de comer (Foto: Cyber Cook)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata por 10 minutos até o creme ficar mais claro e fofo
Distribua a mousse em tacinhas e leve para gelar por 2 horas
Fondue de Chocolate
Ingredientes
Chocolate meio amargo 100g
Chocolate ao leite 100g
Creme de Leite 200ml
Morango 10 unidades
Banana 1 unidade
Uva 10 unidades
Bombom 6 unidades
Fondue de Chocolate é a melhor opção de sobremesa para comer durante o inverno (Foto: reprodução / Cybercook)
Modo de preparo
Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Cuidado para não deixar a água ferver!
Depois de obter uma mistura homogênea, retire e leve ao fogareiro na mesa com as frutas cortadas e os bombons
Pudim Vegano de Chocolate
Ingredientes – Caramelo
Açúcar Demerara 1 xícara (chá)
Água 1/4 xícara (chá)
Ingredientes – Massa
Leite 1 litro
Amido de milho 1 xícara (chá)
Açúcar 1 xícara (chá)
Cacau em pó 1/3 xícara (chá)
Creme de Leite de Soja 200 gramas
Chocolate Vegano 100 gramas
Baunilha 1 colher (chá)
A receita do pudim de chocolate vegano pode ser adaptada para todos os gostos (Foto: Cyber Cook)
Modo de preparo caramelo
Em uma fôrma redonda para pudim, coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.
Modo de preparo massa
Numa panela grande, misture o amido de milho com o leite, até dissolver. Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
Ligue o fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira o pudim para a fôrma preparada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme sobre um prato. Sirva a seguir.