Hoje é dia da Culinária Mineira!
Data surgiu em homenagem a Eduardo Frieiro, autor de ‘Feijão, angu e couve’
Ah, a comida de Minas Gerais… É gostosa o ano todo, mas nesse inverno dá mais vontade de comer e tem até dia para comemorar. 5 de julho se celebra o Dia da Culinária Mineira; a data surgiu em homenagem a Eduardo Frieiro, autor do livro Feijão, Angu e Couve, publicado na década de 1960 e que destrincha as origens dessa culinária tão deliciosa.
A história da comida mineira tem muito a ver com a colonização do Estado. Longe dos primeiros centros urbanos brasileiros e do litoral, Minas Gerais recebeu centenas de pessoas de repente, quando começou a corrida do ouro. Como alimentar toda essa gente? Daí foram surgindo os pratos típicos que a gente ama, e no fim, tudo faz sentido. Como, por exemplo, o destaque da carne de porco nesse tipo de culinária; os animais eram os mais fáceis de serem criados em espaços pequenos, facilitando a produção em Minas.
Tem tanta coisa gostosa no cardápio mineiro que a gente fica até em dúvida de com qual delícia comemorar – você já escolheu a sua?
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