Mini cupcakes de frutas vermelhas: um lanche da tarde nutritivo para a família

Uma opção deliciosa e que agrada os mais diferentes gostos. Veja a receita e siga os passos para conseguir o mesmo resultado em casa

Resumo da Notícia

  • Lanche da tarde merece um prato especial
  • Confira uma opção de doce nutritiva e deliciosa
  • A receita completa está abaixo

Essa é uma opção de doce bastante nutritivo graças à farinha de grãos integrais, iogurte grego e os benefícios dos saborosos morangos! Saiba como preparar a receita e convide a família toda para colocar a mão na massa!

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Aproveite para reunir a família na cozinha (Foto: Getty Images)

Ingredientes

Da massa

  •  3/4 de xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de mel
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal
  • 1/4 xícara de morangos em cubos pequenos, frescos ou congelados
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Da cobertura

  • 1/3 de xícara de iogurte grego puro
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
O resultado é lindo e muito saboroso (Foto: reprodução/Parents/Chelsea Cavanaugh)

Modo de preparo

Da massa

1. Preaqueça o forno a 200° C.

2. Prepare uma assadeira especial para mini cupcakes de 24 espaços ou use forminhas da sua preferência, untando com o spray antiaderente ou manteiga derretida.

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3. Em uma tigela média, misture leite, ovos, mel, a manteiga derretida e extrato de baunilha.

4. Coloque delicadamente a farinha de trigo e a integral, fermento em pó, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.

5. Coloque os morangos em cubos, frescos ou congelados e as raspas de limão. (Para um sabor mais
intenso, dobre em 1/4 de xícara os morangos triturados)

6. Distribua a massa pela forma de mini cupcakes, enchendo até a borda.

7. Asse por 10 a 12 minutos ou até que possa espetar um palito em um bolinho e saia limpo. Deixe esfriar
por 8 minutos e transfira os cupcakes para outro recipiente, para esfriar completamente.

Da cobertura

Misture iogurte grego puro, açúcar de confeiteiro e suco de limão fresco. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e cubra com morangos, se desejar.

DICA: Você pode armazenar os bolinhos refrigerados (sem glacê) em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe descansar à temperatura ambiente ou aqueça no micro-ondas por 10 a 15 segundos.

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