Dia Mundial do Chocolate: 5 receitas de dar água na boca para curtir a data

Você sabia que o chocolate pode trazer a sensação de bem-estar e ajudar o corpo a liberar a serotonina e a endorfina? Para curtir a data com a família, separamos algumas ideias para colocar as mãos na massa (literalmente!) com as crianças

Resumo da Notícia

  • O Dia Mundial do Chocolate é comemorado no dia 7 de julho
  • Comer chocolate traz a sensação de bem-estar e o corpo libera a serotonina e a endorfina
  • A palavra, que tem origem grega, significa "alimento dos deuses"

Hoje, 7 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate! A palavra, que tem origem grega, significa “alimento dos deuses” e (realmente!) faz jus ao nome. Capaz e curar tristezas, angústias e trazer a sensação de bem-estar, o chocolate libera a serotonina e a endorfina, hormônios que são capazes de nos deixar mais calmos.

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Para aproveitar a data em família, nada melhor do que colocar as mãos na massa (literalmente!). Separamos cinco receitas de dar água na boca e que vão surpreender toda a família. Confira tudo o que você vai precisar e o passo a passo de cada uma delas:

Bolo de Chocolate Amargo – por Roberta Sudbrack

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo 400 gramas
  • Manteiga sem sal 150 gramas
  • Açúcar de confeiteiro 150 gramas
  • Gema de ovo 5 unidades
  • Farinha de trigo 1/3 xícara (chá)
  • Clara de ovo 5 unidades

Calda

  • Chocolate ao leite 200 gramas
  • Creme de Leite fresco 100 mililitros
  • Manteiga 20 gramas
Bolo de chocolate amargo (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Em uma panela em banho maria derreta 400g de chocolate meio amargo picado, 150g de manteiga sem sal e 150g de açúcar de confeiteiro.
  • Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • Retire do fogo.
  • Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
  • Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
  • Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
  • Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Numa assadeira untada coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Calda

  • Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
  • Misture bem e mantenha aquecido

Torta Ganache de Chocolate

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo 2 tabletes
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Sal 1 pitada
  • Creme de Leite 1 lata
  • Biscoito de leite 120 gramas
Torta Ganache de Chocolate (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga. Misture bem até que os dois ingredientes formem um creme uniforme.
  • Adicione uma pitada de sal e o creme de leite (sem soro). Misture bem, até que o creme de leite esteja totalmente incorporado ao chocolate.
  • Coloque os biscoitos picados grosseiramente, misture bem e jogue o creme em uma forma de fundo falso de 15 a 20 cm.
  • Deixe no congelador até que o chocolate esteja bem firme. Com a ajuda de uma faca solte as laterais, desenforme e, na hora de servir, salpique chocolate em pó.

Fonte: Na Minha Panela

Mousse de Chocolate Low Carb

Ingredientes

  • Leite de Coco 200 mililitros
  • Cacau em pó 2 colheres (sopa)
  • Adoçante culinário 2 colheres (sopa)
  • Óleo de coco 2 colheres (sopa)
Mousse de Chocolate Low Carb (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata por 10 minutos até o creme ficar mais claro e fofo
  • Distribua a mousse em tacinhas e leve para gelar por 2 horas

Fondue de Chocolate

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo 100g
  • Chocolate ao leite 100g
  • Creme de Leite 200ml
  • Morango 10 unidades
  • Banana 1 unidade
  • Uva 10 unidades
  • Bombom 6 unidades
Fondue de Chocolate (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo

  • Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Cuidado para não deixar a água ferver!
  • Depois de obter uma mistura homogênea, retire e leve ao fogareiro na mesa com as frutas cortadas e os bombons

Pudim Vegano de Chocolate

Ingredientes – Caramelo

  • Açúcar Demerara 1 xícara (chá)
  • Água 1/4 xícara (chá)

Ingredientes – Massa

  • Leite 1 litro
  • Amido de milho 1 xícara (chá)
  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • Cacau em pó 1/3 xícara (chá)
  • Creme de Leite de Soja 200 gramas
  • Chocolate Vegano 100 gramas
  • Baunilha 1 colher (chá)
Pudim Vegano de Chocolate (Foto: reprodução / Cybercook)

Modo de preparo caramelo

Em uma fôrma redonda para pudim, coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.

Modo de preparo massa

  • Numa panela grande, misture o amido de milho com o leite, até dissolver. Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
  • Ligue o fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e transfira o pudim para a fôrma preparada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
  • Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme sobre um prato. Sirva a seguir.