Publicado em 27/07/2021, às 16h40 por Hanna Rahal, filha de Lydiana
Um restaurante famoso de Nova York, nos Estados Unidos, tem chamado atenção por oferecer um clássico das lanchonetes, a batata frita, com um preço alto – cerca de R$1000. A iguaria no local é considerada a mais cara do mundo.
Cada detalhe do prato é pensado com muito luxo. De acordo com a CNN, as batatas usadas fazem parte de uma variedade específica, que absorve menos óleo, tem mais amido e menos açúcar, além de serem ricas em potássio e vitamina C.
As fatias cortadas são imersas em vinagre de champanhe francês caro. Depois, são fritas em óleo de gordura de ganso em duas temperaturas diferentes. A ideia é garantir que o exterior da batata seja crocante e o interior, macio.
A finalização é feita com diferentes tipos de trufas, um dos ingredientes mais caros e raros do planeta. A batata ainda recebe uma decoração inusitada com pó de ouro 23 quilates. E, para acompanhar, a receita pede um molho especial de queijo gruyère e mais trufas.
E como de costume, a batata é apenas o acompanhamento do prato principal do restaurante. Ainda de acordo com o livro dos recordes, US$ 200, é maior preço do mundo para uma batata frita. Não contente, o restaurante ainda serve um sundae de US$ 1.000 e um hambúrguer de quase US$ 300.
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