Mosaico de Gelatina
Confira a delícia de quadradinhos coloridos para preparar na festa do pimpolho
Veja a delícia de quadradinhos coloridos que escolhemos para você preparar na festa do seu pimpolho
“Essa é uma receita que a minha mãe fazia em ocasiões especiais, geralmente em festinhas infantis. Era uma delícia ver os quadradinhos coloridos, estrategicamente colocados em vidros transparentes. Quanta nostalgia!”
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina – sabor limão
- 1 caixa de gelatina – sabor morango ou cereja
- 1 caixa de gelatina – sabor abacaxi ou maracujá
- 1 caixa de gelatina – sabor uva ou amora
- 1 envelope de gelatina – sem sabor incolor
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Preparar as gelatinas, separadamente, dissolvendo cada pacote em 200 ml de água quente e depois adicionando mais 200 ml de água fria. Colocar em potinhos e levar para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Depois de prontas, cortar em cubos.
Dissolver a gelatina sem sabor na água morna e bater no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
Juntar os cubos de gelatinas coloridas em uma forma e despejar o creme branco sobre os cubos.
Levar para a geladeira para “endurecer”, se desejar, desenformar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil
Patricia Abbondanza, mãe de João, é formada em jornalismo e em gastronomia e fez sua especialização em confeitaria. Junto com a prima Mayra Abbondanza Abucham criou a Dedo de Moça, um serviço de personal chefs que ensinam a preparar os mais diversos tipos de prato, e indicam a melhor maneira de fazer compras e de armazená-las.