Hora do lanche: como preparar uma torrada de berinjela para a família

Essa é uma opção bastante nutritiva e cheia de sabor para os adultos e as crianças aproveitarem. É rápido e fácil de fazer, partiu testar?

Resumo da Notícia

  • A hora do lanche é importante e deve acontecer
  • Confira uma receita de torrada de berinjela para fazer em casa
  • Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir

A berinjela é muito utilizada em todo o mundo para montar os mais diferentes pratos. Por conter diversos nutrientes na composição, é considerada um trunfo para unir sabor e alimentação saudável. Confira uma receita deste fruto para introduzir ele na sua casa.

-Publicidade-
Confira uma receita para o lanche da tarde das crianças, com muito sabor e nutrição (Foto: iStock)

Tempo de trabalho: 20 minutos

Tempo total: 20 minutos

Porção: 4

INGREDIENTES

  • Manteiga para untar a forma
  • 1 berinjela, cortada em fatias de mais ou menos 0,5 centímetros
  • 3 colheres de sopa de azeite, separadas
  • 1⁄4 de colher de chá de sal marinho
  • 1⁄4 de colher de chá de pimenta preta
  • 2 dentes de alho pequenos, espremidos
  • Pão, cortado transversalmente e longitudinalmente
  • 1⁄2 copo de molho de tomate
  • 85 gramas de mussarela, cortada
  • 25 gramas de queijo parmesão, ralado
  • Manjericão fresco

11º Seminário Internacional Pais&Filhos – A Sua Realidade

Está chegando! O 11º Seminário Internacional Pais&Filhos vai acontecer no dia 1 de junho, com oito horas seguidas de live, em formato completamente online e grátis. E tem mais: você pode participar dos sorteios e ganhar prêmios incríveis. Para se inscrever para os sorteios, ver a programação completa e assistir ao Seminário no dia, clique aqui!

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno em 200°C. Gentilmente, unte a assadeira com manteiga. Coloque as fatias de berinjela na forma; pincele um lado com 1 colher de sopa de azeite. Acrescente sal e pimenta. Cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos. (Não desligue o fogo).

2. Enquanto isso, aqueça o alho e as duas colheres de sopa restantes de azeite em uma frigideira pequena em fogo médio, mexendo, até sentir o cheiro, cerca de 2 minutos. Pincele o alho com azeite no lado de dentro dos pães cortados, e coloque-os em uma assadeira grande. Altere a potência do fogão para grelhar e coloque no forno.

3. Grelhe os pães até estarem levemente torrados, cerca de 1 a 2 minutos. Retire do forno. Divida as fatias de berinjela igualmente entre os pães. Acrescente molho de tomate em cima, queijo mussarela e parmesão. Retorne ao forno, e grelhe até que o queijo derreta, cerca de 2 a 3 minutos. Decore com manjericão e sirva imediatamente.

Confira os ingredientes e modo de preparo para fazer esse prato, uma torrada de berinjela (Foto: reprodução/Parents/Caitlin Bensel)