Pão doce em formato de tartaruga: aprenda a receita divertida para fazer com a família
Uma internauta que costuma usar as redes sociais para compartilhar receitas usou o TikTok recentemente para mostrar a dica que as crianças vão amar
Resumo da Notícia
- Aprenda a fazer um pão doce em formato de tartaruga
- A receita é super fácil de fazer
- As crianças vão amar ajudar e ver o resultado
Uma internauta que costuma usar as redes sociais para compartilhar receitas deliciosas e super divertidas usou o TikTok recentemente para mostrar uma dica que as crianças vão amar: um pão doce, em formato de tartaruga! Inspirada no Meron-Pan, um tipo de pão doce japonês, a receita combina um pão à base de fermento com uma camada de de biscoito de chocolate.
A receita é um pouco demorada, já que é preciso deixar a massa crescer por uma hora. Mas quando ela estiver pronta, seus filhos podem entrar em ação para te ajudar a formar os braços, pernas e cabeças das tartarugas. No vídeo compartilhado por Audrey, ela usa o chocolate para fazer a casca da tartaruga e sementes de gergelim para os olhos, tornando o pão uma coisa divertida para montar com as crianças. Veja a receita completa:
- Para a base, você vai precisar de:
- 1/3 xícara de leite morto
- 1 e 1/8 colher de chá de fermento ativo seco
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Para o pão:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de pó matcha (chá verde, para dar a cor da tartaruga)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- Para a casca de biscoito de chocolate:
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 clara de ovo
- Instruções
- 1. Em uma tigela pequena ou copo medidor, adicione o leite morno, seguido pelo fermento seco instantâneo e açúcar. Mexa para combinar.
- 2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, o matcha em pó, o sal, o ovo e a mistura de fermento da Etapa 1.
- 3. Usando uma batedeira com um gancho para massa, amasse a mistura até formar uma bola de massa.
- 4. Em seguida, adicione as 2 colheres de sopa de manteiga amolecida à massa e sove até incorporar bem.
Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano. Deixe-o de lado em um local quente e seco para crescer por cerca de 90 minutos. - 5. Enquanto a massa cresce, prepare a casca de chocolate misturando a manteiga amolecida, o açúcar, o açúcar de confeiteiro, a farinha, o cacau em pó, a essência de baunilha e 1/2 clara de ovo.
- 6. Assim que a massa crescer, divida-a em quatro seções iguais.
- 7. Reserve cerca de 1/3 de cada bola de massa para formar bolas menores para os braços, pernas e cabeças das tartarugas.
- 8. Monte as bolas grandes e pequenas de massa para formar quatro tartarugas de tamanho uniforme em uma assadeira. Certifique-se de espaçá-los cerca de uma polegada de distância.
- 9. Divida o biscoito em quatro bolas iguais e pressione-as bem entre as mãos antes de colocá-las nas costas de cada tartaruga.
- 10. Usando uma faca de manteiga, corte um padrão cruzado na casca do biscoito em cada pão de tartaruga. Adicione uma pitada de açúcar em cada pão de tartaruga e duas sementes de gergelim pretas para os olhos.
- 11. Cubra a assadeira com um pano e deixe as tartarugas crescerem por mais 30 minutos.
- 12. Asse por 15-16 minutos a 338 ° F e divirta-se!