Pãozinho de maçã da vovó Maria
Com ajuda da vó, a culinarista Patricia Husni aprendeu a fazer uma deliciosa receita de pão doce
Patricia Husni, do ateliê PatriciaHusni Doces, é filha de Verae Alexandre. Em outubro de 2010, na edição do Comida de Alma, ela contou pra gente sua receita especial de família. “Eu passava as férias na fazenda da minha avó materna. Ela preparava os pãezinhos para tomar com café ou refrigerante nos lanches da tarde. Aliás, foi ajudando a vó Maria em receitas como esta que descobri meu gosto pela culinária”
Ingredientes massa
2 caixas de massa folhada laminada
Como fazer massa
Desmanchar o fermento em um copo de água morna. Juntar o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescentar aos poucos a farinha, sovando a massa até levantar bolhas. Deixar crescer por 1 hora. Abrir a massa com um rolo, na espessura de 0,5 cm. Cortar a massa em pequenos círculos, friccionando a bocade um copo ou de uma xícara. Pincelar manteiga derretida e colocar uma colher de chá do recheio de maçã em cada círculo. Enrolar como se fosse um pãozinho. Colocar em assadeira untada e deixar crescer por mais 1h. Polvilhar canela (opcional).
Ingredientes recheio
3 maçãs descascadas e raladas
100 g de passas
açúcar a gosto
Como fazer o recheio(doce de maçã)
Descascar e ralar as maçãs, juntar as passas e o açúcar e levar ao fogo até desmanchar.
Ingredientes glacê
2 copos de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Como fazer
Juntar o açúcar e o leite em uma panela e levar ao fogo em banho maria até derreter