Esperando o Natal – Dia 6: fazer um pão de mel natalino
Uma atividade deliciosa para fazer com os filhos no dia 6 de dezembro e comemorar o dia de São Nicolau
No dia 6 de dezembro é comemorado dia de São Nicolau e conta a tradição que ele deixava, além de maçãs e nozes, um pão de mel delicioso que alegrava as famílias pobres e as deixava fortes. Siga essa receita e faça com seus filhos.
-Publicidade-
Você vai precisar de:
½ xícara de mel
½ lata de leite condensado
½ lata de leite integral
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
1 colher rasa de chá de fermento em pó
Para cobrir e decorar o pão de mel:
150g de chocolate em barra ou hidrogenado
Glacê real com corante alimentar verde (encontrado em lojas de artigos de confeitaria)
Confeitos coloridos
Como fazer
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador: primeiro os líquidos e por cima os secos. Misture e bata bem.
- Unte uma fôrma retangular (17,5 x 27, 5) com manteiga e passe farinha de trigo.
- Disponha a massa batida na fôrma e leve para assar em forno preaquecido (180º) por 40 minutos aproximadamente. Quando a massa estiver assada no centro, tire-a do forno e reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, na potência média, por 30 segundos. Mexa, coloque mais 30 segundos até ficar completamente derretido. Jogue por cima do pão de mel e espere o chocolate endurecer.
- Prepare o glacê real (as instruções estão na embalagem). Misture 12 colheres de sopa de glacê real com 1 colher e meia de sopa de água. Bata na batedeira para misturar bem.
- Quando o pão de mel estiver frio, corte em quadradinhos. Coloque o glacê numa bisnaga e desenhe risquinhos imitando uma árvore de Natal ou outro desenho que quiser. Enfeite com os confeitos coloridos.
- Embrulhe cada um em papel celofane ou coloque numa caixinha com uma fita.