O que você sabe sobre o mel?
Além gostoso, adoça a nossa vida, mas também pode ser perigoso
A calda mais doce produzida pela natureza é brilhante e cheia de possibilidades de consumo. Puro ou em receitas, o mel é um substituto saudável para o açúcar e faz bonito nas alquimias da cozinha
Proibido para menores
Crianças com menos de 1 ano não devem consumir mel. Como nem sempre é possível garantir a origem do produto, há o risco de contaminação pela bactéria do botulismo, que pode causar paralisias. Hoje, com a produção industrializada do mel, é muito raro acontecer. Mas o cuidado virou tradição e vale respeitar. Acima dessa idade, não há problema.
Um clássico
Numa tigela, misture:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar-mascavo;
1 xícara de leite;
1 xícara de mel;
1 colher de cravo em pó (opcional);
1 colher de fermento em pó
1 colher de manteiga.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha, despeje a mistura e leve ao forno por 20 min. Espere esfriar,
desenforme e sirva o legítimo pão de mel! Um plus: derreta chocolate e jogue por cima do pão de mel.
Se jogue!
Puro
É o melhor amigo das frutas picadas. Uma verdadeira cobertura do bem. Se você colocar aveia, ganha ainda proteínas e fibras alimentares.
Informação nutricional em 100 gramas
Calorias: 309 Kcal;
Água: 15g
Carboidratos: 83,5g;
Gorduras: 0g;
Cálcio: 15mg
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