Ihhh, escapou! Saiba quais são as comidas que deixam os puns mais fedidos
Entenda o motivo do principal vilão ser as proteínas
Um grupo de cientistas, da Universidade de Monash, na Austrália, realizou uma pesquisa sobre quais alimentos tornam os puns mais fedidos. Com dicas valiosas, o estudo mostrou que o principal “vilão” dos cheiros é a proteína, mas calma! Apenas quando consumida em excesso.
Para realizar a pesquisa, os estudiosos analisaram a composição do cocô de sete pessoas saudáveis. Eles notaram que grande parte deles tinha uma dieta rica em proteínas e o restante comia mais carboidratos ou fibras. Os puns com um cheiro mais forte são compostos por sulfeto de hidrogênio, então o ponta pé inicial foi checar essa substância.
Nas fezes de quem ingeria mais proteínas, o composto era sete vezes maior do quem faz dietas de carboidratos. Já quem consome mais fibras, fica no meio termo, com uma produção de 75% menos do gás do que as dos primeiros alimentos. Lembra aquela velha história da sua avó sobre comer mais frutas, legumes e vegetais? Ela estava certa, pois realmente fazem bem para o intestino.
Retirar as fibras e os carboidratos não vão resolver o problema, mas quando se consome em excesso, eles aumentam a fermentação das bactérias intestinais, formando os gases. A maioria dos puns não possuem um cheiro tão forte, pois as fibras absorvem a água do intestino e isso dificulta o processo da reação química.
Comer frango com batata doce e ovo, pode até te ajudar a ganhar uns músculos na academia, mas também vai ser um dos piores cheiros que você vai sentir. Apesar do assunto não ter um aroma agradável, algumas formas de contornar o problema são: comer mais devagar e em porções menores, evitar mascar chicletes e usar canudinho, pois fazem engolir mais ar, e também substituir bebidas com gás por água natural.
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