Pão de Queijo com Aipim: aprenda receita de Ana Maria Braga para fazer em família
O prato, além de delicioso, é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Por Camila Montino, filha de Erinaide e José, é estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Universidade São Judas Tadeu.
15 de março de 2021 Resumo da Notícia
- Ana Maria Braga mostrou uma receita maravilhosa (e diferente) de pão de queijo
- A massa do pão de queijo incluí aipim- também conhecido como mandioca ou macaxeira
- A receita é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde em família
Durante o programa ‘Mais Você’, Ana Maria Braga mostrou nesta segunda-feira, 15 de março, uma receita maravilhosa (e diferente) de pão de queijo: a massa do prato incluí aipim! Para o preparo, o aipim – também conhecido como mandioca ou macaxeira – deve estar ralado bem fininha ou cozido e amassado.
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Para dar aquele sabor especial, a receita também leva dois tipos de queijo. Veja a receita completa para arrasar no café da manhã ou lanche da tarde em família:
Ingredientes:
- 250 g de aipim ralado no ralo fino — ou 250 g de aipim cozido e amassado
- 1 xícara de chá de polvilho azedo (125 g)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de muçarela ralada no ralo grosso (150 g)
- 3/4 de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino (50 g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o aipim, o polvilho azedo, o ovo, o óleo, a muçarela, o parmesão e o sal a gosto
- Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea
- Com as mãos, modele em bolinhas de 30 g
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco
- Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado
- Retire do forno e sirva.