Para adoçar a sexta: aprenda a fazer pão de mel
A receita é do confeiteiro Lucas Corazza, jurado do programa “Que seja doce”
Por Redação Pais&Filhos
07 de março de 2017 17h09 Pão de mel foi a primeira comida que o confeiteiro Lucas Corazza, filho de Leandro e Emiliana, e jurado do programa “Que seja doce”, fez para vender para amigos e família. “Posso dizer que ali começou minha vida de trabalho na cozinha”, lembra. A receita veio de um recorte que a mãe tirou de uma revista de culinária para fazer para o pai. “Até hoje faço em todas as páscoas com algumas mudanças. Meu pai adora.”
-Publicidade-
Receita:
- Leve 250 g de açúcar mascavo e 1 xícara de chá de água ao fogo até dissolver.
- Quando essa calda esfriar, misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, ½ colher de chá de cravo, canela e gengibre em pó e 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Dissolva 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em ½ xícara de chá de leite integral e coloque na massa. Adicione ½ xícara de chá de mel e misture bem.
- Bata 2 claras até obter picos firmes e misture delicadamente na massa.
- Leve para assar por 20 minutos a 180º C.
- Quando esfriar, esfarele o bolo com as mãos e adicione doce de leite.
- Cubra com 400 g de chocolate ao leite derretido em formas de plástico.
- Espere esfriar e coloque o bolo dentro. Para finalizar, feche os bombons com o restante do chocolate derretido.
Leia também:
Mitos e verdades sobre a cólica infantil
-Publicidade-
Artigo anterior Chegou a hora de aprender a fazer muffin verde com frango
Próximo artigo Livro do Dia: O que é a liberdade?