Família

Dicas para uma macarronada saudável

Imagem Dicas para uma macarronada saudável

Publicado em 24/10/2012, às 22h00 por Redação Pais&Filhos


25/10/2012

Dia 25 de outubro é o Dia do Macarrão! Essa delícia é um dos pratos prediletos das crianças e de muitos adultos também. Mas, algumas vezes as massas são acompanhadas por molhos pesados e nada nutritivos, deixando a refeição do seu filho pouco saudável.  Por isso, para celebrar a data sem deixar que a culpa tome conta, conversamos com a nutricionista Monaliza Leite, mãe de Maria Luiza e Guilherme, especialista em obesidade e emagrecimento, que nos sugeriu algumas opções para deixar o prato gostoso e saudável.

Dicas

Você pode substituir a massa branca comum por uma massa integral. A nutricionista alerta que para quem não é acostumado ao tipo de alimento integral, pode haver estranhamento ao sabor, mas que a mudança vale a pena. “A farinha integral tem mais vitaminas e proteína, além de seu índice glicêmico ser mais baixo – fazendo com que a absorção seja mais demorada”, afirma.

Outra opção é fazer um molho com tomates frescos e carne moída, isso deixará o prato mais completo, com a presença de proteínas e vitaminas. Além disso, uma boa opção para diversificar é fazer a massa com legumes, imitando o yakissoba: “Você pode trocar o shoyu pelo óleo de gergelim, para deixar o prato com um sabor marcante, mas evitando o excesso de sódio presente no shoyu”, diz a especialista.

Para as crianças que preferem peixe, uma opção saudável é fazer uma saladinha de macarrão com legumes e atum. Para os filhos que não comem legumes de forma alguma, Monaliza sugere que a mãe cozinhe um pedaço de abóbora e uma cenoura junto com o molho, isso deixará o prato mais saudável e você não terá de travar uma batalha com seu filho para que ele ingira as vitaminas necessárias.

Além disso, você pode substituir o tradicional queijo ralado comprado em pacotes por um pedaço de queijo parmesão que poderá ser ralado na hora, evitando o sódio do alimento embalado.

Se você quiser apostar em um delicioso prato de macarrão, veja a receita de um molho de tomate fresco!

Ingredientes

2kg tomates italianos frescos picados

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

Sal a gosto

Dois ramos de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho, em seguida acrescente o tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos – até apurar o molho. Em seguida, bata no liquidificador e peneire o molho – evitando os caroços do tomate.

Em seguida, sirva com o macarrão de sua preferência.

Consultoria: Monaliza Leite, nutricionista especializada em obesidade e emagrecimento


Palavras-chave

Leia também

Imagem Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Bebês

Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Pai de Davi - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani

Foto: Reprodução/ Instagram

Bebês

Fernanda Paes Leme recusa visitas após o nascimento da filha: "Não consigo e não quero"

Imagem Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Família

Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Se você procura um nome de menina, aqui estão 180 ideias diferentes - Pexels/Moose Photos

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Viih Tube fala sobre segundo e terceiro filhos - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Viih Tube revela gravidez de segundo e adoção de terceiro filhos com Eliezer

De A a Z: confira os nomes femininos americanos para te inspirar - Getty Images

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar

Virginia Fonseca - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”