Dia Mundial do Chocolate: 5 receitas de dar água na boca para curtir a data
Você sabia que o chocolate pode trazer a sensação de bem-estar e ajudar o corpo a liberar a serotonina e a endorfina? Para curtir a data com a família, separamos algumas ideias para colocar as mãos na massa (literalmente!) com as crianças
Resumo da Notícia
- O Dia Mundial do Chocolate é comemorado no dia 7 de julho
- Comer chocolate traz a sensação de bem-estar e o corpo libera a serotonina e a endorfina
- A palavra, que tem origem grega, significa "alimento dos deuses"
Hoje, 7 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate! A palavra, que tem origem grega, significa “alimento dos deuses” e (realmente!) faz jus ao nome. Capaz e curar tristezas, angústias e trazer a sensação de bem-estar, o chocolate libera a serotonina e a endorfina, hormônios que são capazes de nos deixar mais calmos.
Para aproveitar a data em família, nada melhor do que colocar as mãos na massa (literalmente!). Separamos cinco receitas de dar água na boca e que vão surpreender toda a família. Confira tudo o que você vai precisar e o passo a passo de cada uma delas:
Bolo de Chocolate Amargo – por Roberta Sudbrack
Ingredientes
- Chocolate meio amargo 400 gramas
- Manteiga sem sal 150 gramas
- Açúcar de confeiteiro 150 gramas
- Gema de ovo 5 unidades
- Farinha de trigo 1/3 xícara (chá)
- Clara de ovo 5 unidades
Calda
- Chocolate ao leite 200 gramas
- Creme de Leite fresco 100 mililitros
- Manteiga 20 gramas
Modo de preparo
- Em uma panela em banho maria derreta 400g de chocolate meio amargo picado, 150g de manteiga sem sal e 150g de açúcar de confeiteiro.
- Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Retire do fogo.
- Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
- Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
- Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
- Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
- Numa assadeira untada coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.
Calda
- Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
- Misture bem e mantenha aquecido
Torta Ganache de Chocolate
Ingredientes
- Chocolate meio amargo 2 tabletes
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Sal 1 pitada
- Creme de Leite 1 lata
- Biscoito de leite 120 gramas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga. Misture bem até que os dois ingredientes formem um creme uniforme.
- Adicione uma pitada de sal e o creme de leite (sem soro). Misture bem, até que o creme de leite esteja totalmente incorporado ao chocolate.
- Coloque os biscoitos picados grosseiramente, misture bem e jogue o creme em uma forma de fundo falso de 15 a 20 cm.
- Deixe no congelador até que o chocolate esteja bem firme. Com a ajuda de uma faca solte as laterais, desenforme e, na hora de servir, salpique chocolate em pó.
Fonte: Na Minha Panela
Mousse de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- Leite de Coco 200 mililitros
- Cacau em pó 2 colheres (sopa)
- Adoçante culinário 2 colheres (sopa)
- Óleo de coco 2 colheres (sopa)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata por 10 minutos até o creme ficar mais claro e fofo
- Distribua a mousse em tacinhas e leve para gelar por 2 horas
Fondue de Chocolate
Ingredientes
- Chocolate meio amargo 100g
- Chocolate ao leite 100g
- Creme de Leite 200ml
- Morango 10 unidades
- Banana 1 unidade
- Uva 10 unidades
- Bombom 6 unidades
Modo de preparo
- Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Cuidado para não deixar a água ferver!
- Depois de obter uma mistura homogênea, retire e leve ao fogareiro na mesa com as frutas cortadas e os bombons
Pudim Vegano de Chocolate
Ingredientes – Caramelo
- Açúcar Demerara 1 xícara (chá)
- Água 1/4 xícara (chá)
Ingredientes – Massa
- Leite 1 litro
- Amido de milho 1 xícara (chá)
- Açúcar 1 xícara (chá)
- Cacau em pó 1/3 xícara (chá)
- Creme de Leite de Soja 200 gramas
- Chocolate Vegano 100 gramas
- Baunilha 1 colher (chá)
Modo de preparo caramelo
Em uma fôrma redonda para pudim, coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.
Modo de preparo massa
- Numa panela grande, misture o amido de milho com o leite, até dissolver. Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
- Ligue o fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira o pudim para a fôrma preparada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
- Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme sobre um prato. Sirva a seguir.