Família

Hora do lanche: como preparar uma torrada de berinjela para a família

Confira uma receita para o lanche da tarde das crianças, com muito sabor e nutrição - iStock
iStock
Parents

Publicado em 23/05/2021, às 09h01 por Redação Pais&Filhos


A berinjela é muito utilizada em todo o mundo para montar os mais diferentes pratos. Por conter diversos nutrientes na composição, é considerada um trunfo para unir sabor e alimentação saudável. Confira uma receita deste fruto para introduzir ele na sua casa.

Confira uma receita para o lanche da tarde das crianças, com muito sabor e nutrição (Foto: iStock)

Tempo de trabalho: 20 minutos

Tempo total: 20 minutos

Porção: 4

INGREDIENTES

  • Manteiga para untar a forma
  • 1 berinjela, cortada em fatias de mais ou menos 0,5 centímetros
  • 3 colheres de sopa de azeite, separadas
  • 1⁄4 de colher de chá de sal marinho
  • 1⁄4 de colher de chá de pimenta preta
  • 2 dentes de alho pequenos, espremidos
  • Pão, cortado transversalmente e longitudinalmente
  • 1⁄2 copo de molho de tomate
  • 85 gramas de mussarela, cortada
  • 25 gramas de queijo parmesão, ralado
  • Manjericão fresco

11º Seminário Internacional Pais&Filhos – A Sua Realidade

Está chegando! O 11º Seminário Internacional Pais&Filhos vai acontecer no dia 1 de junho, com oito horas seguidas de live, em formato completamente online e grátis. E tem mais: você pode participar dos sorteios e ganhar prêmios incríveis. Para se inscrever para os sorteios, ver a programação completa e assistir ao Seminário no dia, clique aqui!

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em 200°C. Gentilmente, unte a assadeira com manteiga. Coloque as fatias de berinjela na forma; pincele um lado com 1 colher de sopa de azeite. Acrescente sal e pimenta. Cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos. (Não desligue o fogo).

2. Enquanto isso, aqueça o alho e as duas colheres de sopa restantes de azeite em uma frigideira pequena em fogo médio, mexendo, até sentir o cheiro, cerca de 2 minutos. Pincele o alho com azeite no lado de dentro dos pães cortados, e coloque-os em uma assadeira grande. Altere a potência do fogão para grelhar e coloque no forno.

3. Grelhe os pães até estarem levemente torrados, cerca de 1 a 2 minutos. Retire do forno. Divida as fatias de berinjela igualmente entre os pães. Acrescente molho de tomate em cima, queijo mussarela e parmesão. Retorne ao forno, e grelhe até que o queijo derreta, cerca de 2 a 3 minutos. Decore com manjericão e sirva imediatamente.

Confira os ingredientes e modo de preparo para fazer esse prato, uma torrada de berinjela (Foto: reprodução/Parents/Caitlin Bensel)

Leia também

Alok faz anúncio em vídeo no Instagram - (Foto: reprodução/Instagram)

Família

Alok compartilha vídeo em família para anunciar: "Agora somos 6"

Mãe faz penteado maluco insipirado no trolls - Reprodução/ Instagram

Criança

Dia do cabelo maluco: mãe viraliza ao fazer penteado inspirado em um desenho infantil

Sasha tem dois irmãos por parte de pai - reprodução / Instagram

Família

Sasha Meneghel abre o jogo e fala sobre relação com os irmãos: “Tive que dar uma regulada nisso”

Arthur Aguiar e Jheny Santucci estão esperando o primeiro filho juntos, depois de terminarem o namoro - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Namorada de Arthur Aguiar chora ao desabafar sobre problema com o filho recém-nascido

Virginia mostra mochila que filha escolheu para escola - (Foto: reprodução/Instagram)

Família

Virginia compra mochila de quase R$ 1 mil para filha de 2 anos levar para escola

Giselle Prattes também é atriz - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

'Sogra' de Sabrina Sato, mãe de Nicolas Prattes foi paquita e engravidou aos 18 anos

Lore Improta disse quando pretende ter o segundo bebê - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família vai aumentar! 👨‍👩‍👧‍👦

Lore Improta fala sobre a chegada do 2º filho com Léo Santana: 'Curtir nossa família'

Registro feito por Ana Paula Siebert ao lado de Roberto Justus - Reprodução/Instagram

Família

Roberto Justus fala sobre desgaste no relacionamento com Ana Paula Siebert: “Ela odeia”

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!